История «Докторской» колбасы

« Страшные катастрофы, которые скрывали от нас...
«Черный четверг» для ВВС США »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Вернуться бы в Советское время, да покушать бы и колбаски, и хлебушка, и мороженого, да попить натурального молочка!!! А сейчас ни хлебушка, ни колбаски, ни молочка натуральных, все сплошная химия. Жаль, что Советское время быстро пролетело!
  • Поделиться комментарием
+1
Как говорится, и кто вам доктор?
  • Поделиться комментарием
0
тогда было счего красть, все натуральное, сейчас ---шелахмунус и крадут
  • Поделиться комментарием
-2
Всегда читаю состав продуктов в супермаркетах, в том числе, и колбас, поскольку очень люблю самые различные колбасные изделия. Недавно у нас (в Самаре) появились продукты фирмы «Мясной дом Бородина». Наконец-то нормальный состав, правда, конечно, недешевые.
Очень понравились, стараюсь брать теперь только их. Буквально на днях заметил, что стали появляться и другие фирмы БЕЗ усилителей вкусов и прочей дряни.
Не сочтите это за рекламу))
Это я к тому, что по сравнению с 2003м и 2011м годом приятно видеть, что в положительную сторону есть развитие.
Надеюсь, доживем еще до того светлого времени, когда опять будет Микояновский ГОСТ.
  • Поделиться комментарием
+3
БРАТЦЫ! НОРМАЛЬНОЙ ПИЩИ В РОССИИ НЕТ.ПОВЕРТЕ.ВСЕ НАСТОЛЬКО НАХИМИЧЕНО, ЧТО КОЛБАСУ, СОСИСКИ И Т.Д. НЕ ЕДЯТ ДАЖЕ КОШКИ.ВСПЛЕСК РАКА, ИНСУЛЬТА, ИНФАРКТА, ДИАБЕТА, Т.Д. РЕЗУЛЬТАТ ОТРАВЫ ПРОДАВАЕМОЙ НАМ ПОД НАЗВАНИЕМ ПРОДУКТЫ.ГОСУДАРСТВО ЗАБИЛО НА НАС, ПОЭТОМУ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ НАД КАЧЕСТВОМ ЗАВОЗИМЫХ И ВЫПУСКАЕМЫХ ВНУТРИ СТРАНЫ ПРОДУКТОВ НЕТ. И МЫ ПРОСТО ВЫМИРАЕМ.ЛИЧНО Я ВОСЬМОЙ ГОД ПИТАЮСЬ С СОБСТВЕННОГО ОГОРОДА.ДЕРЖУ КУР И ВЫПИКАЮ САМ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ.ИНАЧЕ ХАНА.
  • Поделиться комментарием
0
что за хрень пишите, не то, что едят, жрут, что к полу не прибито!
+4
Стесняюсь спросить почему вместо свинины на диаграмме вопросительный знак? Колбаса стоит намного дороже мяса, но мяса в колбасе практически нет!
  • Поделиться комментарием
+1
Насколько я помню в Москве докторская была 2р.30 коп. 1 кг., 2,20 была Отдельная.
  • Поделиться комментарием
+3
Правильно, дичью надо питаться или с фермером дружить)
Технология производства свинины, КРС и курятины в российском Агропроме закуплена в Голландии и Германии вместе с оборудованием для переработки. Нерентабельное, но вольное, советское производство заброшено.
Массовое содержание скота или кур по этой технологии, где животные и куры видят свет и вольный воздух, только когда их везут на убой, опасно эпидемиями. Всем известна африканская чума свиней, когда животных сжигают десятками тысяч. Тоже с курами.
Поэтому применяются строгие санитарные нормы и спецпрепараты в виде антибиотиков, которые в итоге присутствуют в нашей пищевой цепочке. В Европе и Америке есть разделение продуктов пищевой торговли на экологически чистые и остальные, разные категории маркетов.
Нам торговая мафия продолжает вешать сами знаете что…
Набившая оскомину реклама колбасных изделий — наглядное подтверждение тому, что народ видя это изобилие давно «забил» на «Докторскую», от которой шарахаются даже уличные коты)
  • Поделиться комментарием
+9
да… вкусная была колбаска!
  • Поделиться комментарием
+9
Прохожу мимо колбасных витрин-холодильников, и сразу подкатывает тошнота… Они все «из одной бочки» и без мяса, только названия и цены разные.
  • Поделиться комментарием