Детский сад 1960-х

« Самые громкие побеги из Страны Советов
Легендарные советские грузовики »
  • +130

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
С малых лет растили только хорошему, развивали физически и морально. А сейчас что?..
  • Поделиться комментарием
+14
помню свой сад.воспитатели нас любили, потому что нас любило государство.мы были самые счастливые.даешь СССР! ДОЛОЙ ЛИБЕРАСТОВ.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • MaXXX
Государству это было ВЫГОДНО. Чем больше детей — тем больше потом будет работников, больше налогов и тем сильней само государство. Государству ВЫГОДНО вкладываться в образование по той же самой причине. В Германии, например, мать двоих несовершеннолетних детей может вообще не работать и содержать их одна. А у нас Вова после 18 лет у власти про «пособие» вспомнил перед «выборами»… позорище. Вова и есть ГЛАВНЫЙ ЛИБЕРАСТ.
+1
Вы на 100% правы!!!
0
И если учесть, что тогда мужчины работали и зарабатывали, а сейчас только размусоливают как это надо делать и винят в своей никчемности всех вокруг, то вообще удивительно, что в детских садах еще есть ребятишки…
+18
Как же много у нас общего было в ТЕ времена: роддома, ясли, дет.сады,
школы, ПТУ, техникумы, ВУЗы, и все бесплатно, без поборов и подарков, а потом наша взрослая жизнь, полная надежд на будущее.Каждый из нас сам определял свой дальнейший путь к своей мечте на долгие годы, к тому, о чем мечтали еще со школьной скамьи.И как же мы были счастливы тогда довольствоваться малым, скромным, и рады были от всей души поделиться всем этим с друзьями, знакомыми, и вдруг к нам пришли Горбачев с Ельциным, и все полетело в тартарары, к едреней фене-сказка кончилась, пришла «дерьмократия», а с ней нищета и безысходность… Теперь за роддом плати, за детсады плати, за школу на лапу дай, за ВУЗ заплати, да еще за холошую работу нужно заплатить.
Вот поэтому мы с теплотой и грустинкой вспоминаем наши детсады,
школы, ВУЗы и ТЕ времена.
  • Поделиться комментарием
-11
Вам только в Северной Корее жить. Там всё бесплатно.
На счёт " Каждый из нас сам определял свой дальнейший путь" могу добавить, что при поздней совдепии, для молодёжи, была еще Комиссия по делам несовершенно летних, которая сама могла выбрать дальнейший путь подростка абсолютно не спрашивая его на то желания. )))
+1
Пустобрех типичный. Эта комиссия иногда очень сильно помогала и не давала судьбу ребятам поломать.
+1
Какую же лабуду вы несёте! Не надо врать.Думайте головой, а не задним местом.И поменьше слушайте соловьеффа и киселеффа, да и путина…
+9
ВЫ ОТКУДА ВЗЯЛИ ЭТУ ЧУШЬ? ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ? ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ПРО ТЕ ВРЕМЕНА? А комиссия по делам несовершеннолетних есть и сейчас.Я в ней работал несколько лет.И если вас действительно что-то интересует спрашивайте я все расскажу.И ни в те времена, ни в эти кОмиссия никому ничего не навязывает, а наоборот помогает.Не гоже так огульно лгать.И не совок, а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ МОГУЧИЙ И ВЕЛИКИЙ.
+1
Ну, допустим, поборы были и тогда…
+4
Тогда жили скромно и поборы были скромные.
+9
А любили нас по-настоящему! Воспитывали и готовили к «взрослой» жизни в школе! Спасибо всем! Я очень хорошо помню детский сад!
  • Поделиться комментарием
-2
Я тоже помню, как меня в тарелку с куриным супом воспитательница (Роза Михайловна) головой окунула. Мне 63 года, а я до сих пор помню имя и отчество воспитательницы. А еще помню как я с воспитателями искала свою младшую сестренку. Воспитатели хватились ее, когда все дети легли спать в тихий час, а ее кроватка оказалась пуста. Воспитатели бегали по всему саду и территории, искали ее, а она сидя на корточках спала в уголке большой веранды. Так, что всего хватало и в то время и хорошего и плохого…
+5
как будто вчера это было…
  • Поделиться комментарием
+9
А я с 1 г. 1 мес. в деревне у бабушки была. А потом уже в город — в школу. Но мы с братом троюродным там тоже «творчеством» занимались. И на рыбалку ходили, и вышивали, и из пластилина (у бабушек из окон выковыривали) лепили, и замки из снега в огородах строили. Много чего хорошего было… Жаль только, что наших любимых бабушек уже нет с нами.
  • Поделиться комментарием
+6
От ваших слов у меня ностальгия по детству-бабушка, замки(крепости), снежные ходы под снегом, а пластилин из окон это вообще классика дошкольного возраста
+1
там был не пластилин а оконная замазка
0
Всегда окна замазывали пластилином.Так что извини, вы не правы
0
Не знаю как у вас но у нас всегда заделывали окна замазкой оконной потому что пластилин летом расплавлялся и стекал
+6
Спасибо! Вспомнился мой детский сад и хрущёвские годы…
  • Поделиться комментарием
+2
Образцово показательный садик.
  • Поделиться комментарием
0
Ничего подобного. В школу пошёл в 1972, до этого сполна отходил в детсад в г. Семипалатинске. Все фото полностью отражают и мою детсадовскую жизнь один к одному, всё так и было.
0
P.S. Во фразе «ничего подобного» я имел ввиду что эти фото не «образцово показательного » садика, а самого настоящего как и в глубинке было
+10
Так было везде!
+7
Спасибо за пост)))))). Всё-таки много было у нас)!
  • Поделиться комментарием