7 роскошных автомобилей из коллекции генсека Брежнева

Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу принадлежала внушительная коллекция автомобилей, большинство из которых ему подарили
По данным из разных источников, в собственности генсека было от 49 до 324 автомобилей. Ничего удивительного в этом нет: Брежнев любил хорошие машины и был не равнодушен к быстрой езде. Итак, вот самые интересные образцы из гаража Генсека, о наличии которых известно достоверно.

1. Chevrolet Bel Air


Данный автомобиль в кузове купе был подарен генсеку Никитой Сергеевичем Хрущевым. Спустя некоторое время Брежнев подарил Chevrolet Bel Air своей дочери Галине. Сейчас эту привлекательную машину можно увидеть в Днепропетровске. Машина 1955 года выпуска.

2. Opel Kapitän


Легендарный западногерманский автомобиль представительского класса был преподнесён главе государства в качестве подарка его самыми близкими людьми – дочерью Галиной и супругой. Машина 1960 года выпуска.

3. Chrysler 300


Полноразмерный седан американского производства от компании Chrysler 1966 года производства был подарен Брежневу Эжиевым Мухарбеком Исмаиловичем, которую тот, в свою очередь, выкупил с киностудии имени Максима Горького. К сожалению, машина не дожила до наших дней. Ее сожгли мародеры в 1992 году. От нее остались только ключи и документы.

4. Maserati Quattroporte


Машина класса «люкс» 1968 года выпуска была подарена Брежневу представителями итальянской Коммунистической партии. На машину был поставлен V8 двигатель мощностью 290 лошадиных сил, который позволял ей разгоняться до внушительных 230 км\ч.

5. Mercedes-Benz W100


Автомобиль пригнали для генсека из ФРГ. В коллекции главы государства была модель 1969 года выпуска. Подарил ее Брежневу Вилли Брандтом, тогдашний канцлер Германии. В 2008 году машина вернулась на «историческую родину» в частную коллекцию, будучи проданной на аукционе за 108 тысяч евро.

6. Cadillac


Роскошный Cadillac черного цвета 1971 года выпуска подарил Брежневу не кто иной, как Президент США Ричард Никсон. Дар был преподнесён во время официального визита американского президента в Москву. Автомобиль для Брежнева был изготовлен специально по заказу за три дня. На четвертый день машину доставили в СССР самолетом ВВС США.

7. Lincoln Continental


Был в коллекции и представительский седан Lincoln Continental, модель 1971 года выпуска. По воспоминаниям самого Брежнева, это была его любимая машина. Подарил ее также Ричард Никсон. Машина была преподнесена как подарок от бизнесменов США
Источник
« Легендарные советские грузовики
Тот самый советский хлеб! »
  • +160

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
все эти машины он не присвоил себе…
  • Поделиться комментарием
+5
У моего сына был Линкольн Континенталь, сумашедшая машина, но не для каждодневного выезда. Там в багажнике можно было втроем спать.
  • Поделиться комментарием
+5
Автомобили, это все то, чем меня еще удивить можно!
  • Поделиться комментарием
+19
Это действительно подарки, а не роскошь приобретённая на ворованные деньги! Это нужно учесть.
  • Поделиться комментарием
-8
а тачки то все из «загнивающего запада»
  • Поделиться комментарием
0
Это правда. Но надо сказать и правду — какие перспективнейшие разработки были в СССР даже до войны. Наш автопром сгнил вместе с политбюро.
-4
да да, в то время как для народа делали фуфел который ещё и было просто так не выцарапать.
+4
Перед распадом СССР -видел я авто Брежнева Л. И. на Рижском взморье. По ходу его в прокат сдавали." Кадилак" какой-то. 1990 год(( Это было
  • Поделиться комментарием
-3
да да, в то время как для народа делали фуфел который ещё и было просто так не выцарапать.
-1
блин, не туда адресовал ))))
+20
Машины-подарки лично Брежневу не принадлежали, и его коллекцией называться не могли. Они приходовались как имущество принадлежащее государству. А игра цифрами от 49 до 324 машин просто выдумка автора. По архивам ГАИ запросто можно было вычислить точную цифру. Не был Ильич стяжателем.
  • Поделиться комментарием
-4
Вы -не правы- всё было у Галины(
-7
По аналогии с Дмитрием Анатольевичем и его домиком с уточкой. По документам домик лично ему не принадлежит, однако пользоваться им может только он:) А бумажка из регистрационной службы (или как там она в Совке называлась) — это для лохов:)
Как и со Сталиным. Типа кроме шинели ничего не было, а на самом деле имел всю страну и граждан-рабов:)
+4
  • avatar
  • avabh
Укуси себя за жёппу, терпила-либерастушка, авось попустит…
-6
Уровень аргумента зашкаливает:) А логично аргументировать можешь?
+17
наши скромные рядовые депутаты давно его переплюнули.по сравнению с ними Леонид Ильич-нищий.
  • Поделиться комментарием
+19
Леонид Ильич Брежнев был неординарным человеком. Есть к нему и претензии, но все-таки это был уважаемый человек. Когда в ноябре 1982г. я после армии пришел устраиваться на работу в одну из организаций г.Ижевска, директор этой организации ( татарин по национальности), сказал в моем присутствии, что ушел из жизни выдающийся человек, и нас ждут очень тяжелые времена. Кто бы мог подумать, что это чистая правда.
  • Поделиться комментарием
+17
Нигде не хвастался мужик. Спи спокойно. Тебя нам очень не хватает
  • Поделиться комментарием