Зимний брали дважды…

« Советские аспиранты на картошке!
Колоритные снимки Одессы 1930-х годов »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А сколько людей погибло в октябре 1993? Вас ещё не за… ло лить грязь на большевиков. Папа римский больше крови пролил, ограбил и выпил с английской королевой, чем вся Россия за 1000 лет.
  • Поделиться комментарием
0
революционеры-водка есть? нет а где есть? в зимнем- ура на штурм!!!
  • Поделиться комментарием
+3
После прочтения сразу вспомнилась «Кавказская пленница».
— Две бутылки вина… Разбила!
— Три!
— Пиши три…

Ну, и не совсем понял, как картина «Погром винного склада» сочетается с Зимним? Это в Зимнем такая улица была, как на картине изображена?) Манипуляция сознанием. Рядом с информацией о винных погребах Зимнего дворца рисунок, где вообще другое время и другое место. Но события похожие, поэтому для доказательства вполне проканает.
  • Поделиться комментарием
+9
При совершении Февральской революции перед штурмом Петропавловской крепости был разграблен спиртоочистительный завод на Александровском проспекте. И далее по мере ослабления государственной власти усиливалась тенденция к разграблению винных, и не только, складов.
  • Поделиться комментарием
-1
Зато в Кремле, наученные горьким опытом большевики, уничт ожали алкоголь спокойно и методично.
  • Поделиться комментарием
+4
Галиматья, скопипащенная из какого-то «огонька» времён «гласности».
Утка про «подвалы Зимнего полные элитного алкоголя» была запущена Альбертом Вильямсом — американским журналистом, находившимся в Питере в октябре-декабре 17-го. Во-первых, винный погреб находился не в подвале, а в полуподвальном помещении. Во-вторых, во время наводнения 1824 года его, вместе со всем подвалом, затопило, и с тех пор никто в подвале больше не хранил ни провизию, ни вино. В подвалах разместили комнаты прислуги, помещения для технических служб, подсобки.
  • Поделиться комментарием
+10
Этот факт читал ещё при СССР. Писалось как раз о погроме не сознательными гражданами, матросами и солдатами и дальше по тексту.По тому времени рядовой случай. В связи с этим, вспомнился мне не так уж далёкий случай в одном престижном, и районе, и супермаркете Нью-Йорка. По техническим причинам погас свет в супермаркете и когда он включился, полки с товарами были почти пустые. А это были богатые люди и время не то. Там была война и революция и только идиоты думают, что в толпе могут быть только сознательные люди. А судя по комментам некоторые думают так, вроде того,-русские воевали на фронте, а несколько человек делали переворот. И где учат вот такую историю, непонятно.
  • Поделиться комментарием
+8
Куда же от этого можно было деться… Думаю, что и интеллигенция в погромах поучаствовала. Как и в 1993 году.
  • Поделиться комментарием
-12
русские воевали на фронте, а евреи Ленин, Троцкой, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Луначарский, Красин, Володарский, Урицкий--делали Октябрьский переворот!!!
  • Поделиться комментарием
+3
А если было бы наоборот Вам бы полегчало?
+2
  • avatar
  • gpi65
Из перечисленных «евреев» как минимум половина евреями не являлись
+6
значит и мой погреб разгромят, надо выставить заранее
  • Поделиться комментарием