Советские аспиранты на картошке!

« Иркутск и Братск 1965-1969 глазами Георга Одднера
Зимний брали дважды… »
  • +91

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
где же столько аспирантов нашли?- мы ехали как руководители студентов в 1981 г. (Москва)-аспиранты не работали, а были руководителями и все организовывали. Никто пешком не ходил- мы за этим следили, кормили нормально.
  • Поделиться комментарием
0
Мы пели… Здравствуй милая картошка… тошка… тошка
Пионеров идеал… тот не знает наслажденья денья… денья
Кто картошки не едал… ал… ал…
  • Поделиться комментарием
0
Нас в старших классах посылали в колхозы-уж не помню, чего там собирали.Но то, что практически ни… рена там не делали-это факт:)))ещё удивлялись-зачем нас сюда привезли! Овощами бросались, в посадке курили-вот и вся помощь:)))
  • Поделиться комментарием
0
писал нытик и трутень, избалованный горожанин-мы пионерами на свеклу ездили и ни кто не жаловался.про картошку вообще молчу
  • Поделиться комментарием
0
Потом пошли в поле. За пять километров! А там горы картошки (Авт.)… На обед пошли назад. А из еды кое-какие щи и опять овсянка – «Столько наработали!» Потом опять на поле…
Вечером пришли мы в наш холодный барак, улеглись на матрацы непонятно чем набитые, естественно никто не раздевался – холодно, и кое-как заснули. (Авт.)
Да если бы они столько прошагали, они не то что бы кое как заснули, они переступая порог начали валится на грязный пол, кто в что был одет. И падая на пол, уже засыпали бы мертвецким сном.
P.S. Для статистики: С утра туда и обратно 10 км. После обеда снова туда и обратно 10км. Итого 20км., плюс еще поработать надо… Какие силы недюжие надо иметь чтобы все это выдержать. А они все чахлые были, как высказался автор!
Пи… деж полный короче!!!
  • Поделиться комментарием
0
что за чёс? В колхозах тогда кормили на убой, вполне приличные общежития были, сортиры да, на улицах, но к приезду городских работников строили новый сортир — немного в стороне от старого, как-то были на уборке лука — возле общежития стояло 4 М-Ж… В поле нам даже горячий чай привозили с булками… Баня обязательно по субботам.Суббота-воскресенье — выходной — кто хотел подработать — выходил на работу… Когда уезжали домой — давали с собой кто сколько утянет лука или на чем работали -ту же картошку… Очень даже неплохо получалось — оклад на работе + то, что заработал в колхозе + привезенные продукты…
  • Поделиться комментарием
+2
За юмор и живость стиля-«пять», за правдивость- "-273 по Кельвину". Афтор-по ходу -окучивал картошку в параллельной вселенной((((((
  • Поделиться комментарием
+2
Какой аФтор бедненький и несчастный. Работать его заставили. Ужас, физический труд. Его бы, лАпочку, с ложечки кормить, дабы не перетрудился…
В общем — инфантильный бред и сопли.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • MaXXX
Поэта Бродского «за тунеядство» выслали в колхоз в Архангельской области, где он и трудился — намного позже в интервью Бродский назвал это время «самым счастливым в своей жизни». Трудился на свежем воздухе, а по вечерам изучал английскую поэзию.
  • Поделиться комментарием
+3
Стоимость лекции в сельской местности согласно ставки почасовой оплаты в сельской местности составляла 3руб., чтобы получить 10 руб и поделиться с дающим надо беседовать 3часа и еще 20 мин. По тем временам нельзя было проводить такие длительные лекции после работы, ибо это мешало восстановлению «рабочей силы». Нестыковка у «аспиранта». СоЛЖЕницын также вылавливал «факты.»
  • Поделиться комментарием