Послевоенная жизнь в СССР

С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железные дороги и промышленные предприятия, поднять материальный уровень жизни людей.







Источник
« Ту-144: икра и сверхзвук
Тёплые ностальгические фотографии, вызывающие... »
  • +178

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
единое было горе и, победа над ним
  • Поделиться комментарием
+3
только наше братство наших народов Могло совершить подвиги
  • Поделиться комментарием
+2
Природа асимметрична: Ленин — ЕБН, Сталин-Чубайс, Хрущёв — Гайдар Егорка и т.п., вот и имеем то что имеем.
  • Поделиться комментарием
+8
Слава советскому народу!
  • Поделиться комментарием
+8
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ, ТОГДА ПОДНЯЛИ ИЗ РУИН, А СЕЙЧАС ЗАГНАЛИ В РУИНЫ, ДА ЕЩЁ И ФАШИЗМ ВОЗОБНОВЛЯЮТ!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Как только начинают перенимать западный образ жизни так тут же звереют. Вещизм и жадность до денег не способствуют любви к своей Родине и своему народу.
+12
война-жизнь после всего, естественно было тяжело, но все таки все востановили, экономику, и начали развивать на улучшение ее
  • Поделиться комментарием
+18
  • avatar
  • nelj-
Фотографии сделаны через какое то время после войны, а посмотрите какие открытые и счастливые лица у людей.Смотреть приятно А сейчас!!!
  • Поделиться комментарием
+4
На фотке 6 группа бойцов в пистолет-пулемет Судаева. Лучшее автоматическое оружие для бойцов РККА ВОВ.
0
Два МП-40 и один ППШ )))
0
где ты его там видишь?
0
Там есть немецкие трофейные автоматы. Но не это главное. Фото сделано в освобождённой советскими войсками Польше, на что указывает двухцветное полотнище флага на углу здания на заднем плане. Поляки радуются, фотографируясь на память со своими освободителями от германского геноцида. Где сейчас их благодарность?
-17
Они защищали страну, совершали подвиги. Тысячи инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах… Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало, решило правительство СССР. 1952 году калек-инвалидов ВОВ тайно вывезли в специальные интернаты. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого «позора». Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки и отправляли в специальные «дома-интернаты», на острова, где они и гнили живьем. У них отбирали паспорта и солдатские книжки — фактически их переводили в статус заключенных. Так правительство отблагодарило инвалидов Отечественной войны.
  • Поделиться комментарием
+10
Вы последователь «секты свидетелей кровожадности Сталина»? Если нет, то тогда вот вам правильная информация: действительно инвалидов собирали, но только не всех. Собирали тех, кто оставался один и не мог позаботится о себе. И что бы они не «гнили живьем», как вы выразились, их действительно отвозили в интернаты, дома инвалидов. Обеспечить нормальную жизнь. А тот посыл, что даете вы — откровенный бред.
-1
Вроде как верно рассуждаете. Только одно «но» — никто этих людей, героев войны, не спрашивал, какую жизнь они хотят.
А с Валаама обратной дороги не было…
0
Уважаемый, вы с головой-то дружите? Даже на Валааме ноги-руки не регенерировались, сколько крестным ходом не ходи. Какая, на хрен, «обратная дорога»?
+3
Eboris Хочу полюбопытствовать — откуда у вас эта инфа? Может, поделитесь? Или, как ныне водится, без всяких доказательств лепим чушь?
-2
Вы этого не слышали, не знаете??? Даже не верится, в инете море фактов про это, поищите… Вот например: newtambov.ru/best/dedy-voevali-govorite-smotrite-chto-oni-poluchili-ot-vlasti/
0
Прошёл по ссылке — очень сильный, хоть и жестокий, материал, и портреты жутко реалистичные. К своему стыду ничего про это не знал, хотя приходил в голову вопрос, куда девались тысячи инвалидов с улиц послевоенных городов. Думал, вымерли потихоньку, а оно — вона как.
Искренняя благодарность от меня как представителя немногих мыслящих людей. А то вон их сколько развелось — невежественных минусующих дебилов (почти никто даже не удосужился проверить информацию) — процентов 89, не меньше!
+3
В инете не фактов много, а фантазий. В том числе и откровенно дебильных.
0
К сожалению было реально. Может быть хотели как лучше. Лечение, уход, покой, а получилось как всегда в СССР денег на инвалидов ВОВ не было. Нужно было в космос лететь, а тут инвалиды и много инвалидов. Вот так и получились инвалидные гетто на островах да в глухих монастырях.
-1
А вы тот кого сослали в глухомань подыхать хватит ср*ть обс*рать СССР
Сейчас заботится? сидят жирные уроды им пох*уй на всех кроме себя любимых)) а то что в 21 веке хотят вывезти пенсионеров инвалидов бомжей за пределы города вас не смущает? думаю вы будете впереди колоны когда примут подпишут вот это де*мо
+10
Надо выложить фото сегодняшнего дня. и подписать«этого мы добились за 25 лет перестройки». Руины фабрик и заводов, закрытые поликлиники, кинотеатры, библиотеки и т.д. Слава нашему.....!
  • Поделиться комментарием
0
точно… и ещё бомжей добавить наркоманов и геев со стразиками на яйцах…
-2
А плотину Днепровской ГЭС мы сами взорвали…
  • Поделиться комментарием
+8
Спасибо, что признались. Дайте нам свои координаты. Расскажите нам обстоятельства поподробней. Оформим как явку с повинной и расстреляем не больно.