Почему в 3-й части «Неуловимых» не было Бубы Касторского?

Почти все хорошо помнят, что фильм «Новые приключения Неуловимых» заканчивается гибелью Бубы Касторского. Но в третьем фильме, «Корона Российской империи», Буба должен был вновь появится на экранах в качестве руководителя армейского театра. Как он выжил, Буба должен был рассказать в новом фильме сам…
Персонаж присутствовал в сценарной заявке и редколлегия была согласна с тем, что он в новом фильме необходим — Буба пользовался успехом и любовью у зрителей. Более того, коллегия рекомендовала усилить его образ «для более полного раскрытия творческих возможностей Б. Сичкина»
Возможность оживить Бубу возникла у Кеосаяна благодаря тому, что во время съёмок предыдущего фильма из за погодных условий не смогли отснять кадр, на котором была зафиксирована смерть актёра — на море поднялся шторм. Зрители в итоге увидели только как он падает, сражённый пулей Кудасова

© Мосфильм
Вот только, как вы знаете, всему этому не удалось сбыться — куплетиста Бубы в третьем фильме мы не увидели. Почему? На это есть две версии. По первой, всему виной вспыльчивость Кеосаяна. Однажды он с Сичкиным в компании Джиграханяна и Копеляна играли в карты. И Сичкин, вроде как, оставил Кеосаяна «в дураках». Тот вспылил и вдрызг разругался с Сичкиным. После чего отказался его снимать. По мне, так версия не убедительная
По другой версии, которую озвучивал сам Сичкин, ему не понравился сценарий третьего фильма, он показался ему очень слабым. Он сказал об этом помощнице режиссёра, которая и принесла ему сценарий для ознакомления. Но та перефразировала слова актёра по своему, так, что Кеосаян обиделся


© Мосфильм
Что произошло на самом деле, мы уже вряд ли узнаем. Но факт остаётся фактом. Третий фильм на самом деле вышел самым слабым в трилогии. И Бубы мы в нём не увидели. Возможно его роль сделала бы фильм более живым и интересным. Но это уже из области догадок.

© Мосфильм
Источник
« Как изменилась девушка Володи Шарапова Варвара...
Анекдоты к 7 ноября »
  • +152

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Никто бы не позволил снимать Сичкина в СССР, после подачи им документов на выезд. Вспомните Крамарова, которого вырезали из всех титроффф((((((. По понятиям правительства-они были ренегатами((
  • Поделиться комментарием
+6
Ренегатами они были по оценке обычных людей. По-сути такими же ренегатами и остались.
0
Конечно, а так же «ренегатами» «простые люди» считали -Бунина, Барышникова, Бродского… давай… всех «КАК БЕШЕНЫХ СОБАК»- расстрелять. И Память о них — уничтожить! ПРОХОДИЛИ.
0
Разумеется считали. И почему в кавычках и столь истерично? Почему Плисецкая не захотела стать ренегатом? Может совести было поболее, нежели у Барышникова? Почему это ваш Бродский решил «любить Родину» издалека? Грошовая цена такой «любви». Это даже если не вспоминать, кем был Краморов здесь и кем он стал там. Расстреливать не обязательно, а вот плюнуть вслед иногда хочется. По-человечески. И память о них хрен вытравишь. Об Иуде уже 2000 лет помнят. Наверное и о них тоже будут вспоминать.
0
Во-первых… Вывести меня из себя — достаточно проблематично. Не уваерен, что тебе по силам. А теперь о «ПРЕДМЕТЕ». Да… наверное, Крамаров «отступил». А Барышников — НЕТ! Он был ЗДЕСЬ — Великим, остался Великим и ТАМ. Так же, как и Плисецкая… не понял, правда, чем её «свал» — благороднее, чем свал, скажем Крамарова ). Бродскому — никто ПРАВА НЕ ДАВАЛ". Оно у него было — ОТ РОЖДЕНИЯ. И называелось — ТАЛАНТ! Так же, как у (теряюсь от мнообразия)-у Растраповича с Вишневской или Нуреева… А пример с Иудой… Прости, но, мягко говоря,- НЕЛЕПЫЙ. Давай еще — Про генерала Власова порассуждаем… Мне КАЗАЛОСЬ, что мы говорим — о Гениях… Не уверен, что Иуда был… даже — талантлив.
+1
Судя по количеству заглавных букв, вы уже вышли из себя. Впрочем, возможно это ваше обычное состояние. Не знаю. Барышников, пожалуй единственный, кто «там» смог «устроится». Ваша же реплика о Майе Михайловне — подтверждение того, что вы рассуждаете о предмете, ничего о нем не зная))). Ей высшие политические чины США предлагали остаться, но она отказалась. Это в отличии от Крамарова, который конкретно «нагадил» своей бывшей стране и бесславно закончил в стране чужой. Таланты остальных — вопрос спорный. Впрочем, как и наличие каких-либо прав от этих талантов. Зато однозначно то, что этих людей СССР воспитывал, растил, защищал, кормил, отдавал лучшее, как детям, обеспечивал всем, чем мог. И если вы считаете, что их таланты заслуга только их самих ( и возможно родителей ) — то вы допускаете типичную ошибку плохообразованного человека. В ответ эти люди просто «плюнули в колодец». И вспоминать о них можно только о том времени, когда они были здесь, потому как там подавляющее большинство из них абсолютно ничего не добилось. Кстати, я вам не тыкал))).
0
Начну, с твоего (!) позволения,- с конца. Можно ВЫкать, а можно и ТЫкать. И это — ничего не скажет об образованности. Тем более, что форма обращения к кому-то одному, подразумевает Вы — с заглавной буквы. Пойдем в начало. Я выделяю то, что на мой взгляд-ВАЖНО, с больших букв. Это ничего не означает, и обусловлено… Профессией. Я, в отличие от тебя — НИ РАЗУ, не перешел на твою «личность» (с маленькой буквы). Ты же успел записать меня и в необразованные, и в бесталанные, и в неразбирающиеся… Было бы — смешно. И я бы опроверг ВСЁ вышеперечисленное, если БЫ, твоё мнение, мне было бы интереснее, скажем, чем прошлогодний снег. Увы. Мне на него — то самое слово ))))) А твоя чушь, о том, что, например Растрапович, Вишневская и Нуреев «ничего» ТАМ не достигли… Достойна «мужской беседы» у третьесортного пивного ларька. ПС… Знаю, что моей заслуги в этом нет… Но… благодаря Родителям (не путай с Родиной), я был знаком с некоторыми из перечисленных Личностей ( с Большой, Заглавной буквы).
+6
«Никто бы не позволил снимать Сичкина в СССР, после подачи им документов на выезд». Фильм вышел в 1972 году, а Сичкин выехал только в 1979-м. В 1973-м его арестовывали по обвинению в хищениях, но через год выпустили.
+2
Спасибо. Замечание (критику)-учёл. Перечитаю инфу по этому вопросу.
+18
Пожалуй эпизодические роли Сичкина и Крамарова самые яркие в фильме.
  • Поделиться комментарием
+10
Там все роли очень яркие, а песня «Русское поле» в исполнении В. Ивашова вообще улёт...!!!… слезу пробивает!