Почему в 3-й части «Неуловимых» не было Бубы Касторского?

Почти все хорошо помнят, что фильм «Новые приключения Неуловимых» заканчивается гибелью Бубы Касторского. Но в третьем фильме, «Корона Российской империи», Буба должен был вновь появится на экранах в качестве руководителя армейского театра. Как он выжил, Буба должен был рассказать в новом фильме сам…
Персонаж присутствовал в сценарной заявке и редколлегия была согласна с тем, что он в новом фильме необходим — Буба пользовался успехом и любовью у зрителей. Более того, коллегия рекомендовала усилить его образ «для более полного раскрытия творческих возможностей Б. Сичкина»
Возможность оживить Бубу возникла у Кеосаяна благодаря тому, что во время съёмок предыдущего фильма из за погодных условий не смогли отснять кадр, на котором была зафиксирована смерть актёра — на море поднялся шторм. Зрители в итоге увидели только как он падает, сражённый пулей Кудасова

© Мосфильм
Вот только, как вы знаете, всему этому не удалось сбыться — куплетиста Бубы в третьем фильме мы не увидели. Почему? На это есть две версии. По первой, всему виной вспыльчивость Кеосаяна. Однажды он с Сичкиным в компании Джиграханяна и Копеляна играли в карты. И Сичкин, вроде как, оставил Кеосаяна «в дураках». Тот вспылил и вдрызг разругался с Сичкиным. После чего отказался его снимать. По мне, так версия не убедительная
По другой версии, которую озвучивал сам Сичкин, ему не понравился сценарий третьего фильма, он показался ему очень слабым. Он сказал об этом помощнице режиссёра, которая и принесла ему сценарий для ознакомления. Но та перефразировала слова актёра по своему, так, что Кеосаян обиделся

© Мосфильм
Что произошло на самом деле, мы уже вряд ли узнаем. Но факт остаётся фактом. Третий фильм на самом деле вышел самым слабым в трилогии. И Бубы мы в нём не увидели. Возможно его роль сделала бы фильм более живым и интересным. Но это уже из области догадок.

© Мосфильм
Источник
« Как изменилась девушка Володи Шарапова Варвара...
Анекдоты к 7 ноября »
  • +167

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я склонен прислушаться ко второй версии. «Корона Российской империи» слабее первых двух фильмов Кеосаяна. Не спасает даже Ролан Быков, играющий одного из двух самозваных императоров.
  • Поделиться комментарием
0
AKTIOR OT BOGA...ZEMLIA PUHOM SAMORODKU I BOLSHOMU TALANTLIVOMU AKTIORU…
  • Поделиться комментарием
+1
Великолепный артист…
  • Поделиться комментарием
+1
замечательный артист! хоть и еврей!
  • Поделиться комментарием
+1
Почему в Англии нет антисемитизма?
— Потому что не считают евреев умнее бриттов.
0
интересная мысль!!! жаль другии народо -страны не взяли ее на вооружение до сих пор!!!
+2
Колоритная личность в фильме, жалко было, когда во-второй части его убили…
  • Поделиться комментарием
0
Корона, класс, жаль Бубы не было, но фильм назвать слабым, это кощунство
.

бы
  • Поделиться комментарием
0
Откровенно слабый — все ляпы перечислить нет возможности. Фильм слепили из фрагментов.
+1
Но первые два явно сильнее.
+4
Зато в фильме, погиб как герой за дело революции.
  • Поделиться комментарием
+1
Почему-почему… Звездная болезнь свалила…
  • Поделиться комментарием
+7
Один из любимых фильмов детства, мы на них воспитывались, и роли там у Всех яркие, Копелян, Трещалов, Джигарханян, Сичкин, и мальчишки.
  • Поделиться комментарием
+12
Третий фильм вовсе «не слабый», он просто отдельный по сюжету. Кстати, очень актуальный, учитывая нынешних «воздыхателей по царю»
  • Поделиться комментарием