Парад 7 ноября 1941 года

« 5 самых секретных советских бункеров
«Дубинка Ленина» Лев Троцкий »
  • +118

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
То что Гитлер был в бешенстве из-за парада, то его проблемы, но к сожалению демолиберастов — это лица с привитыми им ложными ценностями, мечта попить баварское пиво даже сидя на куче свиного навоза на свиноферме фюрера, была вбита в землю стальной поступью участников парада! В четырёх парадах я печатал шаг в курсантской стальной коробке по брусчатке площади Дзержинского в Харькове с карабином СКС наперевес и сейчас для меня это лучшие минуты моей жизни!
  • Поделиться комментарием
+1
Вроде бы статья хорошая, а фекалиями мазнуть не поленились. Аш противно. Когда это высмеивали Суворова, Кутузова, Невского? Какого-то «местоблюстителя» еще за уши притянули.
  • Поделиться комментарием
+1
И как бы то не было трудно… Победил Советский народ… его непререкаемая доблесть и отвага! Этот парад… самый лучший… ему нет равных!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за пост)))))))) Освежились в памяти многие факты. Оборона Москвы-первая весомая Победа нашей Армии. Тяжело им было, но велика была и мотивация-" отстоять Столицу"- и напинать этому идиоту-фюллеру. Вечная Память, и Слава нашим солдатам!!!
  • Поделиться комментарием
+3
«Да, были люди в наше время...» М.Ю. Лермонтов.
  • Поделиться комментарием
+2
Все хорошо, но почему " мужество советского русского человека"? Что другие советские не воевали?
  • Поделиться комментарием
+1
Чтобы не возникало таких вопросов, нужно изучить историю появления слова «русский». И знать почему это единственная нация обозначается не существительным, а прилагательным.
0
Союз ломали по национальному признаку. Теперь пытаются и Победу сломать. Хрен на уши. Это победа всех, кто тогда воевал против нацизма. Основная доля наша, советская.
0
Уважаемый соотечественник gumendoc! Хорошо известно, что Гитлер в войне с Советским Союзом преследовал главную цель полностью уничтожить русскую нацию — ненавистную для немецких националистов со времён первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Конечно же, в ВОВ с большим чувством любви к русскому народу и искреннего интернационального долга воевали с честью представители всех национальностей Советского Союза. Твёрдо Вами поставленные перед всеми читателями абсолютно справедливые вопросы вызвали, к сожалению, недовольство и неадекватную реакцию, как я считаю, у убеждённого русского националиста, который легко поставил Вам минус. Я же, как убеждённый интернационалист посчитал необходимым поставить Вам свой + (плюс), чтобы предотвратить отрицательную Вашу реакцию к глубоко ошибающемуся соотечественнику, не ведущему, что вредит русской нации. Хочется напомнить всем упрямым националистам одно из гениальных высказываний «железного канцлера» Бисмарка: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотню лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!» Не пора ли нам, уважаемые соотечественники, понять, наконец, что такой ложной ценностью является воинствующий национализм? Рекомендую вспомнить предупреждение академика Лихачёва о последствиях национализма.
-1
С губ сорвали Вы мой вопрос. Но 2 абзацами ниже читаю расшифровку (чью-то мысль) — а она довольно-таки гадковатая.
+10
Очень многие заметили, что снег во время парада шел, а когда Сталин выступал снега не было. Но это было не главным. Главным было то, что парад прошел, Сталин не покинул Москву, все увидели, что Советский Союз не сломлен. Это была сильнейшая политическая оплеуха Гитлеру. С этого парада началось изгнание фашистских войск из СССР.
  • Поделиться комментарием
+1
Огромное спасибо за замечательную просветительскую статью. В первом же предложении автору удалось, как мне показалось, правильно ответить на стержневой вопрос просвещения: «Парад 7 ноября 1941 г. — явился образцом не только великолепной организации, но и духовного мужества РУССКОГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА!» Три ключевых слова выделено и подчёркнуто мной, так как величие духа преобладающего большинства русского народа ярко проявилось именно в результате великой Октябрьской социалистической революции и абсолютно правильной ленинской интернациональной политике в многонациональном Советском Союзе. В основе величия Советского народа лежали высшие морально этические общечеловеческие принципы во взаимоотношениях между всеми государство образующими нациями и великодушием русского народа. Гениальное решение о проведении Парада 7 ноября 1941 года пришло Сталину, как мне кажется, вполне естественно, так как Он давно очень глубоко и искренне любил русскую нацию и прекрасно знал о сохранившемся пока ещё жестоком идеологическом гражданском противостоянии среди русского населения. Некоторые русские националисты твёрдо игнорировали ленинскую интернациональную политику. В данной статье приведён один такой очень яркий конкретный факт в лице ныне здравствующего блокадника историка Алексеева, которому до сих пор ненавистен «проклятый троцкистский интернационализм». Честь и хвала Сталину, которому в критический период для Отечества удалось примерить агрессивных русских националистов с интернационалистами, направить всё общество объединенным фронтом против капиталистического фашизма и разгромить его окончательно. Ответную искреннюю любовь русского народа к Сталину, поздний Сталин, очень тонко возвеличивая русскую нацию, больше преследовал, по моему мнению, корыстную цель — для утверждения непоколебимого своего культа личности. В конечном итоге именно великодержавный русский национализм позднего Сталина, а не Ленинская интернациональная и социалистическая политика, как утверждал Путин 21 января 2016 года (в день смерти Ленина), привели к распаду СССР. Теперь уже Путинский великодержавный русский национализм породил тотальную русофобию и ведёт к межнациональной розни и к распаду Российской Федерации. Уважаемые соотечественники, неужели Вы этого не замечаете?
  • Поделиться комментарием
+2
В конце ноября немцы стояли в 70-80 км от столицы, и советские войска вели тяжелые оборонительные бои. И когда Сталин на совещании 28 октября спросил, следует ли проводить парад, генералы и наркомы его не сразу даже поняли — что же сейчас на календаре?
  • Поделиться комментарием
-2
«Какое, милый, тысячелетие на дворе?»
+3
Ошибка текста "… в конце ноября… ", и "...28 октября спросил..."
+13
Командовал этим парадом комвойсками МВО генерал-лейтенант П.А.Артемьев. Через 20 лет он рассказывал, как Сталин вызвал его в свой подземный бункер в Кремле и спросил, как готовится парад. Ошеломленный Артемьев ответил, что видимо сейчас провести парад не удастся: нет нужного количества войск, совсем нет танков и пушек… Его поддержал присутствовавший здесь Берия. Но Сталин твердо пресек эти рассуждения: Вы не понимаете огромного политического значения этого парада, велел использовать для парада войска НКВД и ополченцев, взять старые пушки из арсенала и обещал дать немного танков, предназначенных для отправки на фронт. 6 ноября маршал Буденный, назначенный принимающим парад, объехал аэродромы ПВО и лично просил летчиков не допустить завтра немецкие самолеты к Москве. Было решено вести трансляцию парада только в городе Москве, чтобы немцы не узнали раньше времени о параде и не успели поднять бомбардировщики. Кроме того, парад начали не в 10 часов, а на 2 часа раньше, чем обычно. Но когда 7 ноября Сталин, готовясь подойти к микрофону, спросил у сопровождающих ведется ли радиотрансляция, ему ответили, что только на Москву. В это время шел сильный снег, погода явно нелетная, немцы не смогут прилететь. Вождь сказал: «Везет большевикам, даже погода на нашей стороне». Велел начать трансляцию на весь мир. Власик и другие бросились в мавзолей, где была установлена аппаратура связи и потребовали от радиокомитета немедленно включить трансляцию на весь мир, но получили отказ. С радио ответили, что у них строжайший приказ транслировать только на Москву. Наконец, все были включено, но часть речи Сталина не прошла в эфир. Потом все исправили, запись прокрутили снова.
Кстати, Артемьев большую часть предвоенных лет прослужил в войсках НКВД и на лошади сидел не очень уверенно. Когда он поскакал по Красной площади навстречу Буденному отличному наезднику, всем была видна разница. Брусчатка Красной площади была скользкой от снега, лошадь скользила, Артемьев боялся шлепнуться на глазах у всех, но вдруг он услышал ободряющий крик Сталина с Мавзолея: «Ничего, Артемьев, не робей!!!» Дальше все пошло хорошо.
Как известно парад произвел огромный эффект как на советских людей, так и на союзников.
  • Поделиться комментарием
-10
«Сталин вызвал его в свой подземный бункер в Кремле ...»
=============
Дальше эту ахинею можно не читать )))
+10
А что именно Вам не понравилось? Или Вы не знаете, что в самом начале войны было в срочном порядке выстроено под землей специальное помещение для работы Сталина во время воздушных налетов. В этом помещении в точности воспроизводился интерьер сталинского кабинета. Если Вы этого факта не знали, то теперь будете знать.
С уважением