Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом СССР! Или «Капсулы Времени» к 100-летию Октябрьской революции 1917 года.

« Сегодня - день рождения легендарного...
«Летающий вагон». История создания самого... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Поместил данную статью в «одноклассниках» в группе своей родной деревни, которая сегодня является райцентром и в которой, как многие сельчане пишут и говорят, нет никакой работы, кроме небольшого госсектора, а живут в основном за счёт небольших пенсий и вахтовых работ за пределами края. Получил ответ: «Наша группа не для коммунистической ностальгии. Ещё одна подобная заметка и вход вам будет запрещён».
Нынче летом проезжал по деревне раз, другой, третий – и не мог понять: Чего-то не хватает! А вот чего – не пойму. И только после беседы со знакомым, понял: Дорогу мне ни разу не перебежала хотя бы одна захудалая курица; сегодня в деревне практически не держат скот и даже птиц. Потому что дорого и не выгодно!!!
А в 1967г. Шелаболиха была – обычным самодостаточным селом, входящим в большой Павловский район. В селе был – большой совхоз, огромный совхозный плодоносящий сад, маслосырзавод, крупнейший элеватор и …
  • Поделиться комментарием
+2
Очень хочется вернуться назад в СССР… пусть со всеми огрехами, но… это лучший строй в мире! А нонешнее… пусть катится к чёрту!
  • Поделиться комментарием
+6
В 1967 году казалось, что при таком развитии производственных сил в 2017 году, точно наступит коммунизм.
  • Поделиться комментарием
+2
Предпосылки были!
Мнение моё: не произойди измена в 91-м среди определённой категории коммунистов и комсомольцев с их продажностью, то в соответствии с технологиями и развитием в мире, за эти годы мы на самом деле поднялись бы на более высокий социальный уровень, а не спустились бы до уровня крепостничества в новом его проявлении. Но, слишком много — «бы»! Вчера пересматривал фильм «1612». Некоторая «соль правды » есть. Но у нас любят грабли. Вот и результат.
+3
Вы правы. Человеческий фактор здесь сыграл определяющую роль.