«Летающий вагон». История создания самого большого в мире вертолета

« Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом...
5 самых секретных советских бункеров »
  • +131

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
А вот в настоящей истории России создадут или нет что то стоящее, нужно понять как это создавалось.В СССР была масса ПТУ, с которых и начиналась рабочая профессия, потом техникум и высшее образование.Начальное и средние обучение разрушено почти полностью. Разрушены станкостроительные заводы, не хватает преподавателей, да и много другого. И здесь два варианта — или стиснув зубы начать всё восстанавливать, или же шедевров не ждать.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за пост))))))) Подскажите, насколько я прав-этот вертолёт снимался в фильме «Карьера Димы Горина»? Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+4
В настоящей истории России мы похоже не создадим то от чего нам запад будет рукоплескать.
  • Поделиться комментарием
-5
С такими пессимистами точно.
+3
С реалистами! Пока мы не на высоте, увы(((((
+2
Нисколько не умаляя роли КБ А.С.Яковлева, все же надо отметить, что при создании Як-24 были использованы готовые винтомоторные установки, разработанные в КБ Миля для вертолета Ми-4. После создания Ми-6 мы отказались от «вагонной» схемы. М.б. и зря — у «Чинука» по сравнению с Ми-6 и Ми-26 очень небольшой радиус винтов, что позволяет ему садится на ограниченные в размерах площадки и даже на палубы десантных кораблей.
  • Поделиться комментарием
+12
Пришлось не раз мне летать на МИ-6 из Дудинки в Хатангу и обратно, по работе, в 70х годах прошлого столетия, ну и огромная же была машина, тряски не было, за три часа долетали с полной загрузкой, без дозаправки… У меня до сих пор перед глазами эта громадина, и полное непонимание того, как эта громадина может подняться в воздух и летать.А если он еще что то несет на подвеске, так при ее расцепке внизу стоять не возможно, сдувает лопастными завихрениями без карабинной страховки.Вот только что то их в последнее время не видно в работе.
  • Поделиться комментарием
+4
«Двухмоторный вертолет А. С. Яковлева может поднимать более 6,5 тонны груза". Для сравнения: грузоподъемность серийного Ми-26 20 тонн.
  • Поделиться комментарием
+8
Это статья 60-х годов, когда 26-го ещё в проекте не было.
+16
Американский СН-47 «Чинук», удивительно похож на ЯК-24, только в эксплуатацию он вышел в 1962 году. Сегодня, насколько я знаю, самый большой вертолет в мире МИ-26, на нём летает мой недальний родственник на Севере Сибири.
  • Поделиться комментарием