Архивные документы СССР, которые до сих пор засекречены

« Советские монеты, которые сейчас «на вес золота»
Советские снайперы Великой Отечественной »
  • +111

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Что за бред -«призывные карты новобранцев, учетные карточки военнообязанных запаса и рядового состава РККА почти все уничтожены.»
Это явно «засланный казачок» писал.
Или "… касающихся Большого террора 1937-1938 годов, "
Читайте Жукова, Мухина, Старикова и других.
  • Поделиться комментарием
0
Про старикова поржал:)
+3
«дестабилизация мировой обстановки со стороны СССР»??? Автор -либераст жидопендосовский? За последние 200 лет ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА разжигала мировые войны, уничтожала государства и миллионы людей в огне обычных и ядерных войн -это раковая опухоль планеты — США и их сюзерен — Иудея(Израиль).НЕ будь на Земле этой мрази — был бы вечный мир и процветание!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Шикарно. Израиль уже 200 лет назад начал дестабилизировать обстановку. Жги еще историк:)
0
Дорогие друзья! М.В. — не в тему, но позволю себе цитировать:
"- И что они любят вас-ничего не значит, и, что они спят с вами- ничего не значит, всю жизнь проживёте счастливо, и никогда не узнаете правды." (М.М. Жванецкий.)
  • Поделиться комментарием
+6
меньше знаешь, крепче спишь, ну было, что дальше???
  • Поделиться комментарием
+9
Интересно, а когда рассекретят тот факт, что в доме Ипатьева не было расстрела царской семьи??? Именно поэтому и снесли дом Ипатьева, что, каждому, кто видел эту комнату было ясно, что туда невозможно завести 11 расстреливаемых и столько же расстрельщиков. А зачем Верховному Правителю России, Колчаку, было освобождать Романовых? Чтобы лишиться права распоряжаться золотым запасом России?
  • Поделиться комментарием
0
очень интересное мнение…
-2
Вы это серьёзно??? У вас есть какие-то данные по этому поводу?? Было бы очень интересно поизучать… Я очень много материалов прочитала про расстрел Романовых… Вы меня сильно удивили…
0
Вот-вот, вы как раз прочитали то, что надо. Не вам…
+10
Анекдот самый короткий: «Демократический режим РФ, забыв о себе, всё ещё ищет незаконную репрессию времён Сталина».
  • Поделиться комментарием
+11
Государственные секреты были всегда. Во все времена. Во всех странах. Это неотъемлемая часть государственной политики.
  • Поделиться комментарием
+9
  • avatar
  • zas61
однако американским спецслужбам удалось раскусить планы КГБ — красиво дядя пиндосам лизнул… А вся статья попахивает тухлым антисоветским душком…
  • Поделиться комментарием
+2
Именно!!!
+17
«О, сколько нам открытий чудных готовит...». Несмотря на огромное количество уже уничтоженных или вымаранных архивных документов, в частности, по распоряжению Хруща, даже оставшиеся содержат, видимо, информацию, которая не устраивает или не вписывается в новую историческую концепцию новой либерально-буржуазной власти страны. Ну, согласитесь, ну что там может скомпрометировать Сталина, Берию, когда на них повесили уже всех собак, какие только можно себе представить в воспаленном сознании. А вот документы, разоблачающие, например, прямых родственников тех, кто предавал и грабил нашу страну, кто «сотрудничал» с КГБ, а потом стал видным «демократом» и «либералом», там вполне хватает. Не случайно доступ к архивам в начале 90-х быстро закрыли, а вдова Солженицина по-детски пытается объяснить, что-де у Александра Исаевича там ну очень несовершенные стихи, наверное, про то, что люди пишут на заборах. Я считаю, что если в СССР архивы были закрыты в силу закрытости самой государственной системы, а также объективно малого исторического срока хранения документов, то сейчас это делается умышленно и осознанно, иначе те государственные преступления, которые идут сплошной чередой, начиная с Горбачева и по-настоящее время, получат свое документальное подтверждение. Хотя мы и так о них знаем.
  • Поделиться комментарием
+5
Да любую страну возьми в там тоже есть материалы которые и по прошедствии 100 лет не рассекретят а что до тайных операций ВЧК КГБ и в друругих странах точно такаяже ситуация може даже хуже, это просто лишний ушат грязи на Россию.Дерьмо а не статья.
  • Поделиться комментарием