26 волшебных фото из нашего детства

Иногда для того, чтобы вернуться в детство (на мгновение, на два, на три), достаточно заглянуть в старый фотоальбом или «зацепиться» за фото в сети. И…
Ностальгия по былому накрывает…
1. Такие моменты случались в жизни каждого из нас. Можно их даже не помнить. Но они точно были!

2. Сегодня детские гаражи значительно разнообразились: скейты, электросамокаты, лонгборды, сегвеи, роллеры и даже гироскутеры. А раньше были велосипеды и самокаты. Но этого вполне хватало…

3. Трёхколёсники были почти у всех. Массовое увлечение:

4. А вот целый парк авто (или даже единственный кабриолет) могли себе позволить далеко не все:

5. Наивно, но вместе с тем – мило… Ателье, суетящийся мастер, волнующиеся родители, кукла, стул, портьерный фон… «Фотограф щёлкает и птичка вылетает»:

6. Вязаные пинетки прет-а-порте менялись на кеды от кутюр:

7. А такие кассеты помните? Помните, как перекручивали плёнку с помощью простого карандаша?..

А тематический анекдот слышали? Спрашивает магнитофон «Весна» у «Sharp»: «Слушай, а хозяин даёт тебе новые кассеты — японские?», — «Конечно, даёт. Других и не видел», — «Ух ты! Дай пожевать!»
8. Голубой мечтой любого были вожделенные Sharp, Sony, Panasonic. Но радовались и отечественным компактникам. Например, такому:) Ординарный (но тоже довольно дорогой) девайс для воспроизведения кассет. Согласитесь, дизайн – так себе:

У меломанов пользовались спросом большие — бобинные — магнитофоны, считавшиеся в подростковой среде совершенно безнадёжным архаизмом. Молодёжь стремилась к лёгкости (в самом прямом смысле).
9. Леденцы — в разряде любимых сладостей. Родители покупали их без какого-либо страха накормить любимое чадо непонятной дрянью. Лакомство, проверенное десятилетиями:

10. В такой хоккей играли и девчонки, и мальчишки. По зелёному подобному полю гоняли с не меньшим азартом мячи. Устраивались целые чемпионаты – дворовые и подъездные:

11. Горки зимой были натуральные — снежные и ледяные: рукотворные и природой созданные. Но делали и такие – из дерева:

12. Популярные темы и мотивы времени. Во многих дворах устраивались «Байконуры». Взлетай и приземляйся на зависть последующим поколениям:

13. Мопеды, мотороллеры, мотоциклы… Всё объединялось сленговым – мотик. Мечты пацанов:)

14. Металлическая основа, кожаные крепления… Ни тебе наколенников и налокотников, ни защитного шлема. Природная смелость и ветер в уши… Помните героиню старого-старого фильма «Карнавал» Нину Соломатину? Как она летала по тротуарам!..

15. Котлеты, пюре, солёные помидорчики и хлеб треугольными кусочками.Я бы положила рядом книгу«О вкусной и здоровой пище»(была такая, наверное, в каждом доме).Потому как пища была и вкусной и здоровой: молоко – молочным, сметана–сметанной, масло-сливочным

16. Одна из самых любимых забав малышни – совместное поедание арбузов. Если очень повезёт, — прямо на бахче:

17. Вряд ли кто из современных тинэйджеров сможет выполнить базовую арифметическую операцию с помощью простых счётов. А вот с калькулятором, пожалуй, до сих пор справится любой:

18. У нас было аклиповое мышление, но гаджеты уже постепенно вытесняли настольные и дворовые игры:)

19. Кто из нас не накручивал волчок?! Кого из нас в детстве бабушки не называли юлой?:)

20. Обожаемый мультик:) Любимые голоса любимых актёров. «Расскажи, Снегурочка, где была, расскажи-ка, милая, как дела…»:

21. Дистанционные игрушки. Они тоже были в фаворе:

22. И вертолёты летали по детским комнатам:

23. Школьные парты были деревянными. Под крышками – места для сумок. Поверьте, вполне удобно (а если хотите, — проверьте: в некоторых провинциальных школах до сих пор пользуются такими):

24. И лингафонные кабинеты работали. И такие вот классы почти информатики. Хотя… Почему почти?..

25. Соки чаще разливались в трёхлитровые банки. Логика проста: хорошего много не бывает:

26. Ни Интернета, ни социальных сетей. Вместо виртуального – живое общение во дворах, в кружках и секциях. Это действительно с нами было?..

Интересно, что станет инструментом для флэшбеков для наших детей? Фото iPhone X?.. Разрыв между поколениями в этом плане просто колоссальный — даже не верится, но это так.
Источник
« О большом сердце Евгения Леонова
Анкеты советских школьниц »
  • +199

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Парты, да. Но, это уже более современный вариант, с откидными крышками. А, я начинал учится в школе, когда откидных не было. Приходилось влазить в парту. И молоко было бесплатным. По 250 мл в день. С первого по 4 класс.
  • Поделиться комментарием
0
Томатненький!..
  • Поделиться комментарием
+1
Что понаделали козлы и бараны во главе с первым бараном Горбачевым? И дальше не хуже. 30 лет разваливают и ничего не делают.Мне то помирать скоро, а внуков жалко.
  • Поделиться комментарием
+3
Бывало, шиковали с газводой, пили с двойным сиропом (3коп. х 2) в один стакан…
  • Поделиться комментарием
+3
вот что такое счастье
  • Поделиться комментарием
+7
Спасибо за пост))))))))))) У каждого из нас есть куча фото, которые можно было бы сюда добавить)))))))))). Для мальчиков- солдатики и пистоеты с пистонами; для девочек-пупсики, для которых шили одежду и, конечно же " гэдээровские" куклы- мечта любой советской девочки)))))).
  • Поделиться комментарием
+7
Да.....70-е — золотое время
  • Поделиться комментарием
+9
Сразу после выхода на улицу, мы были чем-то заняты и у нас появлялась цель, которую надо было непременно сегодня достигнуть. Мы были заняты с самого утра и до самого вечера, пока мамин голос, зовущий домой, не провозглашал конец интереснейшему дню
  • Поделиться комментарием
0
Было так…
+7
А безумно дорогой автомат «Зарница», у которого загоралась лампочка в дуле при нажатии на курок и раздавался треск размещенного внутри электромоторчка от батареек «373» (вот похожий но без лампочки- ay.by/lot/avtomat-zarnica-5017555302.html)?
А алюминиевые конструкторы — помните такие с разного размерами болтиками и пластинками (https://gluhovski-igor.livejournal.com/164098.html)?
А автоматы с газировкой (1 копеёка — обычная газировка и 3 копейки — -с сиропом — m.gorod.cn.ua/news_61123.html)?
Эх, где те времена?
  • Поделиться комментарием
+6
А кто помнит круглые ручки для открывания вентилей с водой для полива улиц, иметь такую считалось достоянием.
  • Поделиться комментарием