Советская антирелигиозная агитация

Агитация в СССР была отлично поставлена, от нее нельзя было скрыться, боролись с ее помощью со многими проблемами, в том числе и с религией.




















Источник
« Иномарка для советских граждан: Икарус-256
Спортсменки, комсомолки, и просто красавицы! »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Подобного рода брошюры, наверное сегодня актуальнее, чем в СССР.
  • Поделиться комментарием
0
РПЦ уже созрела необходимость работать над имиджем и воспитанием отдельных членов. Мусульманские муллы пока в деле оприходования приходов справляются гораздо энергичнее.
  • Поделиться комментарием
+8
Огромное спасибо за своевременно представленный весьма ценный материал из острой истории раннего социалистического периода нашего многострадального Отечества. Воинствующий атеизм в Советском Союзе был вынужденной адекватной ответной мерой на опасные для молодого социалистического общества агрессивные проявления со стороны религиозных деятелей. По мнению многих участников Великой Отечественной Войны в годы войны вообще отсутствовали противостояния религии и атеизма. С начала 50-ых годов я имею уже собственное наблюдение и мнение в вопросах отношений атеизма и религии. Конечно же, в школах пропагандировалась атеистическая идеология, и лично я стал убеждённым атеистом, но это не отразилось отрицательно на любви моей к своим набожным родителям и к другим, искренне верующим в Бога людям. И хочу поделиться собственным многолетним врачебным наблюдением: большинство искренне верующих в Бога больных в моей практике быстро становились хорошими помощниками врача в лечении их болезней,- углублённое и регулярное чтение молитвы не давало им психологически уходить в зависимость болезни. У агрессивных сторонников религиозных идеологий подобных результатов лично я не отмечал. Возникшая в последнее время антиконституционная тенденция навязывания обществу жесткой религиозной идеологии может превратиться в одну из самых сильных губительных для Российской Федерации причин.
  • Поделиться комментарием
+5
Ностальгирую по СССР, но при этом верую в Бога.Ни то и ни другое не мешает мне адекватно оценивать ситуацию в мире.Вера в Бога и обман людей вещи не совместимые, не все служители культа лгуны и сволочи, встречаются(как впрочем и среди обычных людей)вполне достойные люди.
  • Поделиться комментарием
0
это вера ни во что! Под видом благочестия производится разлад между людьми разных национальностей.Лучшее верить в реальность-в солнце, деревья природу.А так.Ну веришь ну и что?
-1
Что-то я ещё ни разу не слышал и не видел в православных церквях ни одной проповеди призывающей к вражде между людьми.Вы верите в солнце, деревья, природу, ну и что? И моя вера-вера в Бога, который создал солнце, природу и деревья.Вы же не думаете, что всё появилось само собой.
+7
Меня раздражает вот это-«оскорбление чувств верующих».А верующих во что? Нас учили верить людям, правительству, дружбу народов, честность, коммунизм наконец.Но за оскорбление этих чувств почему то не наказывают.А наказывают за мракобесие.Вы видели лица стариков, собранных со всех помоек и психбольниц и громящих штабы неугодных правительству кандидатов в президенты.Становится мерзко на душе от этих действий за 500 рублей.Но они же верят во что то и тебя накажут за оскорбление их «веры»если попробуешь им воспротивиться.Меня бесят «верующие»бонзы ЕР усердно отмаливающие уворованные средства потребления.А плакаты правильные и на сегодняшний день побольше бы их на улицы вместо реклам презервативов и удлинителей пенисов.
  • Поделиться комментарием
-7
Верующих в кого, а не во что.Вы же себя вещью не считаете.
+18
Зато теперь развернулись на 180 градусов и начали насаждать религию, как раньше марксизм-ленинизм. Бывшие партсекретари с постными рожами позируют со свечками в руках. Ещё Ленин говорил, что нельзя заигрывать с боженькой. Мы уже дождались первых горьких плодов. Религия не улучшает нравы, а в изобилии плодит ханжей, фанатиков и мракобесов. Любая религия, подчёркиваю. И не пора ли уже принимать закон о защите чувств неверующих? А то дождёмся охоты на ведьм и еретиков, и запылают костры, на которых будут жечь сначала неугодные клерикалам произведения, а потом и их авторов.
  • Поделиться комментарием
+11
А сейчас за репост этих плакатов посадят за «оскорбление чувств верующих». Дожили.
  • Поделиться комментарием
+21
Понравился плакат про божью коровку. Ничего не меняется… Только ценник за «божьи» услуги растет!
  • Поделиться комментарием
+17
  • avatar
  • McAr
«Агитация в СССР была отлично поставлена, от нее нельзя было скрыться»
Можно подумать, что в РФ агитация плохо поставлена и от нее можно скрыться. Загадили рекламой все города, все улицы, все дороги, все пространство… И если сравнить, сколько тогда и сейчас рекламы-агитации, то это как маковое зернышко и стадо мамонтов. А уж сравнивать к чему призывала тогдашняя агитация и нынешняя вообще нельзя.
  • Поделиться комментарием
+16
Где бездействуют культработники, там действуют работники культа © В нашем случае государство сдало население труженикам культа наживы.
+6
Кто сейчас культработник? Киркоров, Волочкова? Не смешите мои тапки!
+9
Навряд ли перевелись умные и знающие, которым есть что сказать публично. Предоставление им эфирного времени не входит в планы хозяев поля.
+1
Самое смешное что про то что в ссср не боролись с религией а развенчивали догмы. И все!!! А плакаты ни о чем…
-18
Религию они так и не победили сколь не старались а совок их разлюбимый развалился на фиг…
  • Поделиться комментарием
+9
«Совок» тебя из г##на вытащил. Лечил, учил и охранял твою никчёмную шкуру. Вот точно говорят:«мёртвого льва и осёл пнуть может».