Поняли, но поздно!

Афганцы (в том числе моджахеды) о СССР и советских воинах.
Источник
« Советские агитплакаты о труде
Иномарка для советских граждан: Икарус-256 »
  • +86

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наши воины… ЛУЧШИЕ!!!
  • Поделиться комментарием
0
www.obshelit.ru/works/59384/
  • Поделиться комментарием
0
www.stihi.ru/2007/07/19-828
  • Поделиться комментарием
+2
Оставьте всех в покое. Пусть живут как хотят.
  • Поделиться комментарием
+4
Теперь Афганцы могут сравнивать. И сравнение совсем не в пользу США. В 40 раз увеличился объем продаж наркоты, почти в двое увеличилась смертность. Коля Князев, «Батя», если про него речь, то он был достойным человеком, достойным офицером и достойно представлял Великий Советский Союз!
  • Поделиться комментарием
+6
Пидоры продажные. Через какое то время, какой нибудь старый маразматик покажет пальцем в чью либо сторону, так они ещё кого нибудь нахваливать будут. Одно слово, чурки безмозглые.
  • Поделиться комментарием
+21
С этими «прозрениями» не так все однозначно.По данным западных разведок, на Украине, с начала войны, с апреля 2014 года и по июнь 2016 года, вы только представьте себе эти цифры, погибло более 70 тысяч военнослужащих ВСУ, в то время, как их Верховный заявляет всего о 2,5 тысячах погибших.Только под Дебальцево, из докладной начальника СБУ Валентина Наливайченко президенту Украины Порошенко, погибло около 3900 человек, как невозвратные потери, а Порошенко тогда за бугром вещал, что все войска оттуда выведены без потерь.Но ведь у погибших же есть семьи, отцы, матери, жены, дети, и что,
им всем это по барабану? Ладно там три тысячи погибших на всю Украину, но это же 70 тысяч, без раненых, и пропавших без вести.А вы посмотрите, сколько недавних, безымянных тысяч могил на Днепропетровском и Одесском кладбищах, и по данным МО Украины оно зарезервировало для своих «нужд» еще 250 тысяч (?!?!?!?!) мест под захоронения в Днепропетровске. Так что никакого скорого «прозрения» от наших соседей-небратьев мы не увидим, там уже давно, еще с 1939 года, вызревал и вызрел галичанско-бандеровский националфашизм, длительное время подпитываемый как Польшей, как Германией, так и США, и те пять миллиардов, что вложено Америкой на
борьбу с СССР и Россией не потрачены даром, хотя и большая их часть разворовали Порошенки и яценюки… А наши «братушки»-болгары? Россия их спасла от османской резни и порабощения, а они нас теперь ненавидят, и только не надо говорить про простой народ, что он не виноват, меня тоже на Украине два года бомбил и обстреливал «простой народ», и 12 тысяч погибших стариков, женщин и детей Донбасса-это сделал тоже «мирный и простой украинский народ». Да, когда то мир все равно наступит, только как мы будем смотреть в глаза друг другу, и сколько на это «прозрение» уйдет лет.
  • Поделиться комментарием
0
Мир наступит, когда людей на этой планете не останется.
+3
Знаете, не все так однозначно в этой жизни. Во-первых, огромная ошибка Порошенко и и других истинных украинцев. что вот таким простым военным методом можно вернуть Донбасс в Украину. Я служил в начале 80-х в России в дивизии РВСН, где половина штатного состава были украинцы. Уже тогда они упрекали Россию, что они нас «кормят». Мы, конечно, возражали и оспаривали эту «гениальную» мысль. Но это было в норме обычных взаимоотношений. Никогда бы не подумал тогда, что это может перерасти в откровенную войну между украинцами и русскими. Тысячи людей пострадали с той и другой стороны. За что? Если вы не понимаете, что это такое, спросите себя: " Готовы ли вы пожертвовать жизнью своих внуков, детей, близких людей ради победы той или другой стороны?
+4
Волею судьбы мне пришлось жить в Украине с 1991 года по 2016 год,
и я воочью видел постепенное становление и утверждение националфашизма в этой стране, где еще в самом начале своей «незалэжности» некоторые отморозки обещали отрубать по пальцу за каждое слово, сказанное на русском языке, коньчатся пальцы, будут рубить руки-ноги.Как рассказывал один из жителей Львова, их с самого рождения воспитывали на том, что война с СССР, а потом и Россией для украинцев неизбежна, и их,«с младых ногтей» воспитывали в таком духе, в духе лютой ненависти к России и ее народу.Я слушал эти излияния, и у меня волосы вставали дыбом на голове-и это было более 20 лет назад… После прихода к власти Ющенко, в 2004 году, по всей Украине стали обьявлять во всех СМИ, что весь промышленный Донбасс, с его фабриками, шахтами и заводами, с его развитым сельским хозяйством является дотационным, и что его кормит вся Украина, и
теперь эти политмантры до сих пор в ходу, хотя сама Украина сейчас без Донбасса в полной жо....,-вот Вам и вся украинская неоднозначная реальность.И, пожалуйста, не называйте Порошенко истинным украинцем, истинный украинец никогда не позволит себе убивать своих же женщин, стариков и детей в своей стране.
0
Я просто забыл взять в кавычки слово «истинных». Что касается Донбасса, политика половинчатых решений и раздвоенного сознания (то ли хреновый социализм, то ли капитализм с самыми отвратительными его чертами) нашего руководства полностью зашла в тупик. Мы в полной изоляции, мировое сообщество в большинстве своем полностью на стороне Украины. Про Минские соглашения можно забыть. Любое решение Путина будет не в нашу пользу: либо он окончательно сдаст наших братьев в Донбассе (что скорее всего), либо постепенное, а может быть и форсированное уничтожение населения Донбасса с последующим вытеснением в Россию еще оставшихся в живых русских. Что еще раз доказывает, что Путин не стратег и волею судьбы случайно оказался в нужное время в нужном месте. Выращивал бы сейчас огурцы на огороде или гордо стоял у дверей престижного ресторана в штанах с лампасами, как это делали бывшие гэбэшные отставники в советское время.
+15
Опомнились. Это ведь только Советский Союз мог строить дороги, больницы, школы, промышленные объекты, оказывать гуманитарную помощь, поднимать экономику безвозмездно. Ничему не научил нашу власть опыт предавшего нас Египта, одна только Асуанская плотина, построенная нами, чего стоит. Примеров тысячи. Просто для примера: военно-морская база Камрань во Вьетнаме, которую мы построили за свой счет, страна, которой мы списали десятки миллиардов долларов, которая победила амеров благодаря нам, в том числе и людским нашим потерям, готова нам сдать сдать эту базу в АРЕНДУ!!!, т.е. за деньги. Даже Восточная Европа, в том числе бывшая советская Прибалтика не понимает, что она представляет интерес для США до тех пор, пока существует Россия. Если вдруг Россия распадется или будет уничтожена, все эти эрзац-республики и страны сразу займут свое «достойное» место. Они почти ничего не производят, сырья у них тоже никакого нет, поэтому в «золотой миллиард» они точно не войдут. Они интересны Западу как моськи, которые тявкают на Россию, как ближний фронт возможного ядерного удара в нескольких десятках и сотнях км от нее, ну и как плацдарм для ответной ядерной атаки, т.к. сами вроде не при чем, да эти суки должны молиться на Россию, чтобы она жила долго и счастливо.
  • Поделиться комментарием
0
Только шпроты им и останется жрать без хлеба и запивать рижским бальзамом… в лучшем случае.
+4
  • avatar
  • alik
Вчера по ТВ была передача про Латвию и про завод РАФ, который загнулся вскоре после распада Союза.
Показали пустые корпуса и последним автомобилем выпущенным заводом был… катафалк.
+2
У нас ни чем не лучше. На месте ЗИЛа бизнес центр с элитным жильём, а про АЗЛК никто и не вспоминает, т.к. давно развалили.
-11
Кому это «нам» готовы сдать базу в аренду? Строил то СССР-а он уже давно умер, нет той страны.А Россия то каким боком к той базе?
+6
Да, действительно, Россия-это это где-то район на Чукотке, которая почему-то платит даже по царским долгам, которая взяла на себя все международные обязательства бывшего СССР по Договорам и долгам. И во Вьетнаме тоже были советники, военная техника и военные специалисты, наверное, из Таджикистана. Вот пусть они и отвечают. А подводные лодки, которые базировались в Камрани, шли туда прямиком из Средней Азии через Пакистан, Индию и Бангладеш.
-4
Ну тогда пусть кинут Вьетнаму предьяву по той военной базе
+3
Согласен на все 100%!!!
+12
Да, но это были солдаты многонационального, справедливого Советского Союза, не то что сегодня, наемники выполняющие за плату приказы начальства служащего частно-собственного олигархата! Как говорил К. Маркс: «нет такого преступления, которое не совершит капиталист, ради максимальной прибыли ».
  • Поделиться комментарием
-6
Заставили воевать Афган, Чечня сейчас, Сирия.
  • Поделиться комментарием