Наши любимые актёры: Дмитрий Марьянов

Впервые он снялся в кино в 14 лет и сразу же стал звездой.
Многие из нас с детства помнят песню «Зурбаган» в исполнении Владимира Преснякова. И всегда она ассоциируется с юношей из романтического фильма 80-х «Выше радуги» Аликом Радугой, которого на экране воплотил Дима Марьянов.
Тогда необычной внешностью, странной прической он удивил многих.
Следующим шоком для зрителей стала его кардинально другая роль, спустя всего год, в страшной школьной драме «Дорогая Елена Сергеевна». Здесь он сыграл роль ученика старших классов Пашу, который вместе с одноклассниками пришел в гости к учительнице, чтобы получить от нее ключ от сейфа, где лежат экзаменационные билеты. Эта психологическая драма Эльдара Рязанова была снята на фоне перестроечных времен.

Кадр из фильма «Дорогая Елена Сергеевна» (реж. Эльдар Рязанов, 1987 год)
Окончательно статус «звезды» нового поколения закрепился за Марьяновым после следующего фильма с его участием — «Любовь», где он воплотил образ героя-ловеласа в дуэте с Евгением Мироновым.
После окончания в 1992 году Театрального училища (сейчас институт) имени Б.В. Щукина, он поступил в труппу Театра «Ленком». За более чем 10 лет службы в театре, он сыграл в основных репертуарных спекталях — «Юнона и Авось», «Жестокие игры», «Варвар и еретик», «Две женщины» и многих других.
Не менее известные его роли в постановках «Независимого театрального проекта». Один из ярчайших спектаклей — «Ladies» Night. Только для женщин".

Кинокарьера Дмитрия Марьянова складывалась очень удачно. За 33 года в кино он воплотил в жизнь свыше 80 ролей.
Многие запомнили его по роли хулиганистого диджея Димы радиостанции «Как бы радио» в фильме Квартета И «День радио». Его восхитительные диалоги с Нонной Гришаевой быстро разобрали на цитаты.
Бесконечный список картин можно долго перечислять. Пятый канал отобрал наиболее яркие из них — «Гибель империи», «Графиня де Монсоро», «Президент и его внучка», «Боец», «Утесов. Песня длинною в жизнь», «Отцы», «Личная жизнь следователя Савельева», «Небесный суд».
Последней его ролью в кино стал образ полковника Алехина в кинокартине «Взлом».
Буквально два года назад, 2 сентября 2015 года, Дмитрий Марьянов впервые женился. Его избранницей стала психолог Ксения. Ее на тот момент 6-летнюю дочь долгое время считали приемной, но только после свадьбы новоиспеченная супруга призналась, что Анфиса родная дочь Дмитрия и их связывали давние отношения.

Также от гражданского брака с манекенщицей Ольгой Аносовой у Марьянова остался сын Даниил, который родился в 1996 году.
О своем хобби Дмитрий отзывался коротко:
«Я человек на мотоцикле»
Кроме мотоцикла Марьянов также увлекался погружением под воду. Наиболее яркие эмоции у него вызвало погружение под лед на Байкале:
«Вот недавно погрузился под воду. Под лед на Байкале. Первое погружение у меня было с друзьями в бассейне, а вода там 26 градусов со знаком плюс. А второе погружение случилось через три дня. На Байкале, где лед полтора метра и температура воды +1. Сказать, что я об этом мечтал… Да, нет, конечно, не мечтал. А потом понял, что еще не знаешь тех вещей, о которых можешь мечтать или должен мечтать», — так описывает впечатления актер на своем официальном сайте.
В интервью Дмитрий Марьянов рассказывал, что отдыхает он редко и мало.
15 октября 2017 года всеми любимый актер театра и кино отдыхал в Подмосковье с друзьями. Ему неожиданно стало плохо. Друзья после 20-минутного ожидания скорой помощи приняли решение везти Дмитрия в ближайшую больницу в Лобне. Однако, актер скончался по дороге в лечебное учреждение. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
1 декабря Дмитрию Марьянову должно было исполниться 48 лет.

Фильмография

1986 — Была не была — одноклассник Серова
1986 — Выше Радуги — Алик Радуга
1988 — Дорогая Елена Сергеевна — Паша
1991 — Любовь — Вадим, студент
1992 — Танцующие призраки — Валерка, приятель Игоря
1993 — Лихая парочка — эпизод
1993 — Русский регтайм — Митя
1994 — Кофе с лимоном
1994 — 1998 — Без обратного адреса
1995 — Какая чудная игра — Лёва, сын начальника погранзаставы
1996 — Дела смешные — дела семейные
1997 — Графиня де Монсоро — Де Сен-Люк, фаворит короля Франции
1997 — Змеиный источник — Андрей
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — снайпер
1999 — Затворник — Толя
1999 — Президент и его внучка — сын президента
2000 — Бременские музыканты & Co — Кот
2000 — Маросейка, 12 — Журавлёв
2001 — Ростов-папа — Лёня-Резаный
2001 — Львиная доля — «Лягушонок»
2002 — Дневник убийцы — Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
2002 — Театральный роман — Фома Стриж, режиссёр
2003 — Бульварный переплёт
2003 — Кавалеры Морской Звезды — капитан Сергей Харитонов
2003 — Смеситель — Константин
2003 — Леди Мэр — Касаткин
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Леонид, первая любовь Юли
2004 — Боец — Макс Паладин («Немой»)
2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Сергей Бабушкин
2004 — Русское лекарство — Сергей Константинович Хорев
2005 — Гибель империи — Бредель, капитан
2005 — Сатисфакция — Николай Анненский
2005 — Свадьба Барби — Рябов
2005 — Студенты — Игорь Артемьев, преподаватель философии
2006 — Билет в гарем — следователь
2006 — Главный калибр — Андрей
2006 — Карамболь — Вячеслав Колесников
Источник
« Как отдыхали в советских санаториях
Мамаев курган »
  • +179

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
улыбка обаяшки, классный актер. Земля пухом и вечная память. Для нас он жив.
  • Поделиться комментарием
0
Человек с обаятельной улыбкой, замечательные роли! Как жаль, что ушел! Очень! Царствие небесное! Терпения родным!
  • Поделиться комментарием
0
Всё ещё не верю…
  • Поделиться комментарием
-6
я не очень помню этого актёра
  • Поделиться комментарием
0
Он сделал очень много в нашем кино.
+2
Уходят, уходят… а мне почему-то больше всего нравится роль в сериале «Умельцы», хотя тут не указана.
  • Поделиться комментарием
+8
И правда не вериться. Царствие тебе Небесное Димитрий!
  • Поделиться комментарием
+11
Вчера показывали «Прощание с Владиславом Галкиным» наплакалась… А сегодня… мой любимый Радуга, Боец, следователь Савельев… Если в фильме есть Марьянов — точно — скучно не будет! Его ум, ироничность, умение вести диалог как в пинг-понге — качество редкое и ценное! Дмитрий, прости и знай — тебя всегда будем помнить, уважать и любить.Ты — редкий! Вечная тебе память и низкий поклон за твою доброту…
  • Поделиться комментарием
+6
Ой… ой… как жаль замечательного актёра и человека… Царствие Небесное… земля пухом и наша память…
  • Поделиться комментарием
+9
Сорок семь лет — это так мало.
  • Поделиться комментарием
+5
великолепный актер.очень жаль.соболезнование родным и близким.
  • Поделиться комментарием