5 самых эффективных образцов советской техники, воевавшей в Афганистане

« Как СССР и Германия поземные лодки создавали
Автомобиль для народа »
  • +152

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слава БМП-2, БТР-80, УрАЛ-4320!!! КамАЗ конечно комфортабельнее, но сидеть в кабине над колесом было чревато при наезде на мину…
  • Поделиться комментарием
+7
зато сейчас моджахеды (с которыми воевали советские войска) просят российское правительство и русских помощи им в борьбе с пендосами.
  • Поделиться комментарием
+6
На самом деле вся техника показала себя надёжной. Просто, не всякая была там нужна.
  • Поделиться комментарием
-15
Афганская война — одна из причин, по которым загнулся совок. Очень жаль молодых ребят, которых уничтожила наша правящая верхушка:(
  • Поделиться комментарием
+11
Хорошая нужная техника и оружие к сожалению по большей части в нужный момент его не было под рукой! Зарекомендовало себя с отличной стороны! Но по большему счету (особенно ммг пв) пользовались самоделками что тоже давало хороший результат! Так на башню бтр наваривали треноги агс -ов! Стрелок укрывался за башню и вел эффективный огонь! Бензовозы («ценились» у духов) укрывались брезентом на бмп со стороны механика на броню крепились либо бревна либо патронные ящики с песком на шишигах под водительское сидение укладывал каску да и много др. новшеств делали для улучшения боевых действий и живучести!
  • Поделиться комментарием
-3
Афганская война была правильной! Надо было уничтожать обрезанных мусульманских животных!
  • Поделиться комментарием
-7
  • avatar
  • vma39
Ты свинья. Что в итоге получили по зубам в Афгане и СССР развалали такие тупорылые как ты.
+6
Если бы МЫ не вошли туда в 79м, то вошли бы пендосы (как впрочем позже и получилось). И если бы не накачка духов деньгами и оружием (теми же пендосами) никакой войны бы и не было. Зато теперь те же духи воют, хлебнув «демократии», и с ностальгией вспоминают русских «шурави».
+2
дело не в чурках. мы воевали со сраными штатами! иначе уже лет 20 получали бы 15 центов за час работы.
+16
Афганская операция, наверное, была правильна, только с уничтожением мусульман она не имела ничего общего. У нас самих масса мусульман, прикажете и их уничтожать? И «обрезанные» тоже есть, их также «в топку»? Это уже нацизм, батенька…
+8
не путайте обрезанных. и чуркызтан!!! есть мусульмане. и есть благодаря ельцину дебилу и лужку козлу ЧУРКИ!!!
+2
Угу. Осталось изготовить инструкцию, как определять кто из них кто. И написать новый «Майн Кампф»…
+8
Огневая подготовка оценивается просто! Есть дырка в мишени, или её нет. Никакая теория и знание материальной части не заменит маленькой дырочки в мишени!
  • Поделиться комментарием
-21
Афганская кровавая авантюра, затеянная брежневым (ганапольским) и андроповым (филькенштейном), по уровню тупых, губительных для СССР последствий несравнима ни с какими зарубежными операциями тех лет. Дело в том, что по тогдашней стратегической информации, в Афганистан, был запланирован ввод американского контингента и, чтобы опередить их присутствие, высшим руководством СССР были, под разными предлогами, предприняты соответствующие шаги, что обернулось геополитической, экономической и конфессиональной катастрофой. Поясню: взять паузу, переждать некоторое время и даже потворствовать американскому походу в Афганистан, а потом, в порядке *взаимопомощи* предоставить афганским соседям и закадычным тогдашним друзьям все, что необходимо, чтобы для американцев поход в афганистан обернулся бы вторым Вьетнамом. Но нет, вляпались идиоты-людские потери, огромные материальные затраты, потеря доверия и авторитета среди мусульманских стран.
Особо отмечу-афганские мусульмане-сунниты-единоверцы наших правоверных земляков, что уже тогда отозвалось недовольством среди наших мусульман. Дальше больше-мендель, подло предает суннитскую Ливию-давнего, верного геополитического союзника СССР-России, в результате этого подлого предательства, которым этот недоумок чрезвычайно горд, цветущую самодостаточную страну разносят в пух и прах, при этом зверски уничтожаются несколько десятков тысяч мусульман-суннитов, а мощнейший нефте-газовый комплекс Ливии переходит под контроль ТНК и давит вниз цены на энергоносители, опустошающих российский, на всех этапах разворовываемый бюджет. Возникший среди множества местных племен разброд и шатания дали мощнейшую подпитку ДАИШ-ИГИЛ, а на российских просторах прибавились незабываемые обиды. Следует особо отметить-расселившиеся на исконно русских территориях неконтролируемое количество мигрантов из среднеазиатских республик бывшего СССР-сплошь сунниты и степень их недовольства будет суммироваться с недовольством наших земляков, что в потенциале влечет вполне предсказуемые последствия. И наконец-венец сверхидиотизма-сирийская авантюра на стороне алавита асада, против суннитского абсолютного большинства, под видом борьбы с терроризмом *на дальних подступах*. Нет, алчные до умопомрачения российские олигархи, под прикрытием кремлевких недоумков, полезли в Сирию, поближе к огромным запасам углеводородов, для насыщения европейского рынка более дешевыми, чем российкие энергоносителями, а что при таком раскладе вполне возможна гражданская война уже в самой России их, похоже, не волнует.
  • Поделиться комментарием