10 вещей, которые мы делали «тогда» и не делаем «сейчас»

« Как армия СССР подавила венгерское восстание
Набор для выживания советского космонавта »
  • +303

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Главное мы не боялись и не боялись наши родители.Собрались дети во дворе, сами организовали какие-то мероприятия и весь день исчезали.Играли.Никто не боялся, что что может случится с детьми.
  • Поделиться комментарием
+5
Пить воду из-под крана-точно так было.Во всех парках были маленькие фонтанчики высотой примерно 10 см и без давление, где можно было пить воду.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну, насчёт клещей — это аффтар загнул. Ещё как были! И обработка противоклещевая проводилась вблизи пионерлагерей.
Пить воду из-под крана — где-то было можно, а где-то — нет. Во многих домах наберёшь воду из крана в стакан (кружку) — дай ей отстояться, чтобы хлор улетучился. А призывы не пить сырой воды были ещё с 20-х годов (вспомните Маяковского, хотя бы).
  • Поделиться комментарием
+2
Раз проводилась антиклещевая обработка — это тоже плюс.Значит думали о людей, заботились.Значит был определенный план работы по этой части. Ничего плохого нет.
+1
Все были заняты!
  • Поделиться комментарием
0
зачем тогда был закон о тунеядцах, если все заняты?
0
Все были заняты, но не все хотели трудиться )
+9
И все родители работали на заводаx, колхозах и фабриках, рудниках Пенсии были приличные. а цены в магазинах и на базарах были приемлемы. После окончанию института, техникума, школы каждый знал, что без работы и квартиры не останется и если появятся дети их ожидает такое же будующее- ясли, детсад, школа, институт, работа, квартира, медицина и все бесплатно!
  • Поделиться комментарием
+6
Работы было много, учениками принимали на производство и сразу общежитие давали!!! А теперь сними комнату за 7 тысяч и работай за 15 тысяч!!! Нищая жизнь!!!
+2
Да и сейчас общежития — 100 рублей за ночь, пожалуйста.
-3
без квартиры не останется — кто ж тебе ей даст? Коммуналки не помнишь?
-1
Да-а! Так это было в нашей жизни.
Надо понимать, что благодать Божия действовала в нашем мире, в нашей единой стране. Она берегла, охраняла Все народы страны, которые вынеси тяжелые испытания защитили мир от фашизма. Тогда клещи и микробы ещё не имели власти на распространение, тогда мы еще только развращались… И вот пришел срок, пришел к власти (пролез) «мечеый» и все завертелось стремительно под названием «перестрйка»…
И вот в 91 году на Преображение Господне исполнился срок, — кто обратился к Богу, кто пошел в секты, кто пошёл служить мамоне, а кто стал бороться за сохранение старого, и тогда… микробы и клещи, и всё прочее по-хозяйски вошло в нашу жизнь…
Теперь санитария, гигиена командует нами…
Ну, и всё такое..!
(Google не понимает русского языка)
  • Поделиться комментарием
-2
помню, при поездки в экспедицию нужно было делать прививку против отсутствующих, по мнению предыдущего оратора, клещей.
А жизнь была как малина, только непонятно, почему пришлось принять «Продовольственную программу» — видимо, не хватало народу трюфелей и чёрной икры. Остального было завались. Особенно электричек в Москву за колбасой.
+1
теперь ешь несъедобную колбасу, не отравись котлеткой!
+2
А я помню, сыроежки действительно сырыми ел!
  • Поделиться комментарием
+4
Сергей, спасибо за такую статью.
  • Поделиться комментарием
+5
Но это действительно было НАСТОЯЩЕЕ детство :-)
  • Поделиться комментарием
+1
а детство — оно всегда настоящее. Вы уверены, что теперешние дети захотят вашего детства?
-2
Сказано и показано в самую точку ))) А воду я и сейчас исключительно из под крана пью ))) Холодную и вкусную, благо, что источник позволяет )))
  • Поделиться комментарием
0
а воду из под крана я отдавал на экпертизу. Выяснилось, что по жёсткости она в несколько раз превышает нормы в Европе, но по нашим нормам нормально, Константин.
0
В смысле родник, что ли?