Советский автотюнинг

Яркие примеры советского тюнинга, по которому сходили с ума наши отцы. Тюнингом это можно назвать с очень большой натяжкой, ведь тут всего лишь добавлены некоторые аксессуары, которые выделяли автомобиль из толпы себеподобных.














« Весна 1969 года глазами интуриста
Судьба актрисы, сыгравшей женщину лёгкого... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
оплетка на руле вполне себе практичный тюнинг, без оплетки руль ну очень тонкий, еще у деда на москвиче была розочка на ручке кпп, в остальном сток, еще он делал сетку на оптику, но почему то не стал ставить
  • Поделиться комментарием
0
Папик помню свою Волгу разными шнягами из Березки тюнинговал:) там при совке разные замолоти за чеки продавались- можно было и тачку нехило заапгрейдить:)
  • Поделиться комментарием
0
Странно всё это… на первой же фотке номерной знак на машине глубоко постсоветский — но «тюнинг» подается как советский. Каких-то «наших отцов» зачем-то приплели — лично у меня, например, отец был один, и ни разу на моей памяти не сходил с ума от подобного хач-тюнинга… у него и машины-то никогда не было! Очень всё это странно…
  • Поделиться комментарием
+1
Совсем не в тему красная «трёха» с современными литыми дисками и вайтволами.
  • Поделиться комментарием
+2
Тема — баян. Подобный «тюнинг» (за исключением решеток на фары, оплетки руля и ручки КПП) применяли в основном представители южных республик и автобусники. А еще у них была мода — мелочь под резинку лобового стекла вставлять.
  • Поделиться комментарием
+3
честно сказать -этот тюнинг бедно как то выглядит. но так оно и было. и в то время было круто. и вообще было круто у кого машина была.
  • Поделиться комментарием
-6
Не в первый раз обсуждается эта абсолютно глупая тема. Это дешевые понты тупых козлов, которые вместо того, чтобы заработать и купить нормальную машину, пытаются пропиарить себя на пустом месте, еще раз доказав, что они полные у*ебища. Господи, как с ними женщины-то живут. Или они такие же?
  • Поделиться комментарием
+4
Уёбак ты.
+4
Тема не глупая, это ты глупый. В то время так жили все, и у всех что-то в машине было — или занавески, или что-нибудь еще. Это было вполне нормально. Я лично на своих жигулях защищал фары, т.к. в тайге, на БАМе по гравийке и бездорожью их хватало на 2-3 поездки по 1 тыс. км. Такие вот растояния. Да и сейчас ничего не изменилось, разве что появилась «федералка».
+5
дурак, ты полный
+5
Согласен полностью! Коммент человека абсолютно не знакомого с реалиями жизни в СССР! Заработать и купить (при тотальном дефиците товаров)- вещи абсолютно не совместимые! Стоял в очереди на эти сраные жигули с 85-го до развала и так не купил, а потом уже и даром не нужны стали! Сев в 92-м в 3-й VW Passat понял, в жигули уже не сяду, какие бы президенты в них не катались по Сибири!
+4
Не расстраивайтесь. Это коммент обиженного человека. Скорее всего ему просто не повезло с сексуальной ориентацией.
+13
Самым лучшим тюнингом для машины было хорошее техническое обслуживание и уход.
  • Поделиться комментарием
0
Это верно, только на БАМе мы сами отливали из резины шаровые, наконечники, делали их разъемными, или подкладывали обычный ремень. Разъемная шаровая с ремнем служила раза в три дольше. Те, кто ездил по асфальту с этой проблемой не знаком. Запчастей вообще не было, как и колес. Кстати, и сейчас на северах такая ситуация, разве что запчастей стало больше, да жигули куда-то подевались. Появились Волги, да японки, но последние служат на порядок меньше, не выдерживают наших дорог. Волга ходит отлично.
-1
Пустышка
  • Поделиться комментарием
+3
было круто
  • Поделиться комментарием