Советская Москва конца 1980-х

Английский фотограф Роджер Джордж Кларк посетил Москву летом 1986 года, когда и сделал большую серию интересных снимков того времени.
Затем спустя всего один год, он вновь посетил Москву летом 1987 года, и был очень удивлен отсутствием товаров на полках магазинов, очередями и закрытыми ресторанами. Давайте посмотрим на фотографии советской Москвы того времени в продолжении поста.





















« Самые громкие аферы сталинской эпохи
Советский мобильник Куприяновича »
  • +109

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Это моя любимая Москва, без понаехавших из Питера, без оленевода и таджиков.
0
«А завтра была война.»
+3
Счастливые и спокойные люди, не то что сейчас!
+2
отлично!
+7
Да! Может не было, всяких Бугати, Ламбо, и прочего «наварота»! Но у людей была уверенность в следующем дне! И не было ублюдков, рассекающих под 300. Сами люди были добрее!!!
+3
Согласна и присоединяюсь к этому комментарию!
+2
Любитель фотографировать со спины.
-7
При всем моем уважении к СССР я что-то не заметил разницы ни между 86, ни между 87. Обыкновенная жизнь обыкновенных советских людей. В целом — невзрачное впечатление.
+3
Но сейчас для Вас все очень взрачно! Соревнование у кого миллиардов больше, у кого личные самолеты, машины, виллы, яхты круче. Девушки безмозглые, но с сиськами, письками, ягодицами накаченными гелем обнажены очень взрачно и впечатляют. Да и лица не отстают — перекроены и тоже гелем подкачаны и украшены бриллиантами в носу, в губах, бровях — все на одно лицо, очень похожи на немецкие полеуретановые куклы из 80-х. А ещё популярно и татушки во всех местах. Видимо, Вашему глазу приятна эта взрачность. Интеллект, культура, образованность, порядочность, совесть померкли в этой «взрачности».
+1
Проблемы с наличностью в банках начались уже в 86 году, а в 87 уже начался развал экономики, не реформирование, а развал.
-6
На меня самое сильное впечатление в Москве конца 80-х произвели несусветно матерящиеся школьники и безумно огромные очереди за водкой по талонам, люди в тех очередях были специфического вида, мелкие, щуплые, с серыми лицами и одинаково серо одетые. Лимита?
0
Матерящиеся школьники появились в конце 90-х, когда СССР уже развалили, людей обобрали, заводы, фабрики и т.д. развалили, людей оставили без работы и без средств к существованию, да ещё придумали ваучеры и уже обобрали до нитки, появились массы голодных и бездомных людей, находившихся на краю пропасти. Вот и появилась потребность напиться до беспамятства в надежде проснуться из этого кошмара и оказаться в прежней жизни. Но, к сожалению, этот кошмар для многих оказался явью и не все смогли это пережить! Если с Вами этого не случилось и Вы оказались на другом берегу — Явам повезло!!!
+1
Неправда, в Москве школьники вовсю матерились в середине 80-х.
Неоднократно слышал собственными ушами.
+1
Быстро разрушили созданное десятилетиями…