Каким был бы интернет в СССР?

« Лучшие советские фильмы 1955 года
Она погибла, совершая воздушный таран... »
  • +151

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В 1956 году были КВН-49 с кинескопом 18 см. С 1956 стали появляться унифицированные телевизоры Рекорд, Рекорд-А, Рекорд-Б, Рекорд-12, Воронеж-2, Воронеж-6, Рекорд-64 с диагональю кинескопа 35 см. В 1970 г Рекорд-305 с диагональю 47 см., а в 1972 Рекорд-306 с кинескопом 50 см. С 1983 г Рекорд ВЦ-311 имел кинескоп 51ЛК2Ц 51см.
  • Поделиться комментарием
-4
Когда мне, человеку, пол жизни прожившему в СССР, начинают рассказывать, как в нем было все круто, у меня возникают подозрения, что человек или издевается, или врет, или идиот. Рассказывайте эти сказки тем, кто не жил в то время. По своему развитию и осведомленности, вы приближаетесь к деревенской бабушке, которая утверждала, что в ссср не было преступников, и люди не болели раком…
  • Поделиться комментарием
+2
В текст закралась маленькая, но от этого не менее досадная ошибка. В 1967 году, ноября 7-го началась не первая широковещательная передача, а первая цветная телепередача.
  • Поделиться комментарием
+6
Не знаю какие в 1956 году были телевизоры но прекрасно помню как отец в 1964 купил, по большому блату, телевизор Весна УНТ35 стоимостью 360 рублей.Такие же примерно были и Рекорды. С 51 трубкой появились гораздо позже но не в 1956 году потому что не могли сделать подходящие отклоняющие системы с меньшим углом отклонения, потому кинескопы были с не большой диагональю и с длинной горловиной.Этот телик у нас проработал до начала 80х годов и был просто заменен как морально устаревший и забран мной на работу где работал до начала 90х и без единого ремонта. Менялись только лампы.
  • Поделиться комментарием
+1
Горизонт 101. C ДУ и приставкой двухречевого сопровождения. Куплен без всякого блата в Чимкенте, ЮКО. В 1968 году. Работал до 1990, когда мы его сдали, меняя на цветной. Вот тогда действительно все стало по блату, благодаря меченой гниде.
+5
как было сказано в каком-то старом советском фильме… " мы не глупые и не отсталые, нас разоряют войны..."
  • Поделиться комментарием
-5
Почему же тогда люди гонялись за всем импортным- начиная с прикида и заканчивая мафонами? Прекрасно это помню-закончил школу в 88-м
  • Поделиться комментарием
0
Глуповатыми были. Потому и гонялись, в очередях парились.
+1
Дураками были. Потому и гонялись, в очередях парились.
+4
  • avatar
  • vbwfh
А гонялись не все, а только ленивое безграмотное быдло, которые сами не умели и не хотели качественно работать, но умирали от зависти к имущим.
+9
Схемные решения и качество звучания и записи отечественных магнитофонов (например кассетные с реверсом — «Вега» или катушечные с реверсом — «Олимп» на советской элементной базе) были явно лучше, чем у популярных «Шарпов», «Панасоников» и т.п. Бытовая электроника и акустические системы по торговыми марками «Эстония», «Радиотехника» и др. класса Hi-fi ничем не уступала импортной, а по многим показателям превосходила и была дефицитной. А сейчас что у нас с «прикидом и мафонами»? Ноль
+6
У меня до сих пор работает в гараже приемник Океан-205. Покупал в 1976 году, правда сейчас он с вставленным самодельным FM тюнером. Техника очень качественная и отличная.
+1
Раньше хотя бы фирма была, а щас все галимый Китай:(
+1
На Китай наезжать не надо, в Китае официально 7 сортов качества продукции, плюс ещё есть несортовая продукция, которая ниже 7 сорта. Вот ее главным образом в Россию и везут, т.к. в России нет конкуренции, и пиппл всё схавает. В Японию, США, Южную Корею такой отстой китайцы не возят.
-1
Ну не знаю-у папика был центр «Акаи»(усилок, дека, эквалайзер и вертуха)-так я подобных советских в то время ни у кого не видел, тем более в магазах.А кроссы, джинсы, куртки? Тож старались брать либо в «Березке», либо в комиссионках.Разве не так было?
+1
Слёзы типичного бездарного потребителя, на манер Немцова, Носика, Новодворской…
+1
«А кроссы, джинсы, куртки? Тож старались брать либо в «Березке», либо в комиссионках.»

А без них и жизни нет…
+5
Далеко не за всем. Мотострелки, танкисты и ракетчики за импортными БТР танками и ракетами не гонялись. А за импортными самолётами гонялись только системы ПВО и перехватчики.А магнитофоны и отечественные были с отличным качеством звучания. Только к моменту окончания вами школы их производство начали гробить.
-1
Самое интересное то, что я как-то занялся статистикой и на выложенных в интернете документов подсчитал, какая бы была средняя зарплата у граждан, не развали они свою страну СССР. Оказывается в долларовом эквиваленте что-то около 800 долларов, или в современных рублях — 48 000 (в советских где-то 1350 рублей) и это при том, что коммунальные стоили бы (на современные деньги) 600 рублей, электроэнергия за квт.час — 1руб.60 копеек, хлеб 8 рублей, автомашина «Волга» — 400 000рублей, мясо свинина — 80 рублей, колбаса сервелат — 200 рублей.
  • Поделиться комментарием
-10
«Каким был бы интернет в СССР?»

Если бы СССР был сейчас жив, в нем Интернет был бы, как обычный проводной телефон в СССР — почти исключительно только для партийных работников, военных, милиции и спецслужб. А гражданам надо было бы для доступа в И-нет ходить с паспортом на специальные пункты Интернета, как это было в СССР с междугородным телефоном. Ну и само собой, он был бы только внутри страны, без выхода на всемирную паутину. В целом в СССР И-нет и мобильная связь были бы примерно, как сейчас в Северной Корее.
  • Поделиться комментарием
+4
Смешные фантазии. Гораздо более разумно ранее озвученное предположение о более жёсткой цензуре и меньшем количестве в сети всякого хлама.
-1
серые трущебы в то время были в моде по всему миру
  • Поделиться комментарием
-3
«серые трущебы в то время были в моде по всему миру»

Не скажи, заграница была всегда очень яркая и цветная, человек после полугодового там пребывания возвращался в серый унылый СССР и два месяца ходил в состоянии культурного шока.
+5
Не скажи, заграница была всегда очень яркая и цветная, человек после полугодового там пребывания возвращался в серый унылый СССР и два месяца ходил в состоянии культурного шока.

— Однако это я ходил в состоянии культурного шока, когда попал в Амстердам. Нечёсаные, грязные м без полового различия индивидуумы, валяющиеся с бутылками пива на парковых газонах, сеть порно магазинов, отвратительно и неряшливо одетые женщины с серыми неулыбающимися лицами, нищие, ковыряющиеся в урнах и бездомные, спящие на городских скамейках. В магазинах без очередей люди, покупающие по 200 грамм мяса и 100 грамм колбасы, красавцы помидоры, который падает на пол и не остается вмятины и готовность любой женщины на улице за 10 баксов отдаться иностранцу. Возвращался в СССР и дышать легче становилось. Красивые женщины в умопомрачительных нарядах, га лицах улыбки, в магазинах очередь, но самая бедная хозяйка колбасы не меньше пол кило, а на рынке мясо на пару килограмм. Борщ варить надо. Это вам не Амстердам, где овсяные хлопья залил порошковым молоком и съел гамбургер с печёночной колбасой.
Насмешил ты меня, товаричь про яркую и цветную заграницу.
-4
А мне смешно читать ваш опус про помойки в Амстердаме.
+1
Относительно недавно прошёлся по утреннему Копенгагену… Улицы буквально завалены пьяными людьми, которые, видимо, всю ночь выпивали и так и ночевали на тротуарах…
0
Не был ни в Попенгагене, ни в Роттедаме. :))
В Китае, Японии и Южной Корее ничего подобного не видел.
+2
Всякий раз когда кто то кому то что то навязывает, значит или очень сильно озабочен о его благополучии, или же о деградации. В нашем случае еще ни разу о первом пункте не слышал.
  • Поделиться комментарием