Как сегодня выглядят советские актрисы, сыгравшие в кино детские роли

Во времена СССР часто случалось, что спустя какое-то время после съемок, полюбившиеся актеры просто пропадали с экранов, и их дальнейшая судьба оставалась неизвестна. Давайте же узнаем, как сегодня выглядят актрисы, сыгравшие в советских фильмах ещё в юном возрасте, и как сложилась их дальнейшая судьба.

Татьяна Аксюта. 60 лет

Катя, «Вам и не снилось»
Татьяна Аксюта наотрез отказывается называть себя киноактрисой, хотя большинство людей знают ее именно по роли школьницы Кати в фильме «Вам и не снилось», где она сыграла вместе с Никитой Михайловским. На тот момент актрисе было уже 24 года, но роль нескладного подростка так удалась Татьяне, что режиссеры продолжили приглашать ее играть юных девочек.
В театре же Аксюте удалось «переломить» амплуа школьницы и сыграть серьезные драматические роли. До 2002 года актриса служила в Российском академическом молодежном театре, а после ухода преподавала актерское искусство в Детском доме творчества в московском парке «Сокольники».
Татьяна замужем за продюсером Юрием Аксютой, создателем «Фабрики звёзд», «Золотого граммофона», шоу «Голос» и других известных телепроектов.

Анастасия Немоляева, 48 лет

Катя Кузнецова, «Курьер»
Немоляева — звезда культового фильма, ставшего символом перестроечной эпохи. Она сыграла в «Курьере» выпускницу школы, в которую был влюблен герой Федора Дунаевского.
Анастасия также появилась в эпизоде фильма «Интердевочка» и в нескольких других некрупных проектах, но решила оставить кино и занялась росписью мебели. Вместе с мужем Немоляева открыла студию мебельного дизайна и росписи интерьеров.

Жанна Прохоренко, 1940−2011

Ксения Завьялова, «А если это любовь»
Роскошная коса, веснушки, густые брови… Кроме нетронутой естественной красоты, у юной актрисы был такой наивный и открытый взгляд, что не влюбиться в девушку было невозможно.
В 1959 году она вместе с Владимиром Ивашовым привезла в Сан-Франциско фильм Григория Чухрая «Баллада о солдате». Прохоренко и Ивашов стали первыми советскими актерами, посетившими США. Впереди у юной звезды были съемки в драме «А если это любовь», комедии «Женитьба Бальзаминова» и «Калине красной»…
Увы, после нескольких заметных ролей и значимых картин карьера красавицы застопорилась — с середины 70-х годов она играла лишь в эпизодах.

Наталья Гусева, 45 лет

Алиса Селезнева, «Гостья из будущего»
Наташа Гусева была одной из самых популярных девочек советского кино. Роль Алисы Селезневой из пятисерийного фильма «Гостья из будущего» принесла ей славу на весь Советский Союз. Правда, сама Наташа была не рада такому вниманию: она мечтала стать биологом.
Наталье часто предлагали роли в крупных проектах. Например, в криминальной драме«Авария — дочь мента». Но актриса отказалась от всех предложений по двум причинам: не хотела портить светлый образ Алисы и стремилась поступить в Московский институт на отделение биотехнологии. Ей это удалось: в 1984 году Гусева закончила обучение и сейчас руководит компанией, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Наталья в разводе, у нее есть старшая дочь Алеся. Второй муж Гусевой Сергей Амбиндер — сотрудник благотворительного фонда «Русфонд». 4 года назад у пары родилась дочь Софья.

Инга Ильм, 45 лет

Маша Старцева, «Приключения Петрова и Васечкина»
Помните очаровательную Машеньку, в которую влюбились сразу и Петров, и Васечкин? Тогда Ингу полюбили не только главные герои комедии, но и все советские мальчишки. После «Приключений Петрова и Васечкина» творческая карьера актрисы пошла в гору. В числе достижений Инги значится работа в театре им. Пушкина и на телевидении в качестве ведущей (шоу «Большие мозголомы» на Рен ТВ). Несколько лет назад Инга окончила исторический факультет МГУ и теперь посвящает свободное время научной работе.

Ирина Волкова, 56 лет

Настя Рябинина, «Ох уж эта Настя!»
Ирина сыграла всего в двух фильмах и после школы поступила в Московский институт стали и сплавов. Окончив институт, Волкова вместе с мужем-военным уехала в ГДР, где родила сына. Вернувшись на родину, Ирина начала работать по специальности и продолжает до сих пор. Бывшая актриса в разводе уже 12 лет.

Надежда Горшкова, 54 года

Клава Климкова, «В моей смерти прошу винить Клаву К.»
Почти сразу после выхода в кино школьной драмы Надя Горшкова вышла замуж за американского юриста Марка Боргесани и уехала в США, где стала мамой дочери Камиллы. После 11 лет брака актриса развелась и вернулась на родину, где снова вышла замуж — на этот раз за соотечественника — и родила сына.

Ксения Филиппова, 47 лет

Железная кнопка, «Чучело»
«Чучело» стало единственным кинофильмом в резюме Филипповой. После съемок у Ролана Быкова девочка пробовалась и в другие проекты, но дальше кастингов дело не зашло. Ксения закончила школу, поступила на экономический факультет МГИМО и устроилась на работу в банк. Сейчас она работает в частной картинной галерее.
И хоть актерская карьера Филипповой не сложилась, фильм «Чучело» принес Ксении любовь всей жизни: она вышла замуж за поклонника, который написал юной актрисе письмо. Супруги до сих пор вместе, у них есть сын.

Наталья Вавилова, 58 лет

Тая Петрова, «Розыгрыш»
Актриса, ставшая звездой после съемок в фильме «Москва слезам не верит», начинала с работы в школьной драме с 15-летним Дмитрием Харатьяном, который тогда также дебютировал в большом кино. Родители Натальи протестовали против ее участия в фильме и видели дочь продолжательницей дипломатической династии, но режиссер Владимир Меньшов был в восторге от Вавиловой и в роли Александры Тихомировой в драме«Москва…» видел только ее.
Роль своей героини девушка учила тайком от родителей, а когда обман раскрылся, отец посадил Вавилову под домашний арест — готовиться к поступлению в МГИМО. Даже уговоры самого Меньшова не убеждали строгого родителя отпустить дочь на площадку. Смягчить гнев семьи смог только актер Алексей Баталов — мама Наташи была большой поклонницей артиста. Сила таланта Баталова убедила Вавиловых не просто отпустить дочь сниматься в «Москве…», а даже позволить ей поступить во ВГИК!
Как известно, роль Саши Тихомировой принесла Вавиловой бешеную популярность, но судьбоносной для актрисы эта картина стала не только из-за славы: на светской премьере фильма она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, своим будущим мужем. Супруги до сих пор вместе, а несколько лет назад обвенчались.
Вавилова уже давно оставила кино и посвятила себя уходу за домом и садом, а также благотворительности.

Елена Цыплакова, 58 лет

Ира Федорова, «Не болит голова у дятла»
Народная артистка России Елена Цыплакова продолжает сниматься по сей день. Дебютировав в картине про школьника-барабанщика, Цыплакова снялась в не менее известных школьных драмах «Ключ без права передачи» и «Школьный вальс», а после появилась в картинах «Мы из джаза», «Гостья из будущего», «Гардемарины, вперёд!» и других.
Сегодня артистка не только снимается, но и руководит факультетом кино и телевидения Академии Натальи Нестеровой.
Источник
« Кто в СССР получал самые высокие зарплаты
Излучающая счастье: Надежда Румянцева »
  • +231

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На момент окончания ВУЗа «Алисе Селезнёвой» было 12 лет?
  • Поделиться комментарием
+1
Всех люблю и уважаю за их талант.
  • Поделиться комментарием
+6
Да уж, время никого не щадит, но они останутся для меня всегда юными и красивыми) А у Анастасии Немоляевой первая роль была в фильме «Старый Новый год», сыграла капризную девочку плаксу)))
  • Поделиться комментарием
+6
Интересно конечно посмотреть на актрис в которых был (точнее в их героинь) немного влюблен в юности. НО по моему жестоко показывать стареющих женщин, да еще раскрывать при этом их возраст.
  • Поделиться комментарием
+3
спасибо за тему-познавательно и интересно.
  • Поделиться комментарием
+4
Наталья гусева закончила обучение 1984??????? а сейчас ей 45 лет, во время съмок фильма чтоли??? вундеркинд или автор накосячил…
  • Поделиться комментарием
+10
Наталью Вавилову не узнать.
  • Поделиться комментарием
+4
Есть у раннего старта скрытая хитрость: закладывается будущий образ актера.
  • Поделиться комментарием
+19
Может чуть и не по теме, но… Про олигархов пишут, и снимают сериалы длиною в их жизнь, про всяческих кинодив тоже много пишут, кто что ест, и кто что носит, а уж про басковых и галкиных и говорить не приходится, один Джигурда чего стоит, а вот про шахтеров и металлургов, про строителей и учителей у нас нет ничегошеньки.Вспомните фильм «Добровольцы»-там ни про деньги, ни про попсу, ни про «Европейские ценности» нет ни слова, там красной нитью идет тема безмерного патриотизма и безграничной любви к нашей Родине, но с ейчас это не модно, как говорят, не в тему, вот поэтому то у нас в стране «Кто в лес, кто по дрова», сидим перед ящиком и льем крокодильи слезы над судьбой бедного олигарха по поводу его развода с седьмой женой, которая, как и шесть предыдущих, требует свои 50% его состояния.Ну а про нашу попсу-мы удивляемся, откуда у Галкина Нотр Дам в Грязях, или у Баскова «хатынка» 1000 кв.м.на Лазурном берегу, хотя мы их всех кормим сами из наших же карманов…
А про сегодняшнюю подборку-про многих артисток не было ничего слышно долгие годы.Спасибо Автору.
  • Поделиться комментарием
+3
Думаю тема про олигархов и прочей попсы надоест всем и отпадет сама по себе. А настоящие ценности вернутся на круги свои.
-3
Маленький цирк-шапито на 300 человек зрителей за 3 дня снимают до 600 000 рублей. Имеют в «артистах» четыре человека и двое «технических» работников. Из животных: крокодил, макака, медведь…
+4
в школьные годы все актрисы были очаровательны но увы время проходило…
  • Поделиться комментарием