Чёрные мифы о блокадном Ленинграде

Блокада Ленинграда — одна из самых трагических и одновременно героических страниц истории Великой Отечественной войны. К сожалению, если в советское время по идеологическим соображениям некоторые моменты «затушёвывались», то с приходом «демократии» появилось множество публикаций, в которых авторы резво ударились в другую крайность…












































Источник
« Советский мобильник Куприяновича
«Илья Муромец» против «Адольфа Гитлера» »
  • +126

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сейчас при голодной России, триллионами доллорав ворует ОПГ кремлевская, это нормально. Эти патриоты. Брежнева обсмеивали, что он 16 лет был у власти, что руковадители имели привилегие. У Брежнева дачя беднее, чем у медьведева домик, для уточек. Демократия.… однако.
  • Поделиться комментарием
+2
Во-первых: финны ухитрились дойти аж до Ошты. А это уже Вологодская область — на минуточку! Далековато и от старй, и от новой границы.
А во-вторых: Жданова в городе не любили. Вот и сочиняли всякие гадости.
  • Поделиться комментарием
+1
уж если был «строжайший учёт продуктов» — опубликовали бы эти документы, и всё враньё прекратилось бы, сразу бы стало ясно кто чего сколько ел в блокаду: сколько 1й секретарь, сколько родственники 4го. А если эти документы — до сих пор Великая Государственная Тайна, то тут фантазёры насочиняют: одни будут утверждать, что семьи партрабочих питались по блокадной норме «иждевенец» и ни грамма больше, другие будут утверждать о немыслимом обжорстве…
  • Поделиться комментарием
+9
Хорошая статья, автору спасибо. К сожалению, сейчас много мифов родилось про то время и тех лидеров, к сожалению, всякая сволочь активно им потворствует. Рад, что эти мифы развенчиваются.
  • Поделиться комментарием
-6
Вся прелесть ситуации в том, что в числе оппонентов как с той, так и с другой стороны, козлов, вралей и подлецов хватает.А мне вполне достаточно свидетельствования всеми уважаемого академика Лихачева о том, какой запах чуть не лишил его сознания, когда он пришёл по вызову в Смольный: Запах мясного супа!!!..
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • avtop
Отучайтесь говорить за всех.
+3
Некоторые не понимают что если бы сдались многие не писали бы комментарии-вообще их не было бы))если бы и были только для того чтобы обслуживать фрицев ублажать похотливых жирных стариков немцем и т.д.
  • Поделиться комментарием
0
всё как в украине переписали историю
  • Поделиться комментарием
0
пишут потому что писать то не о чем… мозгов не хватает только списать переписать и т.д.
+12
Это был Подвиг Народа. Кому не нравится — идите повешайтесь.
  • Поделиться комментарием
+8
Беда в том, что все знают, что «когда в Ленинграде не было хлеба, икру мазали прямо на балык», а сюда ну от силы сотни полторы человек заглянет. Эта «икра» уже впечатана в массовое сознание, а опровержения написаны очень мелким шрифтом в глухом углу интернета.
  • Поделиться комментарием
+15
Эти мифу просто были созвучны общему хору того времени. КПСС кровожадная организация, Сталин изверг, а НКВД палачи высшей квалификации. На самом деле даже неглубокий анализ этого вала вранья не оставлял шансов либеральной писанине. Но анализа никто не делал, это было «не модно».
  • Поделиться комментарием
+15
Зато «модно» обвинять во всех грехах Сталина, Жданова, Берия. Я еще могут понять тех людей, которые ни за что пострадали от палачей Ягода-Ежова, но при чем тут Берия, который не мог просто так освободить талантливых инженеров от незаслуженных статей УК. Он их хотя бы выводил в «шарашки». Я хочу подтвердить и обвинить фальсификаторов истории, что Л.Берия был настоящий коммунист в истинном смысле этого слова.
+8
Лаврентий Павлович был топ-менеджер от Бога — всё, за что он брался, было выполнено во Благо Родины безукоризненно.
И без излишней крови.