10 принципов работы по-советски

« Ветчина за бриллианты
Лаврентий Берия: мифы и факты »
  • +179

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Работали по советски как Алексей Стаканов! Вот бы нам так. Одну смену в забое попотеть, а потом всю жизнь водку жрать! ( До кончины в психушке ).
  • Поделиться комментарием
-3
Жить мечтами о прошлом- удел слабых и убогих.
  • Поделиться комментарием
+1
А ведомо ли крутому перцу, что развитие идет по спирали?
А кроме того, поклонникам рыночных отношений следует помнить, что капитализм, которому они поют дифирамбы, возник на идеалах Библии (см Вебер «Протестантская этика и дух капитализма»). Современное же общество потребления никаких идеалов предложить не может. Так не лучше ли вернуться к идеалам СССР и воплотить их?
0
Мне " нравятся " идеалы ссср " Блат ". дефицит, очереди и т. д.
+1
Pardon, mesdames et monsieurs, но всё, что здесь написано — о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ за работу. О самой же РАБОТЕ по-советски — ни словечка. Похоже, что аффтар привык получать вознаграждение не работая.
  • Поделиться комментарием
0
Joker50 еврей американский, я так понял, по всем его постам, короче не обращаем на него внимания
  • Поделиться комментарием
-1
жить в мифах и легендах-удел слабых
  • Поделиться комментарием
+8
В то время было самое главное — основная работа. Если было мало, всегда можно было подработать — хватало бы здоровья и квалификации. За переработку платили в двойном размере — нынешние работники считают нормой, что хозяин их гоняет любое неограниченное время и хорошо если подкинет, в лучшем случае, компенсацию в размере однократном, а чаще всего отделывается какой — нибудь смешной премией. Причём «хозяин» в наше время — это не обязательно «буржуй», таким же «хозяином» стало и нынешнее государство по отношению к бюджетникам. Были раньше «несуны» — тащили понемногу с родного предприятия, но этим никто не гордился. Это прятали ото всех, был и ОБХСС (для молодых — это Отдел по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности), да и свое начальство могло запросто дать за это пинка по «плохой» статье КЗОТа. Теперь же, своровав у хозяина, гордятся своей «деловой хваткой» и открывают собственное «дело». Именно таковы все наши «олигархи», в своё время обокравшие хозяина, которым был советский народ. Работа, в частности в Москве, очень часто превратилась в фарс. Город производит продукции в десятки раз меньше, чем в советское время. Превратился в торгово-перевалочную базу. По офисам сотни тысяч клерков под гордым названием «менеджер» перебрасывают друг другу одну и ту же информацию, ничего не производя. С дальнейшей компьютеризацией торгово-денежных отношений большинство этих людей будут выкинуты на улицу, а они ничего не умеют, кроме как «менеждерить» по клавиатуре. На что они будут жить? Пойдут грабить? Правительственная программа занятости населения — это абсолютно непрофессиональный (а откуда профессионалы?) бред, который ведёт страну к катастрофе. Поневоле с тоской вспомнишь советское время и советскую работу. Молодых, наших детей жалко!
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо за публикацию! Подписываюсь по каждым знаком препинания! Все правда, истинная и только правда!
  • Поделиться комментарием
+5
Всё написанное правда, хотя конечно же ложка дёгтя иной раз присутствовала. Сейчас хорошо если ложка мёда в бочке с дёгтем всё таки будет.
  • Поделиться комментарием
+2
Все 10 пунктов правильные.Когда СССР находился в торговой блокаде то в Москве в Питере в прицеп к кружке пива в пивном киоске полагались купить крабовые консервы в дольках за копейки! Однако!
смотрим следующее:
Свою первую полную зарплату я получил еще студентом, за голую ставку учителя с неполным высшим — 110 руб. Она составляла 55% от тогдашней средней.
Реформа оплаты труда дурного Мыкытки снизили уровень материальной обеспеченности людей со среднем и высшим образованием по сравнению со сталинским временем как указано 55% от средней зарплаты. В сталинские годы даже во время ВОВ инженер на заводе получал 1, -2,5 раза больше рабочего а преподаватель в институте аж в 6-7 раз. И это сделала не советская а партийная власть потому как со времени первых пятилеток власть стала уходить от партийных органов, с уравнилочных реформ дурного Мыкытки экономика СССР утрачивает социалистические черты вот это первый звоночек к развалу СССР когда партийная власть стала превалировать над советской властью и начала её гнобить! В СССР по ТВ мы слышали в первую очередь о трудовых достижениях советского народа а в н/в на ТВ красуются демолиберасты староарбатского таракано — запечного соплежуйного тупика это тех кто с началом первых пятилеток злопыхал на индустриализацию страны, вести с ними дискуссии как сейчас с Сытиным, Гозманом, Амнуэлем и иже с ними не было времени вот они и отдыхали за государственный счёт в СЛОНе на Соловках, дышали хвойным воздухом лесов Колымы и нежились на солнечных пляжах Магадана. Сейчас когда Россия стоит невиданными вызовами демолиберасты во имя блага народа предлагают сократить расходы на Армию — лучше кормить чужую и пойти на поклон пиндогейропе в качестве её сырьевого придатка!
  • Поделиться комментарием
+3
Точно так и было!!! А теперь мы попали…
  • Поделиться комментарием