Сталинград 1957 года

Самое поразительное в истории восстановления полностью разрушенного города — то, что делалось это в основном руками советских женщин.
Мужчины ещё воевали, и каменщиками, штукатурами, столярами становились женщины (только за 1944 год 3 000 из них освоили строительные специальности). На фотографиях 1957 года — уже отстроенный красавец-город. Который через 4 года станет Волгоградом…
Фотографы М. Альперт и Г. Зельма.

НАБЕРЕЖНАЯ

ЛЕСТНИЦА НА НАБЕРЕЖНОЙ ВОЛГИ

УЛИЦА МИРА

ПЛОЩАДЬ ПАВШИХ БОЙЦОВ

СКВЕР НА ПЛОЩАДИ ПАВШИХ БОЙЦОВ

ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ В БОЯХ ЗА ЦАРИЦЫН

ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ СТАЛИНГРАДА

УЛИЦА ЛЕНИНА

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УНИВЕРМАГ

ПЛАНЕТАРИЙ
ВОКЗАЛ
ВОЛЖСКИЙ МАЯК

У «ДОМА ПАВЛОВА»
Источник
« Самая важная вещь для советских мобильных...
Как грузинская «золотая молодёжь» рвалась на Запад »
  • +127

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Сталинграду слава!
  • Поделиться комментарием
+1
А мы уже «застали» Родину-мать…
  • Поделиться комментарием
-10
Ну кое-что немцы строили!
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • avtop
Восстанавливали, гады, то, что разрушили.
«Помнишь военнопленных строй?
Вермахт разрушил — вермахт, строй!» — песенка такая была…
-1
Ну песню не помню а по улице ходу каждый день)
-5
а что тут фашист делает?))
+21
Как правильно сейчас:" Город-герой Сталинград или город-герой Волгоград? Город-герой Ленинград или город-герой Санкт-Петербург?".Город-герой С.-Петербург в принципе не может быть, если даже при Николае Втором С.-Петербург переименовали в Петроград(Бург по-немецки город), когда началась война с Германией.А уж что сделали немецкие фашисты с Ленинградом, то тем более его в С.-Петербург нельзя было переименовывать.И нельзя называть С.-Петербург городом -героем.Город-герой Ленинград!!! Собчак сделал очень предательский шаг, хоть о покойниках плохо не говорят.Но и молчать нельзя. Так же и город-герой Сталинград!!! Именно он защищал нашу Родину, именно Сталинграду вручен меч от короля Англии.Именно в Сталинграде сломали наши отцы и деды хребет объединенному европейскому фашизму, но не в Волгограде.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • coxs
Полностью НЕ согласен! Город — это живой организм. Ему как любому живому организму при рождении даётся имя, название и менять его нельзя. Этим нарушается связь, можно её определять как угодно, астральная, ментальная, историческая, любая. Поэтому у нас в головах и чехарда! В истории белыя пятна и т.д. И до сихъ пор спорим, неможем жить спокойно в мире и согласии. Переименованием могут заниматься враги страны, или свои по слабоумию. Построй новый город, улицу, и дай название! Иначе прерывается причинно-следственная, временная связь, мы теряем свои тысячилетние корни!
+4
Полностью согласен! Никто не защищал Волгоград и Санкт-Петербург! Собчак при переименовании шаркнул ножкой перед Западом, а теперь противники передачи Исаакиевского собора церкви вопят о недопустимости «руссификации Санкт-Петербурга»! Видите, как всё далеко зашло! Только начни!
-2
Не нужно путать грешное с праведным. Одно дело переименования. На самом деле — волна бреда, как и снос памятников. Тогда уж — можно договориться до того, что защищали Царицын. А передача Исаакия РПЦ — чистой воды бизнес — проделки Мединского и К*. РПЦ в настоящее время — такой же олигарх, как, например, Фридман. Но в отличие от последнего — всё только дай да дай! В былые времена монашеские сотни были самыми стойкими элитными бойцами на поле боя, а сейчас большинство попов «косит» от армии. Так что не их приплетать к великой обороне Сталинграда.
+1
согласен.
+6
Да, уикали со своими переименованиями. Хорошо, хоть Москву в Сталинодар не переименовали. Сталин сам не позволил жополизам такое свершить.
0
за то в скором путятя разрешит переименовать в «чеченосран» или «узбекосран»а ещё лучше «хохложидосран»
-3
Respekt.
+1
Не стОит города и улицы переименовывать, не стОит «бороться» с памятниками.Не стОит брать самые плохие действия большевиков в 17-19 г.г. прошлого века, когда новые власти стали переименовывать города и называть своими именами.
+7
Красота, жаль, что там еще не был.
  • Поделиться комментарием
+3
На присягу в Капъяр ездил к младшенькому. И ночью и днём её видел. Стоит Родина -мать Стоит красавица!
0
А мне довелось. Странно, что Родину-Мать не показали.
+2
В 57 не было еще Родины-матери. Её сделали в 67
+4
Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года.