Двойники вождя

Тема двойников никак не могла пройти мимо Сталина. Одни эксперты считают, что у вождя было от 3 до 20 «точных копий». Другие исследователи говорят, что все это чушь: мол, Сталин был настоящим борцом, который не мог прятаться за чужие спины. Но истина, как известно, всегда где-то посередине.

Подозрения

Гибель Кирова в 1934 году ошеломила Сталина. На похоронах Иосиф Виссарионович был молчаливым, старался держаться подальше ото всех. Тогда решили, что вождь просто сильно переживает из-за гибели друга. Но, по мнению историка спецслужб, офицера Госбезопасности в отставке Валерия Малеванного, на похоронах присутствовал не сам Сталин, а его двойник.

Вообще, идея заменять вождя была предложена генералом Николаем Сидоровичем Власиком в конце 20-х годов, когда он возглавил спецохрану Кремля. По его мнению, на митингах к рабочим самому Сталину выходить было не безопасно. И как пример он привел попытку покушения Фанни Каплан на Ленина.
Идею двойников предложил генерал Власик
Примерно в тоже время на просторах Северного Кавказа был обнаружен Рашидов, который сильно походил на лидера СССР. Именно он считается первым «клоном» Иосифа Виссарионовича. Его судьба сложилась трагически. Как известно, троцкисты не оставляли попыток ликвидировать Сталина. И однажды их затея почти сработала. На Красной площади была заложена мина. Когда проезжал правительственный кортеж, она сработала. Среди погибших оказался и Рашидов. Гибель двойника заставила Сталина еще серьезнее заняться собственной безопасностью.

«Атака клонов»

Семен Гольдштаб сильно походил на вождя всех народов. Было только одно существенное отличие — отсутствие оспин на лице. Но этот недостаток врачи и гримеры быстро устранили. Именно он стал первым актером, которому доверили играть Сталина в кино. Дебют состоялся в картине «Ленин в октябре», появившейся в 1937 году. Затем было еще несколько картин. Известно, что Гольдштабу предлагали стать двойником вождя и в реальной жизни, но тот отказался. Настаивать не стали, все-таки исчезновение знаменитого актера могло вызвать подозрения. Зато Семен согласился стать учителем для других «клонов». Правда, по одной из версий, Гольдштаб все-таки однажды подменял вождя. Как раз на похоронах Кирова.
На похоронах Кирова, Сталина, скорее всего, «подменял» Гольдштаб
Учеником актера стал житель Винницы Евсей Лубицкий. Он сильно походил на Сталина, разве что не курил. Но, конечно же, вскоре пристрастился к вредной привычке. Обучение проходило порядка полугода. За это время Евсей научился полностью копировать не только движения Сталина, но и его манеру речи.

Затем его представили Иосифу Виссарионовичу. Тот полностью одобрил «клона». Но решил проверить его в деле. В кабинет вызвали Ежова. Нарком предстал перед Лубицким и начал свой доклад. Но начальник охраны пресек разговор, опасаясь, что ничего не подозревающий «кровавый карлик», мог сказать лишнее.
Затем появился еще один артист, на сей раз дагестанский. Феликс Дадаев оказался идеальный двойником. В 1942 году он получил тяжелое ранение. Родным была отправлена похоронка. Соответственно, его считали погибшим. Но Феликс выжил, и его присмотрели представитель спецслужб. Вскоре парню (а ему на тот момент было всего 20 лет) предложили особое задание. Дадаев удивился не сильно. Дело в том, что еще до «смерти» друзья и родные отмечали его небывалое сходство с молодым Сталиным. Его даже часто называли Сосо.

Предложение чекистов Дадаев принял. И в течение нескольких месяцев он проходил обучение. Со своей ролью двойник справлялся превосходно. И хоть разница в возрасте между оригиналом и копией была велика, гримеры виртуозно делали свое дело.
Сначала его задачи были простыми. Например, сесть в машину для привлечения внимания. Затем их стали усложнять. Дадаеву нужно было появляться на людях.
Дадаев заменил Сталина на параде, посвященному Дню физкультурника
Однажды он занял место Сталина на Мавзолее во время парада на Красной площади. Тот парад был посвящен Дню физкультурника. Скорее всего, это было в 1945 году, поскольку во время войны такое мероприятие проходило лишь один раз — в 1942 году. И Дадаев тогда воевал.

Сталин с сыном Василием и генералом Власиком
Было и еще одно серьезное задание. Дадаеву пришлось сыграть отлет вождя народов в Тегеран для встречи с лидерами союзников. Фокус удался. Пока иностранная разведка за ним следила, настоящий Иосиф Виссарионович отбыл другим рейсом. Кстати, в тот самолете находился еще один двойник. На которого впоследствии было совершено покушение.
Обо всех этих событиях рассказал сам Феликс Дадаев. И хоть архивы были рассекречены еще в 1996 году, на интервью двойник согласился лишь в 2008 году. Первым узнать правду посчастливилось корреспондентам «Комсомольской правды».

Покушения, покушения…

Сталина пытались убить множество раз. В ноябре 1931 года в районе Гостиного двора в него пытался выстрелить Огарев, белый офицер, работавший на британскую разведку. Затея провалилась. После этого инцидента Сталин нигде не появлялся без охраны.
Примерно в то же время удалось раскрыть заговор старых большевиков во главе с Енукидзе. Они хотели арестовать Сталина, поскольку тот отступил от заветов Ленина. Всех их, конечно, расстреляли.
В 1938 году офицер Данилов хотел убить Сталина, чтобы отомстить за расстрел Тухачевского. В этом же году японцы подготовили операцию «Медведь». Его главным героем стал перебежчик Генрих Люшков. Но чекисты сумели предотвратить теракт. В 1939 японцы уже попытались заложить в Мавзолей мину. Но и на сей раз у них ничего не вышло.
За Сталиным охотились как свои, так и чужие
А в 1943 году, как раз на Тегеранской встрече, ликвидировать вождя попытались уже немцы. Тщетно. Были и другие попытки. Особенно рисковал вождь лично отправляясь на фронт. Туда он вместо себя двойников не отправлял.

Тегеранская конференция
Попытки ликвидировать вождя были и у его окружения. По мнению многих исследователей, скорее всего, Сталин все-таки был отправлен. В начале 50-х годов прошлого столетия в токсикологической лаборатории НКВД («лаборатория-Х» под руководством Майрановского) разрабатывали особые яды для диверсий. Их главное преимущество было в том, что они трудно определялись. Как, например, «паучий яд». Когда врачи «пробились» к вождю, было уже слишком поздно. Когда Иосифа Виссарионовича не стало, начались массовые репрессии его окружения. Под каток попали все, даже дачная прислуга.

Главная тайна

Лежал ли в гробу, который находился в Мавзолее, сам Сталин или же его двойник — узнать уже не получится. 31 октября 1961 года по приказу Хрущева чекисты ночью вынесли гроб. Причем дело происходило ночью и через черный ход. Затем гроб быстро захоронили у кремлевской стены. По официальной версии, похороны провели тайно, чтобы избежать давки, которая произошла во время прощания со Сталиным.

Феликс Дадаев
Но некоторые исследователи считают, что настоящий Иосиф Виссарионович был похоронен сразу после смерти. Поскольку яд сильно обезобразил лицо вождя. Поэтому в гроб пришлось положить двойника. По другой версии, Сталин и вовсе не умер 5 марта 1953 года. А тайно сбежал из Советского Союза, подставив под удар одного из двойников. Но как было на самом деле, узнать уже, скорее всего, не получится. Но то, что двойники все-таки были — факт. И признание Дадаева лишь яркое тому подтверждение.
Источник
« Редкие кадры со съёмочных площадок известных...
Покорить вершину и умереть... »
  • +114

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Боже мой какой примитивный копипаст!!! Отрывки разной информации просто перемешаны как котлетный фарш, чепуха кроет факты. Посреди абзацев вылазят названия подстатей — сплошной примитив оформления. Содержание текста — на уровне спама в почтовом ящике!
Фраза "… скорее всего, Сталин все-таки был отправлен." говорит о том что копипасчик даже не читал текст, ибо тут должно быть слово "… отравлен." Ну и т.д.
  • Поделиться комментарием
+13
Сталин прошел такую школу бойца, что сегодняшним губошлепам может приснится только в ужасном сне. Не забывайте. господа, Сталин был прежде всего коммунист — большевик и этим все сказано Покажите мне сегодня хоть одного на верхней полке в России, который бы жил для других, а не нас вой карман?
  • Поделиться комментарием
+6
Надо же такое придумать. Насмотрятся на ночь американских боевиков и потом «глюки» до упора. Чудаки! Сталин был профессиональный революционер, прошел гражданскую с честью и нигде не сгибался. Он из Москвы не уехал даже тогда, когда немцы были в пяти километрах от неё.
Интересно, а как бы сегодня в такой ситуации повели себя ребята из правительства и самый главный всенародный? Ведь атомной бомбы, чтобы пугать детей тогда не было. Думаю, сдали бы не моргнув глазом.
  • Поделиться комментарием
+6
Очередные сказки про белого бычка. Хотелось бы почитать материалы расследования про неудавшиеся покушения, в которых погибали двойники. И про японскую мину на мавзолее. Интересно за какие заслуги Дадаев «заработал» звание генерал-лейтенанта и немаленькое количество наград?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • coxs
Награды, в основном, юбилейные. А до генерала может любой дослужиться, если есть «волосатая лапа» или голова и удача.
+2
Хрень…
  • Поделиться комментарием
-7
Вынос тела Вождя
Высшая школа КГБ им. Дзержинского, 12 часов ночи. По тревоге подняли всю группу и привели в Мавзолей Ленина-Сталина. Сразу распределили по заранее подготовленному наряду, кто могилу копал, другие за надгробной плитой пошли, а несколько человек в Мавзолей вошли. Шверник подошел к гробу Сталина: «Хоронить будем,» — произнес вслух, взял ножницы и бережно отрезал пуговицы, погоны, снял ордена и медали – «Это достояние государства,» — сказал он, бережно скрестил руки Вождю. Он приказал закрыть крышку и осторожно вынести гроб. Так тайно вынесли из Мавзолея Сталина и похоронили его. А отделением командовал курсант И. Доронин.

Одна из версии о смерти Вождя
Сталина убили. Аквсентий не верил этому, но об этом ему рассказывал уже через тридцать лет после третьего стакана чачи секретарь ЦК Украины. С первым он жил на одной площадке. Первый занимался только политикой, а Украиной командовал он, маленький ростом, даже ниже Аквсентия, по фамилии Мельников. Заседание Политбюро, как обычно, проводили ночью. Рассматривался самый кляузный вопрос — о переселении евреев на Дальний Восток. Докладчик сказал коротко: «Товарищ Сталин, все готово к переселению, надо с вами согласовать, кто будет руководить операцией по переселению».
«Каганович, — сказал Сталин, — чтобы не порождать национальной ненависти».
На заседаниях политбюро разрешено было курить и расхаживать по комнате. Не успел Сталин сказать это, как о его голову разбили вазу из-под цветов. Вождь потерял сознание и упал под стол. На шум прямо в стене за спиной Сталина моментально отворилась дверь, о которой никто не знал, и двое низеньких схватили вождя, потерявшего сознание, и увели за эту дверь, спросив только, что случилось.
— Он потеряв сознание, упал и ударился о край стола, — ответили им.
Все молчали, но тут Лаврентий сказал: «Совещание переносится, все по домам и быть начеку!
Не успел первый прилететь в Киев, как сразу же опять вызвали в Кремль — только потому, что Сталин был жив, и чтобы о случившемся никому ни слова. На вопрос: кто ударил Сталина вазой? секретарь замешкался, ведь он выдавал такую тайну, которую не раскрыл даже жене. А тут прямо как на исповеди, после трех стаканов водки, выложил все — Молотов ударил.
— А почему пошли слухи, что его отравили? — спросил Васильевич.
Это уже потом, когда он на даче в Кунцево начал выздоравливать и попросил принести книгу почитать, то через сестру Кагановича и подсунули ему книгу с отравленными листами.
— А что стало с Берия?
— По возвращении Лаврентия Павловича из Германии сбыли его самолет. На земле хрен, кто смог бы его арестовать! Да и в самолете при посадке он что-то учуял, увидев в иллюминатор войска на аэродроме. Он приказал летчику не садиться — взлететь, летчик сообщил об этом диспетчеру, а когда самолет начал набирать высоту, его сбили.
  • Поделиться комментарием
-1
что там за карлики присутствуют?
+14
Чушь какая-то бездоказательная! Какой-то бумагомаратель-графоман в пьяном угаре понавысасывал из пальца хрен знает что, а отдельные недалёкие индивиды цитируют его, как истину в последней инстанции! Вроде не 80-е годы, чтобы во что попало верить…
+6
  • avatar
  • avtop
Пара вопросов имеется.
1.Что такое «Аквсентий»?
Имена «Авксентий» и «Аксентий» знаю, — совершенно непроизносимое «Аквсентий» вижк впервые за свою не самую короткую жизнь.
2."— По возвращении Лаврентия Павловича из Германии сбыли его самолет."
Кому именно и за какую сумму сбыли самолёт?
+18
Сталин вместе с Гитлером до сих пор живут в Антарктиде в подземелье и летают на Марс подлечиться. Сам видел, и Дадаев подтвердит.
  • Поделиться комментарием
+4
И Раиса Максимовна в курсе сего дела.
+1
То же самое хотел написать как только прочитал, что Сталин бежал из СССР. Осталось только написать, что переодевшись женщиной, как Керенский. Но не насовсем сбежал. Как совсем в России плохо станет, он вернётся. А объеденившись с Гитлером и используя марсианские технологии, утопит юсу как Атлантиду. Вот тогда и заживём.☺
+3
  • avatar
  • MaXXX
" Осталось только написать, что переодевшись женщиной, как Керенский. " © Генрих Боровик брал интервью у Керенского в 1967 году — на 50 лет Революции, и Керенский сказал ему лично,
цитата: ". Он и беседу с этого начал: «Передайте там у себя в Москве — у вас же есть серьезные люди: скажите им, пусть перестанут писать эту глупость обо мне, что я из Зимнего Дворца убежал в женском платье!.. Где бы я мог его взять?.. Я уехал на своей машине, ни от кого не скрываясь. Солдаты честь отдавали, в том числе и те, которые с красными бантами. Я вообще никогда не надевал женских туалетов — даже в детстве, в шутку… И всего один раз в своей жизни переодевался в чужое. В Гатчине, когда генерал Краснов сговорился с этим матросиком Дыбенко — чтобы меня отдали ему, а за это казакам разрешили бы разойтись по домам. Переговоры велись на первом этаже, я был на втором. Нужно было бежать, и мне предложили переодеться в идиотский матросский бушлат, какие-то синие очки на лицо натянули. Из дома выбрался, и никто на меня внимания не обратил».©
rg.ru/2009/12/04/borovik-poln.html
+16
  • avatar
  • coxs
Ещё раз убеждаюсь, что 37-ой год был необходим.
Слишком много разного рода «друзей советской власти», развелось на тот момент. В том числе, и иностранных шпионов. В том числе, и завербованных. В том числе, и в высших эшелонах власти, компартии, армии, на местном уровне. Есчли бы не провели чистки, неизвестно чем бы всё закончилось. Может СССР уже тогда перестал существовать, а Германия его бы добила. И был бы сейчас на планете не англосаксонсккий гегемон, а германский!
  • Поделиться комментарием
-12
Сталин на фронт не выезжал…
  • Поделиться комментарием
+14
Почитайте Жукова.Сталин был на фронте и не однажды.
+3
Точно байки)
  • Поделиться комментарием