5 эксклюзивных машин советского автопрома

Когда речь заходит про раритетные автомобили, чаще всего представляется или что-то роскошное, выпущенное ограниченным тиражом или что-то не менее роскошное, сделанное под заказ привередливого клиента. И мало кто думает об автомобилях советского производства.
Но и в СССР были по-настоящему эксклюзивные автомобили. В этом обзоре речь о пяти из них.
1. ГАЗ-А-АЭРО

Это был смелый эксперимент.
Серийный автомобиль ГАЗ-А выпускался в СССР с 1932 года и был почти полной копией американского Ford A. Машина ГАЗ-А-АЭРО появилась в 1934 году и стала экспериментальным авто. Создана машина была инженером Александром Никитиным, который смог добиться сокращения потребления топлива на четверть и увеличения максимальной скорости с 80 до 106 км\ч.
Концепт ничем не был похож на своего предшественника. Машина претерпела множество капитальных изменений. Сам Никитин изучал с ее помощью аэродинамические возможности транспорта. К сожалению, Вторая Мировая война заставила свернуть этот проект.
2. ГАЗ-СГ1 «Победа спорт»

Это была и победа, и спорт.
Спортивный автомобиль «Победа спорт» был сконструирован авиационным инженером Алексеем Смолиным. Машина была создана на базе шасси легендарной «Победы». Дюралевый аэродинамический кузов и новый двигатель позволили добиться потрясающих скоростных показателей.
Автомобиль стал первой советской гоночной машиной, которую построили в нескольких экземплярах. На этих машинах было поставлено три всесоюзных рекорда скорости и выиграно несколько чемпионатов.
3. ЗИС-112

Не самая удачная попытка.
Данный автомобиль появился спустя некоторое время после выхода «Победа спорт» и позиционировался, как спортивный. К сожалению, у машины был ряд технических несовершенств. Например, оригинальный двигатель от ЗИС-110 оказался слабоват, для невероятно тяжелого кузова спортивной модели.
Двигатель в последствии заменили на более мощный. Однако, масса машины от этого выросла еще больше, что не лучшим образом сказалось на ее ходовых характеристиках. Машина разгонялась до 210 км\ч, однако была тяжело управляемой и часто уходила в сторону при маневрах.
4. ГАЗ-Торпедо

Действительно — торпеда!
Машина появилась в 1952 году. «Торпедо» стал еще одним образцом советского спортивного авто. Машина отличалась неплохими характеристиками и отличной маневренностью, в отличие от ЗИС-112. Однако, машина проигрывала по скорости ближайшим аналогам с других советских заводов. Однако, это не помешало установить на «Торпедо» сразу два всесоюзных рекорда скорости.
5. Москвич-Г2

Выиграл соревнования в первый же год.
Этот очень странный на вид «Москвич» получился совсем не плохим. Имел невероятно мощный двигатель на 750 л.с. При весе всего в 660 кг, авто развивало скорость свыше 220 кг. В 1959 году эту машину решили немного модернизировать для того, чтобы Г2 смог принимать участие в кольцевых гонках. В результате, в этом же году машина выиграла всесоюзные соревнования среди гоночных авто своего класса. После 1962 года об этой машине, к сожалению, все забыли.
Источник
« За кадром фильма «Офицеры»
Интересные факты про Фаину Раневскую »
  • +163

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Форд сказал про советские машины: Победа, например, это не машина, это трактор, Волга- уже не трактор, но ещё не машина, про Москвичи он постеснялся что либо сказать, а про жигули и лады мы сами говорим, что это ведро с болтами…
  • Поделиться комментарием
0
Ну, его высказывание нельзя назвать беспристрастным: сам производил автомобили и боялся конкуренции.
+1
Спасибо, очень интересно..! В первые такое вижу… Тут всё гоночные… А я вспомнил, как в детстве, живя вблизи МЗМА (АЗЛК), видел как грузили на платформы поезда машины, похожие на «Москвич» — 407, или 404 с кузовом «универсал» на гусеничном ходу (видимо для Севера)…
  • Поделиться комментарием
+2
Что и требовалось доказать. Все эти изобретения приходятся на период подъема СССР. Когда и у вершин власти, и в КБ, и у станка были люди с высокой пассионарностью и по-настоящему творческим мышлением.
  • Поделиться комментарием
+2
75 л.с., а не 750...750 л.с. снять с литрового объёма и сегодня никто не может
www.carshistory.ru/posobie_mehanikam_motociklov/moschnost_dvigatelya/635.html
  • Поделиться комментарием
0
Да, 750 л.с. — это уже танк и авиация… Я тоже сразу не поверил…
+1
… авто развивало скорость свыше 220 кг.… ну бывает, не критично.
  • Поделиться комментарием
+1
Кто застрахован от опечаток?
+1
Да хотя бы тот, кто пользуется услугами корректора… или хотя бы пречитывает-перепроверяет скопированный текст перед его (текста) публикацией.
0
похожая тема уже была.
  • Поделиться комментарием
+3
Не удивлен.
  • Поделиться комментарием
+7
«скорость свыше 220 кг.», а почему не 220 вольт?
  • Поделиться комментарием
0
Класс! :-)
+5
Скорость 220 кг — это действительно неплохо! Только непонятно…
  • Поделиться комментарием
+3
Смелые решения)
  • Поделиться комментарием