Социалистический ГДР

От автора: «Фото, большей частью, из DDR Museum Zeitreise, так же, что под руку попались, хоть с каким-то описанием, относительно того периода.»

Социализм во всей красе. Разве что кубатура и качество исполнения.
Немного из истории… про Советскую оккупацию (держите меня семеро) Восточной Германии

Германская Демократическая Республика — первое социалистическое государство на территории Германии. Образовано 7 октября 1949 года. Граничило на западе с ФРГ, на юго-востоке с Чехословакией и на востоке с Польшей, на севере омывалось Балтийским морем. 3 октября 1990 года вошло в состав ФРГ.

Учили русский

Одевались

Бытовуха, типа



Ездили в основном на Трабантах (нем. Trabant), на втором месте были Вартбурги (нем. Wartburg), на третьем — Лады

Wartburg и по нынешним меркам не мал

А в кузове «универсал», так просто кричит:
Тип кузова: Универсал 5 дв.
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Длина: 4380 мм
Ширина: 1640 мм
Высота: 1495 мм
Колесная база: 2450 мм
Колея передняя: 1280 мм
Колея задняя: 1300 мм
Дорожный просвет: 155 мм

Пионеры ГДР

Роботрон
?

Инженерное дело

Музыка. Это всё — 80-е

Без слов

Фильмоскоп

Да, тот самый

Без слов



Кубатура



Слева — белорусский холодильник Минск 16, справа от него — продукция саксонского предприятия VEB DKK Scharfenstein — холодильники Kristall 140 (снизу) и DKK 71 (сверху).
88-89 гг.

Санфаянс

Она — родимая
ГДРовская


Источник
« Наши любимые певицы: Валентина Толкунова
Африканские шутки советских прапорщиков »
  • +144

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Отличные и весьма убедительные иллюстрации, но у меня так и не хватило фантазии расшифровать аббревиатуру ГДР, чтобы получить мужской род. )) Социалистический ГДР — это как?
Не мог бы автор высказать свою версию? ))
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • avtop
Этот вопрос в комментариях уже не раз задавали :)
Нет у автора версии. Элементарная малограмотность есть, — а версии нет.
+1
Предательство одной мрази уничтожило наши страны.
  • Поделиться комментарием
0
Это г… не страны которые рушатся от одной тифозной вши
-5
Скажите ещё что знаменитая Берлинская стена была построена для защиты ГДР от полчищ Чингисхана.
  • Поделиться комментарием
+2
Для защиты от таких как ты она была построена)
-3
Вам с… в глаза а вам это Божья роса.
+4
В 1989 году моих студентов-«гэдээровцев» инженерной академии им. Куйбышева отозвали в Германию не дав доучиться. До этого в своих лекциях я старался убедить их, как они красиво и счастливо живут, здорово и без излишеств. Они воспринимали мои речи без энтузиазма, с недоверием. Я их предупреждал, какая сволочная жизнь у них, у большинства начнётся после крушения ГДР. В 1990 году они приехали забирать свои вещи из общежития. Многие из них уже числились в безработных. Я спросил у них, как им сегодня живётся в бывшей ГДР. Они стояли хмурые. Один из них, кстати, успешно учившийся, сказал: «Действительность оказалась для большинства из нас многократно ужасней, чем вы рисовали нам». К этому времени в СССР уже нарастал вал случаев кражи детей ради выкупа, проституция, бандитизм…
  • Поделиться комментарием
+1
Как переводчик много работал с бывшими гэдээровцами — все сломленные, истеричные, злые на русских: почему вы нас не вразумили?! Мы верили обещаниям с Запада — что мол всё будет, как в ГДР (никакой преступности, счастливое детство и обеспеченная старость, запас пустых квартир для населения и т.д.), только много денег и возможность свободно перемещаться по миру. Но как же страшно они обманулись! Немцы с запада ворвались как завоеватели, разгромили ВСЮ промышленность, уничтожили сельское хозяйство, медицину, культуру, фактически признали гэдээровцев (теперь они — ости, в отличие от западных — вести) людьми четвёртого сорта — после турок и мигрантов. Для них (как и для меня) Меркель — трижды предательница: сначала предала свою малую родину — ГДР — в пользу ФРГ, затем большую родину — «единую» ФРГ — в пользу Евросоюза, а потом и ЕС — в пользу США. Поистине — «раз украл — всю жизнь вор.»
+7
Верно хорошо жили восточные немцы и сейчас с ностальгией вспоминают те времена когда начали понимать что человек человеку друг и брат а не волк. Но для СССР Болгария, Румыния, Польша, ГДР обходилась ежегодно в 28 млрд.$, а доллар тогда был весомее нынешнего плюс продовольствие, а сколько давали им наших энергетических ресурсов и заметим что это всё не было лишним в СССР, и не заработанное — дармовое это всё пустое для них. Из бюджета РСФСР, обращаю внимание из БЮДЖЕТА ежегодно «утекало» неизвестно куда 50-70 млрд.руб. в то время — рубль был полновесным. От существования СССР все вокруг имели пользу кроме нас самих и горько приходится признавать что вопли о братских народах и дружбе принесли России только вред и злобу от них лишившихся дармовой кормушки как за бугром так и пределах бывшего СССР! И пора понимать что «Мы одни и идём зажатые железной хваткой через револьверный лай...» как говорится новое хорошо забытое старое.
  • Поделиться комментарием
+1
Сразу — оторвитесь от своей кормушки: тогда в ООН за нас всегда голосовало большинство, ресурсы почти всего мира были в нашем распоряжении, и ни о каких «санкциях» не могло быть и речи! «Нас тогда без усмешек встречали...» А сейчас в министрах ходят люди с явно ограниченным кругозором, типа Вашего — сколько это стоит миллиардов, зачем их отдавать чужим плохим, когда есть свои хорошие, и мы сами — любимые?.. Поэтому нас так далеко и отжали. А свои хорошие не спешат отдавать деньги российскому народу. Что же мы сейчас выигрываем и за счёт чего (и кого) — не видите?!
-10
Рубль был полновесным за счёт проедания природных ресурсов СССР. И сейчас то же самое.
+6
Предатель Горбачев! Эрих Хонекер просил защиты в СССР. Горбачев ему отказал!
  • Поделиться комментарием
-2
Интересно, от кого Эриху Хоннекеру нужна была защита? От собственного народа? Ведь судили Хоннекера по законам ГДР хотя и в ФРГ.
+7
За одно только это предательство Г. нужно повесить на осине. До сих пор помню чувство стыда за своего «лидера». Он даже не понял, что в глазах Запада он упал и они поняли, что с ним можно делать, что угодно. Прости*утка и гнида.
0
  • avatar
  • 22479
83-88 г.г. Плауэн.
  • Поделиться комментарием
0
Был там в 86-м.
  • Поделиться комментарием
+5
немцыхотели жить как на западе ,,, сейчас многие ностальгируют о прошлом времени под русскими ,,,
  • Поделиться комментарием
-4
Так пусть в Рашку приезжают. Будет им здесь " утешение " от руссиш швайн.
+4
Действующие модели поездов Piko, это было нечто)
  • Поделиться комментарием