Позитивные моменты из нашего прошлого

Просто светлые и очень теплые воспоминания!
Под южным солнышком, 1982 г.


Первый класс в советском авиалайнере

Трехмиллионный «Москвич», 1980 год, Москва

Сбор макулатуры

Ленинград, площадь Стачек, 1972 год

1966 год. Иркутск.

Советские девушки на пляже. СССР. Крым.

Советская детская



Так вот ты какой, тоталитарный СССР…

Свадебный кортеж, 1979 год

-Береги здоровье! Главное-вперед не суйся, сзади не оставайся, в середине не болтайся, но инструкцию — выполняй!

к\ф «Королева бензоколонки»

Один из студенческих отрядов на строительстве БАМа, 1975 год

Урал. 3 июня 1967 года. А вы говорите лето холодное????

Самый крутой батут нашего детства

Раньше выбор был небольшой, зато делали на совесть!

На работу...!!!

Дежурные в школьной столовой, 1952 г.

«Студенты мира». Главное здание МГУ на Воробьевых горах. Снимок Дмитрия Бальтерманца. Москва, 1961 г.

Бублики и зонтики. СССР

Утром в садик

Отличник боевой и политической подготовки, сигнальщик линкора «Севастополь» Б.Д. Онистратенко. Севастополь, 1954 год.

Тихий час в детской больнице. СССР, 1980-е.


Мужики, волшебную бочку помните?

Ничего не обычного.
Советский регулировщик пропускает семью роботов.
Москва, 1971 г

Они строили будущее. Сварщица в Новой Каховке, Украинская ССР, 1950-е.
Источник
« «Союз-11»: Самая крупная катастрофа в истории...
«Самая обаятельная и привлекательная» за кадром »
  • +185

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Какую страну просрали!
  • Поделиться комментарием
-2
Такие уроды как ты и просрали себе в карман
+5
Мощное государство, при умелом управлении плавно прошло бы период реорганизации и реформ. Опять таки плавно встроилось бы в мировую экономику, не огульно, а избирательно. Сломали всё и хорошее и не очень. А вот с построить возникли сильные проблемы.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за пост)))))))) Батут нашего детства. Я ещё и на даче так прыгал в своей кровати в доме! И -«мы катались, как могли»- кто же из мальчиков не хотел прокатиться на «большом » велосипеде!!! Хорошие и добрые фото)))))))))
  • Поделиться комментарием
+8
Билеты в детство не продают. Ни за какие деньги не купишь это счастье — детство в СССР!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Мог СССР и не развалиться. Достаточно было Горбачеву сразу после прихода к власти сократить военные расходы, прекратить ведение войны на чужих территориях и оказание помощи кому бы то ни было за пределами границ СССР, и сделать упор на увеличение в разы производства товаров для населения. И ещё ввести выдачу загранпаспортов всем желающим с соответствующим разрешением покидать СССР временно и насовсем. Не всё сразу конечно, поэтапно.
  • Поделиться комментарием
+3
Надо было наладить производство и продавать не нефть, а технологии и высокотехнологичную промышленную продукцию. А помогать другим странам было нужно: не СССР, так Штаты или исламские монархии. Пример — Афганистан.
-3
«А помогать другим странам было нужно: не СССР, так Штаты или исламские монархии.»

Совершенно ни к чему. Ну и пусть США помогают кому угодно, у них сильная экономика и богатая страна. А СССР с его хилыми возможностями надо было сначала разбогатеть, а когда образуются лишние деньги, только тогда думать на что их направить, использовать внутри страны или подарить недоразвитым странам..
+1
Возможности у нас были совсем не хилые, если первый космонавт и первый спутник Земли были наши. Приоритеты не правильно были расставлены.
+2
Угу… и где сейчас СССР? Вот так вылезли СССР боком и космонавты, и спутники, и безвозмездная помощь всяким «народным демократиям» по всему миру.
+1
Вы ошиблись- пост не про политику- он ПРО ДЕТСТВО. Это Вам надо к корпачёву обратиться -может опять на ф… й пошлёт(((((((
+2
Так детство было счастливым из-за политики категорического императива Канта. Для тех, кто не в теме: «поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству». (Кант И. Критика практического разума / Пер. с нем. – СПб.: Наука, 1995. – 528 ).
-1
Да, больничка давно тоскует. Пора начать лечение.
-4
Тут у нас пошел разговор о промокашках и о том, с чего начался развал СССР.
0
Это правильно. И ни в коем случае не вводить капитализм и тотальную свободу. Это — не для нас (сильно не доросли до того — сразу воровать начинаем, бездельничать и трепаться попусту).
0
Горбачёв и пришёл к власти, чтоб развалить СССР.
-3
Прямо взял и пришел? Я думаю, так у нас не бывает. Скорее всего, была борьба кланов, клан Горбачева победил. Только социализм способствует негативному отбору во власть, т.е. побеждают самые тупые (которые одновременно всегда самые хитрые и непорядочные, тупых жизнь этому учит, чтобы могли выжить среди умных), а самые умные оказываются в изгнании или вообще в концлагере. Тупой не справился с управлением сложным объектом, только и всего. А вы везде видите руку «всемирного правительства». ))
0
Все что ни делается — делается к лучшему! Только вы не совсем правы насчет мирового правительства. Оно всегда влияло на ход истории даже при таком сильном лидере как Сталин. Если бы вы только знали что все руководители всех государств мира играют каждый специально отведенную ему роль (при резком отклонении от предначертанной ему цели его просто напросто устраняют).
-1
«Только вы не совсем правы насчет мирового правительства. Оно всегда влияло на ход истории даже при таком сильном лидере как Сталин. „

А как же это “мировое правительство» допустило, что на 1/6 части света к власти пришли марксисты? Я думаю, это миф, не существует никакого мирового правительства.
+2
Почему бы не допустить этого? Если учесть что кому-то было выгодно чтобы на 1/6 части суши установилась идеология, начисто отрицающая существование Бога, и которая впоследствии может взрастить поколение, верящее только в силу военной мощи и денег, я думаю оно даже могло и поспособствовать установлению марксизма.
0
Боюсь, мароксизм сам по себе — религия. Вера в нечто несуществующее, невидимое, неслышимое и всемогущее — в коммунизм. Свои святые: святой Карл, святой Фридрих, святой Владимир и т.д. Само собой, никакая религия не допускает исповедование одновременно ещё одной религии. Потому большевики и крушили церкви и вешали попов.
И кстати, сейчас наше современное религиозное мракобесие уже настолько достало, что я начинаю относиться к этой деятельности большевиков с пониманием. :))
-1
Социализм как раз способствует приходу к власти самых дееспособных. А в СССР социализм стал разлагаться еще при Хрущеве. Посмотрите, к примеру Красное ТВ на Ютубе.
0
«Социализм как раз способствует приходу к власти самых дееспособных.» — а то что с СССР случился надлом, спад и распад, тут никто не виноват? Внешний враг? А вот китайцам внешний враг пофигу, КНР существует и процветает под руководством КПК. Отчего такая разница?
+5
я не москвич, но в такой форме ходил раньше году в 1961
  • Поделиться комментарием
+3
В 1963 школьная форма в Москве была новая- серые пиджаки и брюки.
+7
Я люблю свою страну. Не нужен нам берег турецкий. За родину — умру
  • Поделиться комментарием
+3
Поздняк метаться. Многие умерли… Уже… Даже на рельсы бошки клали. За, рука не пишет с большой Буквы- За чью, родину? за корпачёва- ильцынскую? Опоздали Вы- за Родину умирать. Да и больно это…
+1
Не умирать нужно, а побеждать.
0
Так как в Афгане.
+23
Союз вообще был достаточно позитивной страной с преобладанием доброжелательно настроенных людей. Уверенность в завтрашнем дне рождала душевное равновесие. Такие понятия как социальный лифт были далеко не пустыми.
  • Поделиться комментарием
0
Социальные лифты были объективной реальностью.
+13
Промокашка пропала из тетрадей потому, что перешли на шариковые ручки.
  • Поделиться комментарием
0
Промокашка пропала из тетрадей, потомучто хлопок начали пиз… ть, неужели Вы не поняли?
0
Не п**дить, а там приписки были офигенные, его просто не выращивали, только на бумаге писали, что выращен и собран.