Фотографии и картинки страны, которой больше нет

Ностальгическая подборка о жизни в стране Советов.











































Источник
« Как Горбачев создал искусственный дефицит еды
Интересные факты про наш «Аэрофлот» »
  • +337

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+19
Когда жили в то время, казалось что многое не так как хотелось! А сейчас видишь во что превратили страну и сразу понимаешь, как счастливо жили в то время! Бесплатные квартиры, медицина, отдых и многое многое другое, где всё это? Ау!
  • Поделиться комментарием
-8
Мы с женой отработали на ВАЗе в общем более 60-ти лет и нам дали даром квартиру 43 квадратика общей площади 2-х комнатную… а пришла перестройка появилась мебель и такая она стала тесная… за всё платили тем что нам не давали деньги и что дадут как говорится-дарёному коню в зубы не смотрят. вот теперь на пенсии живу лучше…
+3
Сколько пенсия если не секрет наверное путятя вам лично платит 100 тысяч раз жить хорошо стали.
0
ну и дурак!
+4
А сейчас Вы бы смогли купить себе квартиру? Сомневаюсь, если только взяв кредит.
+23
1700 крупных заводов за пятилетку. А сколько средних и мелких. Рабочие руки были нужны везде.
  • Поделиться комментарием
+6
А теперь мы не нужны никому. Про руки просто заткнусь. Мы «экономически не выгодны». Заменят нас кетайцами, а взамен предложат уйти в область преданий. Руководители наши — сверхгуманисты. Слава им!!! На все времена!!!
0
Уже((только узбеками таджиками армянами и ингушами((куда не глянь повсюду они
0
Между прочим узбеки меньше всех нарушают законы и самые работящие.Они выполняют любую работу и довольно хорошо.
+27
Почему нынешние олигархи, чиновники, «суперменеджеры» психуют, когда говорят или пишут о достижениях СССР? Я думаю, что это все-таки не выжившие из ума, хотя абсолютно лишенные совести люди. И они великолепно понимают, что НИЧЕГО современная Россия не достигла. Кроме единичных имиджевых проектов вроде Олимпиады, Универсиады, ЧМ по футболу, неработоспособного космодрома, на которые потрачены и большей частью разворованы триллионы долларов, ничего нет. Достижения промышленности СССР они постарались дискредитировать, но ведь революция в освоении нефтяных и газовых месторождений произошла тоже при Брежневе, плодами которой они бессовестно пользуются до сих пор и за счет которой живет страна до сих пор. Это не просто тысячи пробуренных скважин в болотах и вечной мерзлоте, это десятки построенных новых городов, тысячи км автомобильных и железных дорог, сотни мостов, баз, промышленных объектов. Вы представляете себе, чего стоит хотя бы 1км асфальтированной дороги, которую нужно отсыпать среди непроходимых болот в мороз или дождь. И это все им досталось даром. Нет предела их жадности, наглости и бессовестности. Ходорковский, единственный, который «пострадал» от действующей власти, еще предъявляет какие-то претензии. Вот с народом им повезло. Несчастная страна, в которой живет несчастный народ.
  • Поделиться комментарием
+4
Если есть на земле рай, то это СССР! Социализм — это лучшая политическая система на планете ЗЕМЛЯ. Эх, что имели не сохранили, а потеряли, и только сейчас поняли что жили в раю!