Судьба «Чёрной акулы»

17 июня исполняется 35 лет легендарному вертолету «Черная акула» Ка-50. А начиналось все в далеких 70-х годах прошлого века.
В 1976 году вышло постановление Совета Министров СССР, согласно которому двум ведущим вертолётным конструкторским бюро (им. Камова и Миля) была поручена разработка нового ударного вертолёта. Связано это было с началом испытаний в США вертолёта AH-64 «Апач» и тем, что стоящие на вооружении Ми-24 имели недостаточную боевую эффективность.
Конструкторское бюро им. Камова до разработки «Чёрной Акулы» занималось проектированием гражданских и морских вертолётов и никогда не создавало ударные сухопутные машины. Во многом это и определило уникальные качества новой боевой машины: конструкторы пошли по своему пути, не повторяя опыт ни российских, ни зарубежных коллег.

Мёртвая петля и боевая воронка

Первой уникальной особенностью будущей «Акулы» стало применение соосной схемы: несущие винты расположены один над другим и вращаются в противоположные стороны. При такой схеме вертолёту не требуется рулевой винт в хвостовой части, а значит, машина становится менее уязвимой, и мощность двигателя не тратится на привод. Помимо этого, наличие двух винтов позволяет значительно сократить их длину и волновое сопротивление аппарата, а значит, сделать вертолёт более маневренным и быстрым: Ка-50 — один из немногих вертолётов в мире, который способен выполнять «мёртвую петлю», «боевую воронку», двигаться назад и вбок со скоростью до 100 километров в час.
Минусом соосной схемы является большая уязвимость лопастей несущего винта. В условиях современных войн вертолёт принимает удар в первую очередь стрелкового оружия, а самая его уязвимая часть — лопасти. Так как у Ка-50 два несущих винта, вероятность того, что пуля пробьёт лопасть, больше, чем у вертолётов обычной схемы. Чтобы компенсировать этот недостаток, конструкторы применили уникальную пятилонжеронную конструкцию лопастей, которая способна сохранять несущие качества и после попадания пули.
Ещё один недостаток такой схемы — эффект «схлёстывания» винтов, из-за которого погибли два опытных вертолёта Ка-50. Дело в том, что лопасти боевого вертолёта расположены ближе друг другу, чем у морских машин, и при закритических углах атаки они соприкасаются друг с другом, что приводит к их разрушению и катастрофе. После исследования причин аварий лётчикам Ка-50 было запрещено выполнять полёты с углами крена до 70 градусов и угловыми скоростями по всем осям до 60 град /с.

Первый в мире одноместный боевой ударный вертолёт Ка-50 «Чёрная акула» имеет высокий уровень автоматизации боевых задач и выживаемости на поле боя.

Один в поле воин

Уникальной особенностью Ка-50 является то, что он одноместный: все ударные вертолёты того времени были двухместными. Второй член экипажа — оператор, отвечающий за наведение ракет на цель. Разработчики «Чёрной акулы», опираясь на новые достижения отечественного ОПК, пришли к выводу, что лётчик может выполнять и функции оператора. Компоновка позволила значительно сократить вес аппарата, а главное — уменьшить расходы на обучение персонала: мало кто знает, что стоимость обучения экипажа боевого вертолёта нередко бывает выше, чем цена самой машины!
Минус такой схемы — то, что в случае гибели или ранения пилота вертолёт с большой степенью вероятности разобьётся. Чтобы избежать этого, разработчики предусмотрели автоматизированную систему, благодаря которой боевая машина может самостоятельно вернуться на базу в режиме «автопилота». Справедливости ради стоит сказать, что пилот далеко не во всех двухместных вертолётах может передать управление оператору. Например, во многих модификациях Ми-24 такая возможность отсутствует.
Кабина пилота защищена при помощи специальной авиационной брони, которая способна выдерживать попадание в борт нескольких снарядов калибра 23 мм, а стекло может защитить пилота от стрелкового оружия. Также бронёй закрыты основные агрегаты вертолёта: топливная система, двигатель. Кроме того, на Ка-50 применена уникальная система катапультирования, при которой происходит отстрел несущих лопастей. Катапультное кресло К-37 способно спасти пилота на всех скоростях и высотах полета, в том числе и нулевых.

Глаза и зубы акулы

Ка-50 является уникальным вертолётом не только по своим лётным характеристикам, но и по электронной начинке. Приборная панель представляет собой несколько ЖК-экранов, на которых отображается вся информация о происходящем на поле боя. В значительной степени полёт автоматизирован: работу лётчика упрощает бортовой компьютер. Для ведения разведки наземных целей на вертолёте установлены инфракрасные и телевизионные сенсоры, которые позволяют определить цель на дистанции до 20 километров ночью и 13 километров днём, а значит, Ка-50 способен наносить удар, на входя в зону поражения ПВО и ПЗРК. Крайне важным является тот факт, что все приборы для вертолётов производятся в России, на Раменском ПКБ: производство и ремонт машин ни в чём не зависят от зарубежных поставщиков.
На пилонах вертолёта может быть установлено до двух тонн вооружения, причём в зависимости от задания оно может быть разным: от противотанковых ракет с автоматической лазерно-лучевой системой наведения до неуправляемых ракет. Помимо этого, вертолёт оснащён пушкой 2А42 калибра 30 миллиметров, которая может стрелять как осколочно-фугасными снарядами со скоростью 550 выстрелов в минуту, так и бронебойными снарядами. Минусом пушки является её расположение: она не может вращаться во все стороны, так как находится на борту вертолёта. Однако, по мнению разработчиков, этот недостаток компенсируется маневренностью машины.

Боевое применение

С 28 декабря 2000 по 14 февраля 2001 года две «чёрные акулы» участвовали в боевых действиях на территории Чеченской республики. Вертолёты выполнили 49 вылетов, причём нередко в плохих погодных условиях, в ходе которых было проведено более 100 стрельб (израсходовано 920 ракет, 1600 пушечных зарядов). В целом боевое применение «Акулы» было признано удачным: вертолёт оказался лучше Ми-24 в плане навигации, эффективности боевого применения и маневренности. К тому же, хорошее бронирование кабины, наличие системы катапультирования и автоматизация полета позволяли пилоту меньше нервничать, сосредоточившись на боевой задаче.

«Акула» и «Апач»

Опыт современных войн говорит о том, что авиация применяется чаще всего там, где нет ни собственных самолётов и вертолётов, ни серьёзной системы ПВО. Поэтому представить ситуацию, когда «встретятся» «Акула» и «Апач», довольно сложно. К тому же, современные боевые вертолёты предназначены в первую очередь для ведения огня по наземным целям, а не по воздушным: хотя и была идея вооружить Ка-50 ракетами воздух-воздух для поражения самолетов противника, от неё было решено отказаться.
Боевое применение AH-64 и Ка-50 происходило в разных условиях, поэтому сопоставлять эффективность этих машин нельзя. Если говорить о характеристиках, то сравнивать одноместный Ка-50 и двухместный «Апач» не вполне корректно. Однако, двухместная модификация Ка-52 «Аллигатор» ни в чём не уступает американскому вертолёту. Более того, в 2004 году экс-главком ВВС Владимир Михайлов заявил, что «Аллигатор» по критерию «эффективность-стоимость» намного опередил своих конкурентов на Западе.

Слава и снятие с производства

В 1993 году вышел фильм «Чёрная акула», главным героем его стал реальный боевой вертолёт, который позже участвовал в боевых действиях в Чечне. Действие фильма происходит в Афганистане, хотя реального боевого применения в этой стране Ка-50 не имел.
Огромную популярность фильму обеспечило то, что впервые на экранах была показана новейшая военная техника, которая в СССР была засекречена, а одну из ролей сыграл профессиональный военный, Герой Советского Союза, генерал-майор Валерий Востротин. Вскоре после выхода фильма Ка-50 стал самым популярным военным российским вертолётом. Однако это не помешало прекратить производство «чёрных акул» в 2009 году. Причиной стала критика одноместной схемы и разработка двухместной модификации вертолёта Ка-52.
В данный момент на вооружении ВВС России находятся 11 вертолётов Ка-50. Всего было построено 15 машин.
Источник
« Пионерлагерю «Артек» - 92 года!
10 бессмертных артефактов советского дизайна »
  • +183

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
до сих пор никак не можем до концп разбазарить наследие великой Страны. Прошло 30 лет, а сами ничего нового пока так и не создали.
Автопром из иностранных запчастей не в счет.
Зато сколько у нас «эффективности» в управлении.
  • Поделиться комментарием
+1
ну что что 50-70г зато работает
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • avkal
Визуально неплохой вертолет, но эффективность низковата. Его так мало выпустили, потому что у него были проблемы с точностью стрельбы, какие-то огрехи в системе наведения на цель. Поэтому никто из иностранных государств покупать его не стал и в серию он не пошел.
  • Поделиться комментарием
0
Иностранцы отказывались брать одноместный вертолет- так появился на свет Ка-52
+1
Проблема не в этом и даже не в том, что дорогой и сложный. Проблема в том, что армейская авиация — вотчина Миля и пускать конкурентов не резон. «Поляна» камовцев — морская авиация, там они монополисты. Нет хвостовой балки, вертолёт чуть ли не вдвое короче, что критично в корабельных условиях. Вдобавок более манёвренен, чем милевские.
-3
Чего ни коснись: все разработки 50-70 годов или их модификации. Что, только воровать хорошо научились, граждане Путинисты?
  • Поделиться комментарием
-7
у кого воровать-то, кастрюлеголовый? У самих себя?
+10
  • avatar
  • avtop
"… все разработки 50-70 годов или их модификации".
Уважаемый Владимир, поскольку сайт посвящён Советскому Союзу, то и публикуются тут, как нетрудно сообразить, материалы о сделанном именно в СССР.
О том, что сделано гражданами «путинистами», «зюгановцами» и прочими «жириновцами», можно, полагаю, прочесть на каком-нибудь другом сайте.
+2
Это наша страна, неважно, как она называется.
+2
А Вы думаете, что мне нравится критиковать нашу действующую власть. Как бы мне хотелось, чтобы все у нас было справедливо и хорошо: я же не против капиталистов, которые подняли свой бизнес с нуля, тем более, если они занимаются производством или сельским хозяйством. Я во многом поддерживаю и Путина, но, то, что он развратил наших чиновников, есть его огромная вина. У нас был огромный карт-бланш в 2000-х годах, мы его тупо просрали и разворовали. Самое страшное, что мы не являемся уже страной притяжения, значит надо пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику.
+1
на счет внешней — не совсем так. а вот внутреннюю — на 100%, тут правильно.
-1
И зачем же вы тупо просрали и разворовали карт-бланш в 2000-х годах?
0
Вы это кто?
+1
  • avatar
  • avtop
Уважаемый Владимир, нравится Вам критиковать действующую власть или нет — это дело Ваше, сугубо личное, и меня не касается. Я только отметил тот факт, что на сайте, посвящённом СССР, размещаются — что совершенно логично — материалы о разработках, сделанных в СССР, а не в постсоветской независимой (от кого?) России.
0
Очень поздно «заметил» Ваше сообщение, но хочу сказать, что если Вам нравится комментировать ушедшие в небытие советские разработки, за счет которых, к счастью, до сих пор живет современная воровская Россия, то флаг Вам в руки. А мои комментарии оставьте в покое. Если не нравится — ставьте минус и гордитесь дальше.
+4
"… повторяя опыт ни российских, ни зарубежных коллег". Противно! Офигели ваще! Каких российских?! АнтиэСССэРовцы долбаные!
  • Поделиться комментарием
-12
Какой ужас! За полтора месяца около 50 вылетов, 920 ракет! Это по людям, по соотечественникам!
  • Поделиться комментарием
+3
Хаттаб вам соотечественник?
+2
бабо оно дуро… По каким людям ??? По бандитам, по диким чичам…
+6
Да это по «соотечественникам» среди которых должна быть и эта безмозглая дура. Признаком демократии является то что со своим гнилым мнением на первый план вылезают те кому положено молчать в тряпочку и изображать из себя интеллектуалов!
+7
  • avatar
  • avtop
Вы перед заложницами в Будённовском роддоме поужасайтесь про «соотечественников». Или перед родителями детей, убитых в Бесланской школе. Перед теми, кого эти «соотечественники» резали и в рабство обращали в девяностых.
+2
вся новая техника идет в китай, а в свою армию крохи, одна показуха…
  • Поделиться комментарием
-3
Если верить ТВ, их сделали всего 9шт. И все учения, которые нам пиарят — с одни и теми же самолётами, вертолётами и танками. Дурят нас. Готовят к оккупации, втихаря, как к 1941му.
-1
youtu.be/zt_tyk3K1dY
  • Поделиться комментарием
+1
youtu.be/zt_tyk3K1dY атакует «Черная акула»
  • Поделиться комментарием
+13
В Сирии применяли для борьбы с танками. Оч. успешно:-)
В роботизированном варианте возвращается на базу без участия пилота. Зарубежные партнеры его окрестили Werwolf — волк-оборотень, не спроста.
  • Поделиться комментарием