Самые новогодние открытки от создателя любимых советских мультфильмов

Эти советские открытки узнают даже те, кто не застал времена СССР и мало знаком с культурой эпохи развитого социализма.
Но мало кто знает, что все эти ежата, медвежата и зайчата, которые наряжают ёлку, играют в снежки, едят мандарины и дарят друг другу подарки, созданы одним человеком: художником-мультипликатором Владимиром Ивановичем Зарубиным (1925 — 1996).
Думается, что в СССР не было ни одного человека, который не видел бы его мультфильмов или не получал бы на праздник его открыток.
Владимир Иванович родился в деревне Андрияновка Орловской области 7 августа 1925 года. Карьеру художника начал с 1949 г., работал художником на заводе, в Министерстве угольной промышленности, а с 1957 по 1982 — художником-мультипликатором на «Союзмультфильме». Участвовал в создании таких знаменитых рисованных мультфильмов, как «Маугли», «По следам бременских музыкантов», «Мореплавание Солнышкина», «Тайна третьей планеты», «Приключения Васи Куролесова», «Жил-был пёс», «Ну, погоди!» (2, 4 и 9 выпуски), «Ограбление по...» и многих других (всего около 100 мультфильмов).




С середины 70-х, после перенесённого инфаркта, художник стал больше работать дома и увлекаться рисованием открыток. Так на свет появились самые новогодние изображения, создававшие атмосферу праздника многим поколениям жителей нашей страны.













« 10 бессмертных артефактов советского дизайна
Распоряжение Совмина СССР о подарках Юрию Гагарину »
  • +138

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Nik
МУЛЬТФИЛЬМАМ СССР- ДА!!! АМЕРИКАНСКИМ-НЕТ!!!
+1
  • avatar
  • Nik
Я ЗА ОТМЕНУ АМЕРИКАНСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ ПО РОССИИ И НА ПОДОБИЕ АМЕРИКАНСКИХ, КОТОРЫЕ НАШИ ЖЕ ПРИДУМЫВАЮТ НА ПРИМЕРЕ ЗАПАДА!!!
+6
Какие добые красивые открытки! Любимые! Ностальгия…
+4
Спасибо за пост))))))))))))))) Есть некоторые экземпляры-храню, как память)))))) Гы)
+6
Обыкновенный волшебник
+6
Талантливый был человек!
+2
Было откуда перерисовывать детям в стенгазету героев новргодних сюжетов. Потом клеем канцелярским и толчеными игрушками посыплешь. Красота!
+1
Я, будучи в 3-ем классе, срисовывал их, да, именно в стенгазету… Темы: ко всем праздникам…
+6
До сих пор собираю. Открываешь альбомы за 2-3 недели до НГ — и в детство с головой. Зарубин, Андрианов, Любезнов, Линде, Жребин, да их там не один десяток по открыткам работал. Зарубин — согласен, икона советской новогодней открыточной живописи. Вот спасибо им всем и поклон земной…
+6
Как же ласкают душу эти замечательные, добрые открытки! А главное, без всяких кока кол, санта клаусов, и Jingle Bells!
+8
По настоящему добрые и тёплые открытки! Очень уютные и по настоящему семейные!