О «цветах жизни» с юмором

Карикатуры из журнала «Крокодил» об отцах и детях…
Помните такой замечательный советский сатирический журнал «Крокодил», в котором публиковалась масса злободневных карикатур.
Прошли годы, журнал давно не издается, несмотря на безуспешные попытки возродить его, но вот что интересно – некоторые рисунки не утратили своей актуальности. Казалось бы, технологии изменили мир до неузнаваемости, а отношения между людьми остались теми же.
Вот, например, юмористическая «крокодиловая» подборка про отцов и детей. Раньше такие иллюстрации печатали, сейчас – нет, а зря, может, и проблем бы было меньше. Более того, некоторые сюжеты материализовались. Это я о рисунке, на котором петух с курицей приносят в клюве своему вылупившемуся чаду автомобиль. Художник был прорицателем! :)















Источник
« Как тюнинговали машины в СССР
И люди в огне испарялись... »
  • +126

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Время идёт, но ничего не меняется!
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, не знаю, у кого такие родители были. С нами не церемонились и воспитывали весьма сурово.
  • Поделиться комментарием
+5
Может и баловали своих отпрысков раньше но не до такой степени чтобы потом убивали своих родителей выгоняли отбирали жилплощадь....((уважали и любили слушались прислушивались и т.д. Иногда родители даже шантажировали ))принесёшь 5 на худой конец 4 получишь желаемое))но, не сразу помучить то надо))))))
  • Поделиться комментарием
+6
Возрождение злободневных карикатур сегодня невозможно даже если президент велит их возродить своим указом.Обьекты их настолько сильны, что заткнут рот любому Крокодилы за 48 часов
  • Поделиться комментарием
+10
Какой был классный журнал! Всем интересен!..
  • Поделиться комментарием
+17
В карикатуре с подарком машины детёнышу, я лично, вижу черты Мары Багдасарян. Черчилль говорил родителям о том, что не надо торопиться воспитывать детей, надо воспитать себя.
  • Поделиться комментарием
+10
Главное — уберечь его от дурного влияния!.. А ведь в принципе — это совершенно верно! Утрированно, конечно, карикатура сделана, но сама идея влияния на детей к примеру, уголовной романтики, — совершенно верна.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • avtop
Совершенно с Вами согласен.
Ну, а карикатура без утрирования и гиперболизации — это, согласитесь, не карикатура :)
+13
Да, есть такая тема!
Любвеобильные родители сначала потакают детским прихотям, а потом беспомощно разводят руками — «Что выросло — то выросло!»
Некоторые нувориши в России в наше время дарят детям живых белых медведей и феррари с островами.
А еще пошла мода наделять отпрысков должностями в РАН, институтах продвинутых, где сами директора, вводить в состав аффилированных лиц. За какие заслуги и знания-умения?
Многие докторские и кандидатские «драные» с ранних защит. Сейчас проверить это элементарно.
Извращенное самосознание папенькиных и маменькиных детей аморально и бесчестно. Поэтому продвинутая молодежь порой ищет работу за границей.
  • Поделиться комментарием
+15
Спасибо)… отличный журнал был
  • Поделиться комментарием
+21
Как актуально! Как будто только что напечатали. Видимо пороки не меняются.
  • Поделиться комментарием