Знаменитые советские актёры тогда и сейчас

Что же стало со звёздами Советского Союза, которые были кумирами миллионов? К сожалению их жизнь не похожа на сказку, и многие их них окончили свою жизнь в нищете…

Георгий Вицин

Очаровательный Бальзаминов, Трус из легендарного трио, пан Цыпа, Хмырь и еще много-много любимых персонажей – все это народный артист СССР Георгий Вицин.
К старости Георгий отдал свою квартиру дочери, и переехал в хрущёвку. Кормил птиц, подбирал и выхаживал дворовых собак, хотя сам жил на скромную пенсию и гонорары за редкие выступления. Помощь от поклонников не принимал, ссылаясь на то, что люди отдают ему последнее. Демонстративно не взял даже деньги, присланные в больницу.
Умер после продолжительной болезни на девятом десятке лет. За скромным пенсионерским гробом шли лишь вдова с дочерью и несколько соседок.

Семён Фарада

Любимый характерный актер Семен Фарада за несколько лет до смерти выпал из театральной и киношной жизни. Его здоровье не позволяло работать с полной отдачей.
У известного актёра были проблемы с сердцем. Он нуждался в операциях, на которые просто не хватало средств. Все эти годы актер, не имеющий возможность сниматься, жил в настоящей нищете. Деньги на дорогое лечение не выделялись, семья актера все это время выкручивалась сама. Во многом из-за недостатка средств на дорогие лекарства, знаменитый артист скончался от сердечной недостаточности на 76 году жизни.

Сергей Филлипов

Блистательный Киса Воробьянинов, король эпизода, настоящая звезда советского кинематографа Сергей Филиппов заканчивал свою жизнь в горьком одиночестве и безденежье.
В 1965 году у актера обнаружили рак головного мозга. Умирал он тяжело и одиноко. Друзья Сергея Николаевича писали в своих воспоминаниях, что Филиппов буквально голодал, а вот его сын, который почему-то не заботился об отце со страшным заболеванием, настаивает, что папа был счастлив, занимался коллекционированием бронзовых фигурок, мебели из красного дерева и антиквариата.
Но к сожалению факт остаётся фактом: две недели тело знаменитого актера пролежало в пустой квартире. Денег на похороны любимец публики не скопил. Александр Демьяненко, узнав о беде, нашел считанные копейки, которых хватило, чтобы проводить героя советских фильмов в последний путь. Сын на похороны не успел.

Тамара Носова

Добрейшая пышка из «Королевства кривых зеркал» быстро перевоплощалась в интеллигентную и ироничную донну Розу из «Здравствуйте, я ваша тётя!». Талант Тамары Носовой остается незабвенным и в сегодняшнее время, а вот под конец ее жизни об актрисе как будто забыли.

Детей Носова не нажила, старость встретила с нищенской пенсией, которой не хватало даже на квартплату. Под конец жизни была вынуждена питаться в столовых для бездомных. Скончалась звезда советского кинематографа в своей квартире от сердечного приступа. На похороны, некогда известной актрисы, собирали всем двором.

Ольга и Татьяна Юкины

Они были зеркальным отражением друг друга: рисовали противоположными руками, их волосы закручивались в разные стороны, если у одной при инфекции воспалялось правое ухо, у другой — левое. И не случайно, что девочек-близняшек пригласили исполнить роли Оли и Яло в фильме “Королевство кривых зеркал”.
Близняшки Оля и Таня встретили свою старость в нищете и забытье. Оля умерла в возрасте 51 года, Таня в 57. После фильма «Королевство кривых зеркал» ни одна из них нигде не снялась. После смерти старшей сестры, Татьяна вовсе не хотела жить дальше, начала пить, и только изредка, стоя перед зеркалом, роняла: «Вот бы Олька из зазеркалья вышла»

Алексей Фомкин

Известный каждому школьнику Коля Герасимов из фильма «Гостья из будущего» не успел встретить свою старость.

Алексей уехал жить в деревню. 23 февраля 1996 года Алеша погиб — сгорел в бане, где с приятелями отмечал День Советской Армии. Всем, кроме него, удалось спастись. Алексею было всего 26 лет.
Источник
« Послание студентов 1967 года...
Москва в 1954 году »
  • +159

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Оля и Таня Юкины снялись у Роу в эпизоде фильма «Морозко» (1966). Пишите точнее, а не привязывайте действительность к своим выводам.
  • Поделиться комментарием
+1
Главное чтобы у киркоровых и газпромовых все было хорошо!
  • Поделиться комментарием
+1
Не кого из них нет в живых.
  • Поделиться комментарием
+2
Всегда в памяти кто приносил радость…
  • Поделиться комментарием
+11
Сначала посмотрела апартаменты наших современных певцов, а потом открыла данную публикацию-страшно, ведь именно эти актеры создали великую историю советского кино и такой конец.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • MaXXX
Они — часть нас самих… нашего менталитета. И пока мы живы — и есть их фильмы — они будут жить ВЕЧНО.
-1
Когда писалась эта статья? Многих уже как-бы и нет на земле, а пишут тогда-то и сейчас. Как-то не очень.
  • Поделиться комментарием
+7
Полное безразличие со стороны своих соратников по цеху.
  • Поделиться комментарием
+3
Это лишь частица того, что есть на самом деле. очень много известных людей так заканчивают жизнь.
  • Поделиться комментарием
+1
Автор статьи пишет, что Оля и Таня были зеркальным отражением друг друга. Но проборы волос на головах девочек не зеркальны. Хотя по фильму они тем блее должны быть зеркальными. Неувязочка! Скорее киноляп.
  • Поделиться комментарием
-2
А сколько актрис, талантливых и прекрасных, не смогли раскрыть свой талант и не снялись в фильмах из-за похотливых чинуш из министерств и всевозможных ведомств? Да и знаменитые режиссёры этим не брезговали. Взять хотябы того же Герасимова. Сколько молодых талантов он загубил? Обидно…
  • Поделиться комментарием
+2
А сколько актрис, талантливых и прекрасных, раскрыли свой талант и стали известными, благодаря тем же людям.
-1
Не «благодаря», а «ВОПРЕКИ». И не нужно этим гордиться. Это пОшло.
У Герасимова — Тамара Макарова, у Александрова — Любовь Орлова, у Меньшова — Вера Алентова. Не чувствуете закономерности? Чужих то нет. Только своих жён и продвигали. А других талантливых «задвигали». Они что, менее талантливы?