Воспоминания из прошлой жизни

Маленькие кусочки прошлой жизни… почти у всех нас с ними связано что-то хорошее!
помнит кто слово «сельпо»?

даже вкус помню :)

не знаю как насчет золоченых, но перья с чернильницами лежали на иных почтовых отделениях до 80-х

фантомаса показывали?

такие кассы стояли в общественном транспорте. это просто ящик с мелочью. кидаешь 3-6 копеек, отрываешь билетик сбоку. ручка прокрутки билетного рулона сочленена с маленьким транспортером под стеклом, отправляющим мелочь вовнутрь. и никаких кондукторов.

— девушка, Вы же не одна! дайте позвонить!
— две минутки еще!

нынешним старперам повезло: молодежь мужеска пола носит бороды, что облегчает гендерную идентификацию

уххх!!!

как однажды сказал папин друг-автомеханик, «купишь, Петрович, москвича, забудь мой телефон! сам купил — сам и мучайся»

Первая Мещанская улица (ныне Проспект Мира). Москва, 1955 год. Не верится, да?

Пневмопочта. В больших конторских зданиях и почтамтах она стояла ооочень долго.

Советские люди покупают шоколадные батончики Snickers, Mars, MilkyWay и Raider (Twix), Москва, 4 января 1991 года. Этот шок многие помнят.

У нас в 10м классе дружинников не любили. Добровольно шли патрулировать либо карьеристы, либо подонки, которым хотелось кого-нить унизить
Источник
« Многоразовая космическая система «Энергия»
Что хорошего случилось в эпоху Брежнева? »
  • +210

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Аа да, сели и стали расхваливать тот СССР.Хорошо было хорошо было, Что хорошо было, странно?! Скажете медицина учеба бесплатная, ладно это хорошо… Ааа недостаток куча! Например у нас в Ср.Азии теннисных, футболных мячей не было. Мы играли в футбол резинов.мячами… даже спорт одежды не было нормальных… Это один пример,, да и еще простой пример… Не говоря уж о большом.М-хы!
  • Поделиться комментарием
0
… шли либо те, кто хотел очистить улицы от подонков
  • Поделиться комментарием
+2
Дружинниками ходили студентами.Милицию уважали так как не было в то время поборов и взяток, то что появилось с 90х.А само слово полицаи для человека воспитанного советской действительностью до сих пор режет слух...(и в голове вспоминаются уроки истории с рассказами о полицаях власовцах)
  • Поделиться комментарием
-5
Дружинников не любили а ментов вообще считали 3,14… ми. Вот так родина воспитывала правовое общество. Начиная со школы.
  • Поделиться комментарием
+1
800-летие Москвы… Это же афиша 1947 года…
  • Поделиться комментарием
+1
Отличная подборка...)))
  • Поделиться комментарием
+11
Не было такого распостранения наркотиков, проституции, вымогательств денег, как в нынешнее время, которое подпитывает оргпреступность. Считалось, что государство народное, созданное народной революцией. И делалось важное для народа: медицина, отдых, питание, одежда и обувь (хоть и не всегда удобная, но не опасная), жильё, образование. Стабильный рубль! Но было много и формализма, показухи, обязаловки для власти. Часть людей оказалась не занята полезной для себя и других, государства работой, делом. И избирались во власть подчинённые для власти, а не для народа. И физический протест против власти считаю не правильным вообще. Выборы такие нужны, чтобы народом, тех кто для народа.
  • Поделиться комментарием
-3
Выборы должны быть гласные а не тайные. Тайные выборы у мафии.
+3
Выбирать тех людей которых знаешь, доверяешь, что человек сделает как нужно людям, например в своём доме, группе домов. Затем из группы домов в районы и так далее до Госдумы. А сейчас депутат неизвестный, как избран, за что отвечает? Показуха в словах и делах и минимум ответственности перед избирателями и пенсиями не маленькими себя обеспечили. Народ сам по себе, депутаты и власть сами по себе. Кто с них сейчас спрашивает? Решили сами и всё. Путь во власть нужен только нормальный, мирный, через правильно построенные выборы для народа.
0
В парке Дзержинского давали концерт авторской песни на малой летней эстраде с моим другом. Народ заценил. В честь соревнований по «вертикальным качелям».
  • Поделиться комментарием
+16
Самый прикол-когда бросали в кассу монетки, начинали крутить колёсико, а билет не вылезал- кричали водителю:-" Лента кончилась!" И он, просто, либо, остановив транспорт, сам заправлял новый рулончик билетов, либо передавал через окошечко эту «шайбу» пассажирам — и вот неск. раз, (б… я буду), в своей жизни, я заправлял эти билетики в бункер,( будучи пассажиром чего-то, там «городского»), и отрывал ОДИН билетик, и был горд, под взглядами старушек, сидевших поблизости. И, ни дай Боже, кинуть в автобусе 4 коп., вместо 5-ти- это же " западло". Кто нас этому учил, и кто нас контролировал? Кстати, 2 раза в жизни сожрал «счастливый» билетик. В сухомятку, не запивая. Не подавился. Спасибо за пост))))))))))))
  • Поделиться комментарием
+2
Пневмопочта — фото 50-х из, скорее всего, США.
  • Поделиться комментарием
+2
Похоже. Наши девчонки так хорошо не одевались…
0
Точно! Трубы латиницей подписаны. :)
0
В «Сбербанке» она снова появилась.