Правда о Сталине, которая оставалась секретной более 70 лет

До Берлина доблестным солдатам Красной армии в ту пору оставалось пройти еще пятьдесят километров. Но товарищ Сталин не дожидался фактического окончания войны и, более того, был готов развязать новую — против всего мира.
Конечно, у него были на то очень веские причины, которые оставались в секрете целых 70 лет.

Шотландия или Ялта

Союзникам было выгодно устроить встречу на своей территории. И Черчилль, и Рузвельт предлагали Шотландию. Сталин отказался — дескать, не люблю мужчин в юбках. Только 23 декабря 1944 года Рузвельт согласился отправиться в «логово зверя». У Черчилля не оставалось выбора: лидеры «свободного мира» собрали чемоданы и приготовились к путешествию в солнечную Ялту.

Борьба за лидерство

Конференцию формально вел Рузвельт. Однако в ту пору бойцы Красной армии уже подбирались к Берлину — до столицы Германии нашим солдатам оставалось каки-то 50 километров. Естественно, позиции Сталина на переговорах были гораздо сильнее. Фактически, от его слова зависел весь исход дела.

Сталинский бункер

Показали, как бы невзначай, союзникам и личный бункер товарища Сталина. На десятиметровой глубине, укрепленный бетонными стенами и стальными сваями, этот бункер гарантировал жизнь тому, кто может управлять страной и армией. Особое внимание обратил на врытое в скалу убежище Рузвельт — уже тогда американцы понимали, что с русским медведем рано или поздно столкнуться придется.

Секретная встреча

После соответствующей психологической подготовки состоялась тайная встреча Сталина и Рузвельта. На ней было решено: Советский Союз вступит в войну против Японии, обреченной, но далеко не сломленной. Итогом этих переговоров, помимо прочего, стало значительное расширение территории СССР.

Итоги переговоров

В трехсторонних переговорах Сталин изрядно прогнул остальных участников. За вступление в войну против Японии Советский Союз получил целых 56 островов Курильской гряды и Южный Сахалин. Была сформирована современная Калининградская область — там, где еще недавно была Восточная Пруссия. Львов и значительные части Западной Украины остались нашими.

ООН и Совбез

Но и это было еще не все. Именно на тех переговорах решили основные принципы формирования ООН и главного инструмента всей организации, Совбеза с правом вето. Споры об этом чуть было не привели к новой войне — союзники не хотели, чтобы СССР получали такое влияние в Европе. По счастью, несгибаемая воля позволила Сталину настоять на своем. Таким образом были установлены границы, сдерживающие уже начавшийся хаос послевоенного мира.

Холодная война

Но уже совсем скоро после Ялтинских переговоров случился первый инцидент, развернувшийся в холодную войну. Однако, не будь сформирован к тому времени принцип ООН и Совбеза, не будь тех секретных переговоров с Рузвельтом, она вполне могла бы стать «горячей».
Источник
« Воздушный меч СССР
Подвиг 5 черноморцев »
  • +208

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К широко известным историческим фактам «прицепили» ничего не имеющий общего с истиной вывод.
  • Поделиться комментарием
+1
"… личный бункер товарища Сталина. На 10-метровой глубине, укрепленный бетонными стенами и стальными сваями"

Мелко плавал товарищ Сталин. У Гитлера в Берлине бункер был покруче, на глубине 16 метров. :))
  • Поделиться комментарием
+1
Автора надо бы выпороть.
  • Поделиться комментарием
0
Впереди возврат некоторых принципов из СССР. — На до конца уяснённой науке психологии. Тогда же и все Большие Обманы вдруг откроются с полной ясностью. Ясный трезвый Разум на основе истинных законов сохранённого гениального русского языка уже начал входить Первыми проводниками. Подключайся, не зря 1000 лет сохраняли свой родной язык. Ибо впереди Разумом будет свершено «чудо», да такое, что все народы начнут брать пример с полностью исторически прояснившей себя России. Ибо время пришло.
Пробуй каждый — вступай на путь утверждений правильных без любых противо-речий, против Родной Речи: poznanieistin.ucoz.ru/
От нашедших Общее определение Истины — От О.П. Вещественского, Н.М. Дальнего, Т.А. Касимовой.
  • Поделиться комментарием
+15
Ну и где тут хоть одна «секретная» информация???
Ненавижу писак, ставящих громкие названия под обыденными и всеми давно известными не только фактами но и историческими анекдотами. А уж про наличие всякого «отсебятного» бреда и говорить не хочу — любой первоклашка, научившийся стучать по клавиатуре мнит себя великим ученым (или по крайней мере — специалистом) во всем, куда только глаз ляжет.
Тайный бункер, таинственная встреча, «мужики в юбках»… Чушь, чушь и еще раз чушь!!! Практически под любым «перечисленным» секретом.
Автор, идите продолжайте играться в машинки около песочницы и не опускайте сайт еще ниже!
  • Поделиться комментарием
0
А вы бы написали чё-нить своё, а народ бы заценил(((((((
+12
Он был настоящим хозяином… Это не каждому дано ..!
  • Поделиться комментарием
+9
Если бы к власти подло не пришел Хрущёв, может быть Сталину удалось выстроить систему власти в которой бы не оказались проходимцы типа Горбачёва, Ельцина, Путина и Медведева.
  • Поделиться комментарием
-1
А Путина почему туда же?
Ах вы — гадёныш такой тихушный. Под сурдинку и Путина в кучу с Горби и Ельцом. Надо же.
И Хрущев тоже был наш президент (Генсек) наш глава — русский. Так что не морочь нам голову, русофоб — гадёныш.
0
Причём здесь русофобия?
0
фамилия хрущева-перлмутер, чтобы вы знали.начиная с как бы петра 1, в россии был только один русский правитель, да и тот, грузинской национальности.
-3
Сталин тихо помер на даче, ближайший сотрап рванул к верховной власти. Сделал точно также как когда-то сотрап Ленина, когда тот тихо помер на своей даче рванул в верховную власть.
И чем собственно подлее пришёл Хрущев к власти, чем собственно бандит Коба.
+4
А за что Вы бандитом называете Кобу? Вы малолетний судья кем акредитованы судить, воровской властью?
+1
Хрущёв не был ближайшим сотрапом Сталину. Вся беда в управлении государством происходит когда люди на верху начинают считать «я достаточно послужил стране, теперь она должна и мне». У Сталина было понимание ответственности и очень критическое отношение к справедливости. Он требовательно относился что к своеё семье, что к окружению. И соответственно морально мог распространять эту требовательность к другим. Что значит одно его отношение к своему сыну Якову «Я солдат на генералов не меняю». А теперь сравните отношение нынешнего руководства страны к справедливости. На расследование ФБК по боярской недвижимости Медведева, в том числе и зарубежной во Франции. Так из руководства никто и не отреагировал, на запросы в СК и прокуратуру о недвижимости, так и никто не ответил. Крысы у власти.
+6
… история рассудит и осудит… посмотрим…
+4
Действительно, что здесь секретного.
  • Поделиться комментарием
+10
Ну и чего здесь нового и секретного?
  • Поделиться комментарием
-12
Два вывода:
1. Тиран жив пока жив его последний холуй. 2. Хуже холуя только холуй с интернетом.
  • Поделиться комментарием