Послание студентов 1967 года...

От автора: «Вчера в моей Альма Матер – Рязанском радиотехническом университите вскрыли заложенную полвека назад капсулу с посланием студентов 1967 года своим потомкам через полвека. Что тут сказать… „
Прочитайте сами:
“Дорогие товарищи! Мы, участники студенческой конференции „50 лет советской радиотехники“, состоявшейся 13 мая 1967 года в актовом зале РРТИ, шлем вам, студентам XXI века, свой студенческий привет. Мы собрались, чтобы подвести итоги развития советской радиотехники за 50 лет. Надеемся, что и вы будете тоже подводить итоги, но уже за сто лет, и оценивать, как шагнула вперед советская радиотехника.
Наш Рязанский радиотехнический институт основан в 1952 году. Теперь в нем обучается только на дневном отделении около 5000 студентов. Имеются и вечерний, и заочный факультеты, на которых обучается соответственно 2000-1000 студентов.
В институте пять факультетов (не считая вечернего и заочного), которые готовят инженеров по 14 специальностям. Факультеты называются так: радиотехнический, электронной техники, автоматики и телемеханики, автоматических систем управления, конструирования радиоаппаратуры. Они объединяют 31 кафедру. В институте работает свыше 500 преподавателей (в основном это молодежь), среди которых 120 профессоров и доцентов.
За годы своего существования институт выпустил около 4500 специалистов по новейшим отраслям техники. Они работают почти во всех городах нашей Родины. Готовит институт и научных работников через аспирантуру.
Живем мы очень интересно. У нас хорошая самодеятельность, различные кружки. Многие из нас участвуют в научной работе кафедр. Любим спорт, театр, кино. Весь учебный год мы напряженно трудимся в аудиториях, лабораториях, читальных залах. Летом уезжаем в колхозы и на целину, помогаем строить клубы, дома и различные сооружения. Это наш трудовой семестр. Более полное представление о нашей жизни и учебе дадут вам прилагаемые фотографии и газеты.
Мы уверены, что в 2017 году наш институт будет представлять еще более крупное и совершенное высшее учебное заведение, готовящее инженеров XXI века — века новых научных открытий и свершений. Поэтому мы по-хорошему завидуем вам, товарищи. Но вы не особенно зазнавайтесь и помните, что и мы, и наши отцы своим трудом создали то великое будущее, в котором вы живете. С товарищеским приветом.»
Источник
« Наши любимые книги детства и юношества
Знаменитые советские актёры тогда и сейчас »
  • +150

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • MaXXX
50 лет Революции в 1967 и 50 лет от 1967 года в 2017… ну и сравните «успехи»…
  • Поделиться комментарием
+4
Новое только то, что ваш институт стал университетом, также как, например, мой институт имени Гнесиных стал Российской академией музыки. А что сейчас с музыкой (серьёзной), что с радиотехникой нашей — везде одни провалы. Музыка вообще закончилась, одна попса везде, причём, все делают вид, что это нормально, а радиотехника?.. Вам виднее, но, полагаю, что она тоже недалеко от одного места.
  • Поделиться комментарием
+17
Ответ от студентов XXi века: «Простите, мы всё прое**ли!»
  • Поделиться комментарием
+11
ТОГДА учили а сейчас учатся чисто формально )))))родители платят дети сидят в аудиториях отсиживаются )))потому что знают что работу им найдут связи решают --всё
  • Поделиться комментарием
+11
да интересно что напишут студенты… которые учатся сейчас… на целену не едут… колхозы и совхозы их нет вообще… пропали… но зато братки как живут… что писать то будут… жаль за наше молодое поколение…
  • Поделиться комментарием
0
Да вообще жаль… за всё жаль…
+14
Тогда в РРТИ БЕСПЛАТНО обучалось свыше 8000 студентов(вместе с вечерниками и заочниками), а теперь? Хорошо, если 10% на бюджетном учатся, остальным за деньги! Зато педросовская сволота по зомби-ящику складно чирикает про «Всё хорошо!».
  • Поделиться комментарием
+5
В ИПИ обучалось свыше 22000 студентов очники и заочники. Многие получали стипендию и даже повышенную от МинОбороны. Вся группа сохранилась и даже пополнилась. После института, благодаря военной кафедре — ты офицер-лейтенант с хорошей ВУС. Кто закончил на средний балл > 4,5 — распределение свободное — по желанию!
А теперь… Сын поступил в МИФИ. От группы в 29 человек осталось 9! На первом курсе! Стипендия — копейки! Правда общага — новая, квартирного типа рядом. Позже МИФИ переименовали в НИЯУ. Военная кафедра — по блату:-) Работать в России, как и многие не стал, востребован зарубежом оказался:-( К чему идем?
-9
Так что же там написано?
  • Поделиться комментарием
+1
Класс! просто великолепно!;)
+13
1967- году будучи студентом МГИ, написал такой стишок " Мы сейчас гордимся, что живем в Стране Советской Несравнимой и Коммунизма ключ куем Впервые на Земле Родимой" Предали мы СОЮЗ И КОММУНИЗМ!
  • Поделиться комментарием
+5
Зато предали с размахом, от души, по-нашему, «по-бразильски»… :)
+7
Сорок лет назад окончил Иркутский политехнический, энергетический факультет.
С тех пор воплощаю девиз электроэнергетиков:
«Мы электричеством ночную тьму разбудим,
Мы электричеством пахать и сеять будем,
Мы наших девушек избавим от родов —
Нажал на кнопочку и человек готов!
За это время построены ГЭС: Усть-Илимская, Бурейская, Зейская, Боучанская в том числе и с моим участием!
Первая задача в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока выполнена!
Со второй и третьей задачами похуже:-)
Во-первых снесли гигантский знак СЕРПИМОЛОТ — символ социалистического труда, стоявший на площади перед политехом!
А под ним была закопана капсула с посланием к потомкам:-(
Институт переименовали в технический университет, думаю что особого ума это никому не добавило при существующей болонской системе образования:-)
Так что пахать, сеять, веять электричеством и создавать роботов — еще учимся…
  • Поделиться комментарием
+2
Чичас ВУЗы в этой системе болонок выпускають.
А мой вуз с другим объединили на правах факультета, и выходит, что более двадцати лет назад я оканчивал… фантом. Вот цирк.
-9
А на кнопку нажать каким пальцем?
+1
Двадцать первым, что пониже пупка растёт.
+6
Последние предложения, конечно, грустно читать.
Однако верим, что в скором будущем и мы заложим подобные капсулы для потомков, в которых передадим им товарищеский привет, пожелание не зазнаваться и продолжать строить то великое будущее, в котором они будут жить!
  • Поделиться комментарием
0
Таким темпом через 50 лет читать некому будет.
+1
на всякий случай надо написать на нескольких языках — русскрм, китайском, таджикском, узбекском.
Не ясно кто откопает.
+2
Насчёт китайского не сомневаюсь, а вот в том, что таджики сумеют прочитать на своём языке, сомневаюсь. Ну а что русских (ну или русскоговорящих) не будет почти не сомневаюсь. Как хорошо, что я не доживу до этого дня.