Москва в 1954 году

В 1954 году самый «классический» из всех классиков фотографии Анри Картье-Брессон побывал первый раз в СССР. Итогом стал вполне комплиментарный к нашей стране фотосет, изданный в 1955 году в виде фотоальбома «Решающий момент».












































Источник
« Знаменитые советские актёры тогда и сейчас
Многоразовая космическая система «Энергия» »
  • +139

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а портреты Сталина в 54г. разве еще были на стенах и в кабинетах? Что-то не вяжется с датой…
  • Поделиться комментарием
0
Рабочий был горд. Жизнь была достойной.
  • Поделиться комментарием
+8
Вот это фото — я восхищен, не ожидал! Никакой чернухи, фальши, нарочито подобранных мрачных сюжетов. Всё естественно и честно. Даже на фоне ликов вождей люди не выставлены потерянными. Некоторые моменты (одежда, прически, вещи...) вообще в диковинку.
  • Поделиться комментарием
-4
фото на ВДНХ на переднем плане точно два ЗЕКА руки за спиной.. на ногах керзачи.Лица у всех не радосные. Грусно…
  • Поделиться комментарием
+6
Смею предположить, что, судя по нику, Вы 1953 г.р. Вам ли не знать (помнить), что в те времена деревенские, сельские ходили в сапогах. Это даже роскошь, еще и в костюмах! А ВДНХ была неотъемлемым местом посещения для людей из глубинки.
И странно было бы видеть радосТно улыбающиеся, как на параде, лица людей, осматривающих достопримечательности или в очереди в мавзолей.
Так что никак не грусТно.
-3
Не было такого распостранения наркотиков как в нынешнее время, которое подпитывает оргпреступность. Считалось, что государство народное, созданное народной революцией. И делалось важное для народа: медицина, отдых, питание, одежда и обувь (хоть и не всегда удобная, но не опасная), жильё. Но было много и формализма, показухи, обязаловки для власти. И избирались во власть подчинённые для власти, а не для народа. И физический протест против власти считаю не правильным вообще. Выборы такие нужны, чтобы народом, тех кто для народа.
  • Поделиться комментарием
+2
«Выборы такие нужны, чтобы народом, тех кто для народа.» Да! И за то, чтобы все!
Простите великодушно, не хочу обидеть, просто формулируйте повнятнее. К тому же Вы мысль о выборах повторяете во всех топиках, по теме и не в тему.
-4
Про выборы лучше не вспоминайте. Это когда партийные органы органы назначали одного кандидата ( блок коммунистов и беспартийных) и из этого одного кандидата выбирали. Хоть один голос и кандидат прошел, а в совдепии было принята голосовать «ЗА», когда «ЗА» голосовало 99,8% принявших участия в выборах. Смех да и только а не выборы.
+8
Нормальное было время.Страна нормально развивалась.И люди были нормальные.И беспредела не было.Как я жалею, что мы не приняли тогда радикальных мер к шпане, которая рвалась к власти.И вот к чему это привело. В китае покарали эту шушару и имеют первую экономику в мире, а мы обошлись лояльно и они у власти а Россия в ж… Обидно
  • Поделиться комментарием
-12
Жаль, что не додавили КГБистов:)
-6
«Жаль, что не додавили КГБистов:)»

Так вот же… Сразу завыли засланцы Партии «Мы, демократы, не должны опускаться до мести!» и далее в том же духе.
В результате, без люстрации и запрета на профессию для «бывших» пришли куда пришли. Скоро всё окончательно рухнет, т.к. разграбление страны не может продолжаться бесконечно.
+8
Очень правдивые фото. Площадь Восстания на Пресне кино «Баррикады» и брусчатка по которой неимоверно трясло тролейбусы. На оверсайде- Зоопарк-жаль не заснял. Спасибо за пост))))))))))
  • Поделиться комментарием
+13
Спасибо! Как хорошо что я пожила в этой замечательной стране))
  • Поделиться комментарием
+9
Комсомольская, Киевская, Тверская, Маяковская, Новокузнецкая уже шедевр.Спорт, Наука, Искусство
  • Поделиться комментарием
+13
Какие мускулистые были мужчины! И это не качалки. Работали мужики и между прочим были счастливы, реализуя свое мужское начало. Прекрасные мужчины!
  • Поделиться комментарием
+4
А вот в угоду каким богам у современных женщин мода «унисекс»? Повсюду короткие стрижки и брюки. Однообразие до безобразия, как у нас в армии говорят. Хотя нет женщины-военностужащие достойно на Параде себя показали:-)
0
Чёй-то Вас не «туда» закружило…
-11
Ага, мускулистые, работали, спились и в сорок лет померли.
+6
Откуда сведения такие? Раньше тупо бухать тебе просто не дали бы. У меня сосед тупо начал бухать, жена написала заявление участковому, и тю тю в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий), а оттуда пришёл и уже думает бухать ему или нет. Это ни то что сейчас, на своих граждан наплевать.
-4
ЛТП проблему не решала — ЛТП это внесудебная посадка. Тюрьма одним словом, а в какой тюрьме что либо исправили или кого-либо вылечили это большой вопрос.
0
Если даже расстреливать то проблема останется, но их в разы меньше будет.
+6
Кто работал, тот не спился.
+7
А кто не работал, тот статью мог получить за тунеядство.
+9
Фото сделаны на ЗиЛе. У мужиков военная закалка и ручного труда было хоть отбавляй, даже на конвейере.
Это сейчас мода поперечное сечение мышцы увеличивать анаболиками. Ты такого «силача» поставь тяжелее карандаша поднимать — сдохнет:-)
-4
ЗИЛ сплошная лимита, ни одного коренного Москвича.
+1
Большинство мужиков прошли войну или, по крайней мере, армию. Ни там, ни там мозгляки долго не задерживались. Ну а на заводе потаскай целый день гайковёрт или мускулы наростишь, или грыжу получишь.
+7
А сейчас все такие трезвенники. Вдобавок у большинства жирок он диванной и компьютерной болезни
+10
А какие красивые были женщины!
+2
Женщины всегда были и будут красивыми!
0
Если достаточно водки.