Что хорошего случилось в эпоху Брежнева?

« Воспоминания из прошлой жизни
Как Андропов боролся с тунеядцами »
  • +233

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Жаль, что проср… великую страну…
  • Поделиться комментарием
0
Советский Союз www.stihi.ru/2008/08/28/810
  • Поделиться комментарием
+12
В принципе всё нынешнее изобилие можно смело поменять на одно словечко времён СССР: СТАБИЛЬНОСТЬ, продукты,«ширпотреб», транспорт и т.д. стоили одни и те-же деньги, жильё, образование, медицина оплачивало Государство.
  • Поделиться комментарием
+8
Система СССР была не народной, в смысле принятия решений для народа и формализирована. Выпуск приемлимой и в нужном количестве обуви и одежы был не достаточен, кстати как и сейчас. Показуха и работа на власть. Но продукты, детские лагеря, медицина, образование и т.д. были приемлимы для всего народа! Стабильный рубль! Больше делалось для народа от государства.
  • Поделиться комментарием
-2
Советская власть была: при Ленине и ещё какое-то время при Сталине. После Сталина некоторое время — безвластие, пока Хрущёв не начал набирать обороты. (Оттепель). В ЦК сформировалась «Брежневская»мафия. Она сделала саботаж по продовольствию (!) и под этот шумок убрала Никиту, но полностью взять власть ещё не смогла, и страной правили подгорные-косыгинв. И страна шла вверх. Мафия к 1973 г. разрослась и уничтожила советскую власть, Брежнев своей сракой сел в два кресла, и стране стала наступать жопа. (Брежневская конституция). Попытка Андроповым исправить ситуацию закончилась смертью. Опять сделали саботаж по продовольствию (!)… «Спасибо» горбачику… И ещё раз была советская власть — с 90 по 94г., но её расстреляла мафмя ЦК: эльцинги, медвепутины, гайдарачубайсы… Сделав саботаж и отняв все деньги у страны, а значит м всё страну у нврода. Теперь народу не принадлежит ничего, даже сортир на даче, т.к. за пользование им надо платить налог. А зелёнки и ПТСы — фуфель…
+1
Так при Брежневе доллар стоил 64 копейки, а путька за всё своё правление взвинтил его ого-го как.
+3
Оргпреступность, сейчас получила выход в избираемую власть. И влияет на принятие законов. Раньше во власть им путь был закрыт. Хотя и писали в газетах раньше, что подкупали чиновников. Но когда, позхже, допустили к формированию власти США напрямую, через советников, которое раньше было не внутри страны, тогда и был сформирован класс олигархов и их помошников — оргпреступность, с которой тогда поэтому и не боролись. Идеология страны стала с ориентацией на деньги и материальные ценности. Религия появилась, но не помогла людям, а одурманила.
+1
Они, правильнее — их порода, имели Россию при царях. Ленин их подвинул. 14 государств устроили интервенцию. Народ, за то что у них стали заводы и фабрики, защитил себя и свою собственность. Так они по поддельным документам пролезли (через выборы) в партийные и госорганы, в т.ч. НКВД, армию. Вредили, убивали, сажали в ГУЛАГи, вербовали, шантажировали, подставляли, «раскулачивали». Посчитали, что подготовили страну к захвату Гитлером. Вступали в ряды Бендеры и Власова… Прятались за спины тыловые крысы. Вот и уцелели. По трупам прошли в ЦК, КГБ… Вот страну и предал внешторг и внешняя разведка… Теперь все они «правители», компрадоры..., марионетки. И нам по ушам и глазам… Только страну и дальше умерщвляют… Мы им опасны…
-8
СССР и был для этого создан не для народа, а для видимости власти народа ( с революцией, а не выборами и формированием классов людей созидающих хорошее в стране и правильной, древней системой выборности во власть). Но находились и находятся, и сейчас, люди которые трудятся с народом, создают хорошее для народа и их большинство! И в СССР и в России, сейчас, много создано хорошего их делами. Спасибо им!
+2
Именно, мысль, что идем к светлому будущему честных людей радовала. А как развивалась страна СССР? И ведь могли прийти тогда к контролю власти народом, во времена СССР. Древняя, проверенная система выборности во власть, власть и формировала народную. А не далёкую от народа. Когда власть сама по себерешает без народа, а народ сам по себе (пока не понадобится).
+3
проскочили коммунизм и не заметили!!!
  • Поделиться комментарием
+23
Про оклад в 120 руб: 1. 120 руб по тогдашнему официальному курсу это около 200 долл. 2. допустим я сейчас зарабатываю 5000-7000 долл (в хороший месяц (10000), но (!!!) 800 долл — ипотека (СССР ДАРИЛ!!! КВАРТИРЫ), 330 долл — музыкалка, гимнастика, художка для детей (В СССР БЕСПЛАТНО), 5000 долл в год отпуск (в СССР детей можно было бесплатно отправить в пионерлагерь), 1000 долл откладываем на образование детям (В СССР ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ И КАЧЕСТВЕННЫМ), далее, нужно иметь заначку на случай болезни (не дай бог) заболевание не самое серьезное или травма обойдется в 1000-5000 долл.(В СССР МЕДИЦИНА БЕСПЛАТНАЯ), стоматолог для 5-летней дочки мне обошелся в 270 долл!!! добавьте сюда расходы на железные двери, решетки на окнах, сигнализации (СРАВНИТЕ С КЛЮЧОМ ПОД КОВРИКОМ В СССР), расходы на неизбежные взятки, откаты и т.п. И ЧТО ОСТАЕТСЯ В СУХОМ ОСТАТКЕ ОТ МОЕГО НЕПЛОХОГО ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ ДОХОДА??? ИМЕЯ ТОТ ЖЕ НАБОР ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ Я В СССР МОГ БЫ РАБОТАТЬ СТОРОЖЕМ СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ!!! А НЕ КРУТИТЬСЯ КАК СЕЙЧАС БЕЗ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ, БЕЗ ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, НЕ ВИДЯ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ НЕДЕЛЯМИ И СПЯ 3 ЧАСА В СУТКИ!!! ТАК ЧТО ВЕРНУЛИ БЫ МНЕ ОКЛАД В 120 РУБ (ХОТЯ Я ПРИ СОЮЗЕ ЗАРАБАТЫВАЛ 600-700) И ПОДАРИЛИ КВАРТИРУ, МЕДИЦИНУ, ОБРАЗОВАНИЕ И КРУЖКИ С СЕКЦИЯМИ — ПОМЕНЯЛСЯ БЫ НЕ ГЛЯДЯ!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Вы очень хорошо зарабатываете по сегодняшним меркам, но дело все-таки в том, что это все очень эфемерно. Хорошо, что у Вас есть здоровье и какая-то стабильность в обществе. Я знаю даже очень успешных людей, у которых был хороший достаток, и все это пропало по разным причинам, но связанным именно с современной действительностью. Раньше, если ты не бездельник, можно было устроиться на стройку за квартиру, уехать на на нефтяные, газовые или рыбные промыслы, чтобы заработать на квартиру, машину и т.д. Сейчас даже на Севере уравниловка, могут кинуть, обсчитать, уволить, и устроиться непросто. Знаю это как специалист, который регулярно бывает там в командировках от еще действующего бывшего советского предприятия.
+8
Ну так и я же о чем!?!?! И главное, что мой бешеный труд в реально адовом режиме приносит мне тот набор жизненных благ, который в СССР имел любой дворник, сантехник, сторож...!!! Детские кружки и секции, образование, медицина, квартира, полноценный отдых… я пашу за это сейчас круглосуточно!!! а в Союзе ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ имел каждый и не особо напрягаясь!!!
+5
Я не спорю, наоборот, я подтверждаю Ваши слова.
+5
Лично я вспоминаю Л.И.Брежнева с благодарностью.
  • Поделиться комментарием
-1
А я бы на куски живого порвал… С него и пошёл окончательный развал, со свездатого…
+9
Несмотря на критическое отношение моего отца к очень частому появлению Леонида Ильича на экране телевизора, особенно после его проблем со здоровьем и речью, с эпохой Брежнева у меня связаны самые лучшие воспоминания. Все мое детство и юность прошли при нем. В нашей глуши, где я жил, была лучшая в районе школа, отличные учителя, столовые, пекарня, клуб, больница, врач, медсестры и фельдшер -акушер. Пусть у нас не было машины, зато был «Урал», на котором я ездил с 12 лет. Мои родители зарабатывали неплохо, но и другие люди жили не хуже, стабильно погашались облигации Госзайма. Но дело не в этом. Было ощущение радости, стабильности, я не помню ни одного случая кражи до середины 80-х. Не пройдя по конкурсу в ВУЗ, я с желанием пошел в Армию, которое поначалу быстро пропало, но с хорошей физподготовкой и знаниями служба была мне не в тягость. Кстати, подавляющее большинство офицеров были настоящими наставниками и умелыми военспецами, а особист явно не зря ел свой хлеб. Может быть мне повезло. То, что не все ладно в системе, подспудно чувствовалось уже тогда. Когда замполит предложил вступить в партию, я честно ему сказал, что для этого нужно быть или убежденным коммунистом, или просто делать карьеру. Да, были у Брежнева простые человеческие слабости, тем более в его возрасте. Но каких-то отталкивающих черт характера -нет. Даже тщеславия в истинном смысле не было. Награды -это что-то вроде детской болезни. Почему-то Хруща за 4 незаслуженные звезды никто осуждает. Видимо, Брежнев справедливо считал, что он ничем не хуже этого остолопа.
  • Поделиться комментарием
0
Я тоже с 12 лет, и тоже с Урала-2. Но при чём здесь лёнчик?!
+10
Уважаемые соотечественники! Как убежденный коммунист, отстаивающий высшие социалистические общечеловеческие ценности, как в период правления Брежнева, так и в пост брежневский период, я выскажу своё особое мнение. В начале брежневского правления КПСС была действительно руководящей и направляющей силой, а во второй половине правления Брежнева КПСС попала в зависимость — в полное подчинение властолюбивых, самовлюблённых чиновников, твёрдо руководствующихся принципами брежневского конформизма. Ленинский Социализм окончательно был загублен Брежневым. Андропов, придя к власти, задался серьёзным вопросом: «Где мы находимся?» Он попытался было административными мерами восстановить социалистические порядки. Даже Андропову не удалось реанимировать морально деградированную КПСС, а также получить должной поддержки от беспартийного трудового народа, от интеллигенции, уже крепко сросшейся с властью ложью. А Горбачёв показал абсолютную свою политическую несостоятельность. Народ вынужден теперь выживать в диком капитализме.
  • Поделиться комментарием
-9
Как убежденный антикоммунист, считаю что система не рабочая, рассчитана на роботов:)
-2
Как убеждённый антикоммунист, считаю что система рассчитана на быдло. Сознательным гражданам с этой системой не по пути.
-1
Как убеждённому анти: Советская власть была: при Ленине и ещё какое-то время при Сталине. После Сталина некоторое время — безвластие, пока Хрущёв не начал набирать обороты. (Оттепель). В ЦК сформировалась «Брежневская»мафия. Она сделала саботаж по продовольствию (!) и под этот шумок убрала Никиту, но полностью взять власть ещё не смогла, и страной правили подгорные-косыгинв. И страна шла вверх. Мафия к 1973 г. разрослась и уничтожила советскую власть, Брежнев своей сракой сел в два кресла, и стране стала наступать жопа. (Брежневская конституция). Попытка Андроповым исправить ситуацию закончилась смертью. Опять сделали саботаж по продовольствию (!)… «Спасибо» горбачику… И ещё раз была советская власть — с 90 по 94г., но её расстреляла мафмя ЦК: эльцинги, медвепутины, гайдарачубайсы… Сделав саботаж и отняв все деньги у страны, а значит м всё страну у нврода. Теперь народу не принадлежит ничего, даже сортир на даче, т.к. за пользование им надо платить налог. А зелёнки и ПТСы — фуфель Чтобы быть против чего-то, надо знать это чего-то. Не смешно, право…
-1
А че-правда что забанят ок и вк? Капец-печалька:(((
  • Поделиться комментарием
+4
Если ты с нэзалежной, то прощай! Може и хватит прыти у вашего Педрушки на это…