Призраки из прошлого

Заброшенные сооружения великого Советского Союза…




























Источник
« Апофиоз «застоя» - 1981 год
Что писали западные СМИ о полёте Юрия Гагарина »
  • +116

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+21
  • avatar
  • alik
Благодаря меченому иуде приложившему свою властную ручонку к развалу Советского Союза и есть теперь все эти памятники.
Продал он нас американцам со своей Раечкой, не подумав своей пустой тыквой во что он ввергает народ, в нищету и бедность, а сам боясь мести народной удрал к супостатам.
Не будет ему прощения. Настоящий мужик уже застрелился бы давно, но этот трус…
  • Поделиться комментарием
-1
не трус. он агент МИ-6.
И Ельцин также. плюс член масонской ложи в РФ «Магистериум».
Той самой где сейчас например состоит известный Шохин
-4
Эт точна… А Путен — агент правительства планеты Плюк галактики Кин-Дза-Дза. Усе наши беды оттудова, с той планеты. :))
+4
за брюлики и цацки для своей мартышки продал.
-2
Меченый в подметки не годится сегодняшнему иуде!!! Меченого уже сколько годков то нет??? Помнишь? А помнишь сколько лет страной правят мрази????
+6
Настоящие мужики давно убили бы его ледорубом.
+8
продал америкосам следующий дебил,,,
+5
Совок развалился благодаря пассивным людям, таки как вы:)
-5
Совсем не благодаря, а скорее вопреки. СССР был просто не жилец, смертельно больная страна. Китайцы вот свой Китай от марксизма-ленинизма вылечили, а мы не смогли.
+19
если бы не перестройка Горбачевская, все это сейчас работало бы и достраивалось бы, и в домах люди жили бы…
  • Поделиться комментарием
+18
Почему то картинки брошенных объектов меня не тронули. Повсеместно (в Твери, Дзержинске, райцентрах Тверской обл) вижу пустующие корпуса предприятий и разрушенные спортивные, медицинские и культурные объекты. Душа обливается кровью при виде покинутых домов и усадеб в поселках и деревнях, где недавно теплилась жизнь. Грузины, Млевичи, Глухово, Курово-Покровское и др. Бывшие здравницы, психбольницы, дома престарелых, детдома. Они как свидетели упадка в стране. В бывшем детдоме в Млевичах под Торжком среди раскиданных игрушек и книжек, стояло разбитое пианино. Тронул клавишу и такооой тоскливый звук издал брошенный инструмент. Загубленные памятники старины Торжка, Кимр, Торопца, Кашина и других некогда процветающих городов тверской глубинки чего стоят! А Культура наша (официальная) тратит огромные деньги на празднования Дней исчезающих городов и прочие затратные мероприятия, а не на сохранение памятников истории. Как раньше говорили «культура так и прёт...» :-) а она должна внутри нас жить вместе с нашим прошлым и традициями.
  • Поделиться комментарием
+5
Усадьбы Коноплино, Чукавино и некоторые другие, что получше да поцелее, попали в долгосрочную аренду к бывшему губернатору. Некоторые в дома отдыха переделали, а в других оленей с собаками, да лошадей разводят для «экотуризма». То есть стали неприкосновенной частной собственностью
+17
Спасибо партии родной(ЕР) и лично господам президентам.Таких объектов по стране -куча.Особенно заводов и фабрик.Но у нас нет безработицы, хватает мест в школах и дет.садах.Мы строим торгово-развлекательные комплексы. А что? Забот то больше нет.
  • Поделиться комментарием
+11
  • avatar
  • gpi65
А, да, и Вы еще забыли упомянуть самую низкую инфляцию в 4%, при росте цен минимум на 50%
+2
  • avatar
  • gpi65
Поймите меня правильно, я совсем не поклонник этой самой ЕР, но разрушение началось задолго до них
+6
похоже заброшенные воинские части
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • gpi65
Не так давно я попытался на яндекс-картах найти место, где я служил. Нашел. Только контуры зданий, видимо это остатки фундамента
+3
Тут не только военные объекты. Есть и спортивные — стадион, бассейн… На одном снимке, похоже, операционная в заброшенной больнице. И многие кадры напоминают ту Зону, что Тарковский в «Сталкере» снимал. Или Чернобыль…
0
Вот операционная-то как раз на некоторые размышления и наводит! Фигурирующее там медоборудование никто бы не бросил просто так ни в советское, ни в постсоветское время… как минимум в «чермет» бы сдали — что тогда, что сейчас! Отсюда вывод — уж не Чернобыль ли на снимках? не на всех, конечно, но на многих…
+4
Чёта подписей под фотками нет…
  • Поделиться комментарием
-12
Люди жили в нищете, а деньги КПСС расходовал на объекты, которые оказались никому не нужны.
  • Поделиться комментарием
-1
«Люди жили в нищете, а деньги КПСС расходовал на объекты, которые оказались никому не нужны.»

Именно так. Своих держалив бедности и тесноте (перманентный жилищный кризис). Зато много тратили на мировую революцию: подготовка к большой «освободительной» войне и финансирование компартий во всех странах мира, пятой колонны Советской Армии.
0
Деньги наших нынешних миллиардеров с лихвой поднимут коммунизм во всей Европе!!!
+2
  • avatar
  • gpi65
Да не жили тогда люди в нищете!
-3
Хили не жили а упорно шли к нищете. Вот такими шагами. Эта материальность должна работать на благо народа, а она только " Сталкеров " изображает.
-1
Если сравнивать с Северной Кореей, то жили богато:)
-1
Ещё выгодно сравнивать СССР с маоистским Китаем. Кто слаще морковки отродясь ничего не ел и ходил «до ветру» в кусты, тому жизнь в СССР представляется райской. А кто знает, как живут люди в других странах, тому смешно от такого утверждения.
+2
Они были нужны, пока паскуды-реформаторы не навели свой порядок
-4
Вы наверное новичек на сайте если не знаете что любые сомнения в правильности социалистического строя, величия СССР и наличия счастливой молодости в советское время автоматически засыпают Вас валом отрицательных оценок?
-1
Ну это ещё не всё. Стоит написать правду, которую комунякам крыть нечем, тут же лишают слова на пару суток. А отрицательные оценки, я думаю, липовые. Их пара-тройка троллей всем лепит.
+2
Похоже, часть снимков (начиная с первого) относится к заброшенному мемориальному комплексу в Болгарии.
  • Поделиться комментарием
+4
Да, Вы правы — 3 первых снимка и еще один в середине — это болгарская чудо-стройка. Вот о ней поподробнее — realt.onliner.by/2015/08/19/buzludzha
Должен заметить что не все тут соответствует названию и заброшенности: так, например, фото переднего торпедного отсека подводной лотки тут ни в пушистую ни в Красную армию!
+5
Очень больно и горестно смотреть на своё, то что сейчас есть у нас все чужое навязанное не наше…
  • Поделиться комментарием
0
Это, наверное, Припять
  • Поделиться комментарием