Призраки из прошлого

Заброшенные сооружения великого Советского Союза…




























Источник
« Апофиоз «застоя» - 1981 год
Что писали западные СМИ о полёте Юрия Гагарина »
  • +109

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
комментарий в одну строчку лишним не был бы, а так — заброшенная воинская часть?
  • Поделиться комментарием
0
Снимайте новый фильм «Сталкер — 2».
  • Поделиться комментарием
-4
До сих пор в регионах Нашей страны- ничего не изменилось- страна гибнет- будут новые пожары- тайга вырубается китайцами-кто их туда пускает- ЧЕРЕЗ 150 лет -Нашей Страны- не будет. Ни Валдая, ни Мещёры, ни БАЙКАЛА, ни СИБИРИ, ничего не будет, подумайте хотя бы об этом. И о детях своих.
  • Поделиться комментарием
0
Да, и если вы помните Булгакова- классика- «Если я буду очиться мимо унитаза, и, если это будет делать Зина, и Дарья Степановна- в моей стране начнётся разруха. Я приехал 16 апре. из Рязанской обл. — ПОЛНЫЙ П.Ц — Я такой ж.пы давно не видал- прифет спас-клёпикам
+2
Очередной раз привожу в пример Китай. Плавно проводя экономические реформы с начала 80-х годов Китай не потеряв «ни одного кирпича» вышел со 170 места мировой экономики на первое. А мы лезли на танки за джинсы и йогурты. Буран Россия сегодня не потянет.
  • Поделиться комментарием
+1
А торпедный отсек ПЛ тут зачем?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
А что знакомое помещение?
Для меня знакомое, только торпеды были зелёные…
+5
Меченый Ми и алкоголик… В 1993 шанс был многое сохранить, прежде всего Конституцию. Горько…
  • Поделиться комментарием
+5
Очень грустно и даже жутковато…
  • Поделиться комментарием
+4
На каждом фото своя отдельная история.
  • Поделиться комментарием
+4
Нет! Вы -не правы! Это общая история ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Спасибо.
+5
Большинство фотографий из Припяти. Хотела бы попасть в этот город. Но нынешняя киевская власть пострашнее радиации.
  • Поделиться комментарием
+1
Точно говоришь. По Киеву ходят специальные команды с циркулем и замеряют череп. Если череп принадлежит москалю, то такого человека разбирают на органы:)
0
А чем москальский череп отличается от хохьльяцкиго? По-моему, в могиле, все черепа одинаковы… Белые такие, интересные, смешные. А, чё — у хохлов кровь не течёт, что ли? И она, наверное -не красная? Грибов нажраться- смерти -не бояться… Даёшь восьмой майдан- беситеся далее
+1
Вы зашли не на тот сайт-анатомичка-за улом- в киеевее а сдеся-СССР
0
Большинство фото НЕ из Припяти. А для того чтобы бояться власть в Киеве нужно хотя бы побывать там и лично увидеть что происходит а уже потом писать. А если хотите увидеть заброшенки — не нужно в Зону отчуждения ездить ибо такого добра (особенно бывшего ВПК) везде хватает.
+2
Это по большей части брошенные военные городки. Их таких в России много.
+4
В основном, Байканур. Заброшенные корпуса военской части, посёлка научно-инженерного состава и цеха подготовки Бурана.
+12
Какой нафер меченый? Сами этого хотели. Лично я помню, все как мартышки радостные прыгали, когда союз распадался, мол вот она свобода. Тогда надо было башкой думать, сейчас поздно!
  • Поделиться комментарием
+4
Мне очень стыдно и досадно за себя.
+9
"… Вечером Владимир неожиданно попал на «церемонию (или акцию) свержения памятника Ф.Э.Дзержинскому». Вначале в метро он стал свидетелем того, как несколько человек одевают мешок на бюст Дзержинского и стаскивают его с постамента, а потом выйдя на плохо освещенную площадь, увидел как с помощью автокрана, накинув трос на шею памятника, поднимают его и опускают на землю, лицом вниз. Толпа ликует, но не все. Смотреть на это было неприятно, казалось, что это происходит в каком-то дурацком сне!
…В этот раз он улетал из Москвы с горьким чувством разоренности, как будто кто-то украл у него самое ценное…

Р.S.
…История – это очень тонкая штука. Она никогда не прощает бездарного, глупого и пассивного отношения к ней, она в постоянном движении, она как живое существо, она – это настоящее сегодня, которое через секунду становится прошлым! И поэтому играть секундами глупо, ушедшие секунды уже не вернуть! А из них складываются минуты, часы и годы!
Мы говорим, взглянув назад: «Прошли золотые годы!». Нет, не годы прошли, а пронеслись золотые секунды! Секунды, которыми Мы, возможно, пренебрегли. Просто в суматохе дней мы не видим и не ценим, не успеваем остановиться и оценить, почувствовать эту «элементарную частицу»- называемую Секунда! Ведь в ней заключено наше прошлое, настоящее и наше будущее! И тот, кто поймает «секунду своей жизни» — будет жить вечно, исполнив мечту многих тысяч поколений людей, искавших, но так и не нашедших «эликсира вечной жизни». А этот «эликсир» вот он, рядом, в маленькой секунде, только протяни руки для добра и добрых дел, да не оскверни себя «монетами вместо глаз», увидь боль и страдания людей, почувствуй их страдания в себе, и опустись на нашу грешную Землю, плачущую и стонущую от жадности и скверны, от алчности и хамства, от крови льющейся рекой, от исчезнувшей любви человека к человеку и к ней, Земле, вскормившей нас, и давшей нам жизнь, силу и разум. Но мы не умеем этим всем воспользоваться, не хотим, и рубим сук, на котором сидим. Сколько же Она еще сможет нас терпеть, ведь для неё одна наша секунда – это столетия!..
А сколько секунд Мы, сами, можем терпеть хамство? Нужно каждому посчитать про себя!..
Это и будет ответ.

Август 1991 года…
Москва…
Начало бесконечного конца…
Начало безумства массовки, безумства людей, потерявших «нить Ариадны», имя той нити – Секунда!
Секунда — станция прошлого, перрон настоящего и дверь в вагон будущего!

Август 1991г. — февраль 2005г.
(Ред. 20.10.2016)"

из моей книги «Вовкины истории»
0
  • avatar
  • alik
А ваша книга в инете есть? Почитать её всю.
0
samlib.ru/g/guljaew_w_g/0001-1.shtml
Для удобства разделена на части — рассказами
samlib.ru/g/guljaew_w_g/0001-1.shtml
0
samlib.ru/g/guljaew_w_g/
0
  • avatar
  • alik
По третьей ссылке видимо более объёмная информация, я открыл и почитаю. В какой части описываются именно начало девяностых?
0
на Полтаву и август 1991
0
  • avatar
  • alik
ОК Владимир, на досуге почитаю, какие известные люди оказываются у нас есть на форуме. Жена сказала, что твоя фамилия известная.
+4
точно говорите — все прыгали сами же.
Как мартышки. И у нас в Казани также — все с радостью бегали хоронить СССР. А теперь слезы льют. придурки. Всё — таки народ тупой, чес слово.
+4
Может, вы и прыгали, да еще чиновничьи прихвостни, но большинство людей этого не хотело и возмущалось, только сволочная тогдашняя власть на народ плевала. А сейчас этой твари в Свердловске центр открыли за то, что он страну уничтожил и в крови утопил. И опять большинство сопит в тряпочку.
0
Хочется съездить и нагадить, как когда то этот недоумок гадил.