Ностальгия в чёрно-белых фото

Игорь Анатольевич Пальмин, всю жизнь специализировался на съемках архитектуры, в чем достиг заметных высот, но, как выясняется, и в жанре уличной фотографии Игорь Анатольевич способен находить удивительно сильные и точные образы. Мастер — он во всем мастер.













































Источник
« Автомобили КГБ, которые участвовали в негласной...
Как праздновали Пасху в СССР? »
  • +135

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фото сделанно -Мастером- оч. пронзительно и — как жаль-, что ничего не изменилось с тех пор. Спасибо за пост)))))))))))
  • Поделиться комментарием
+4
А я лично в то время жила хорошо. В коммуналке никогда не жила, уже родилась в отдельной квартире, и одевались мы довольно хорошо, и мне то время очень нравится, мы были юные и мама с папой еще были живы и здоровы. И это было самое главное — впереди была целая жизнь и казалось, что молодость никогда не кончится.Насчет продуктов хочу сказать, которых не было.Даже то, что было и когда оно было, все было натуральное, хоть и мало сортов колбасы — зато из мяса и было вкусно, а теперь сто сортов колбасы и всего остального, полки ломятся, а не найти ничего натурального — одна химия, настоящего масла сливочного уже сколько лет не ела Из-за одного этого только не забыть нам нашу молодость.
  • Поделиться комментарием
0
Едешь в ближайшее село- покупаешь 3 л. молока в банку(свежего из-под коровки)., садишься на стул, начинаешь эту банку методично трясти, через 50-55 минут получаешь 170 граммов сливочного масла. Бэз хымии.Спасибо.
+3
моя страна
  • Поделиться комментарием
0
Родина!
0
Спасибо. Многое вспомнилось…
  • Поделиться комментарием
+2
Мой родственник — фотохудожник признает только черно-белое фото, в цветном дорого другое.
  • Поделиться комментарием
0
плюсую
  • Поделиться комментарием
+6
Очень интересная подборка фото, прекрасные снимки…
  • Поделиться комментарием
0
фотографии интересные, но не высокохудожественные.
  • Поделиться комментарием
-3
что то не очень выложенные фото побуждают поностальгировать. Создается впечатление что автор этих выкладок скорее стремился показать что то плохое о СССР/России. А не вызвать приятное душевное волнение от замечательных видов прошлого.
Подтекст видимо именно таков — исподволь создать образ запущенной неразвитой дикой неевропейской России.
Так что не надо. мы помним и эти годы и то что было реально в жизни. А было очень неплохо. Очень!
  • Поделиться комментарием
+3
А я без всякого подтекста с удовольствием вспоминала по этим фотографиям свою жизнь и не увидела ничего страшного: и тогда, и сейчас, и у нас, и в любой другой стране можно сфотографировать такие моменты. Это жизнь, а она — разная… Но из своих воспоминаний каждый выбирает то, что ему ближе: одни упиваются «ужасами», другие — «мы были счастливы»… Кстати, с выросшим уровнем потребления, счастья не прибавилось почему-то…
-5
Не надо слишком уж предаваться ностальгии. Прошлое — в прошлом, и не таким уж оно было светлым, если к снимкам приглядеться. Те же обшарпанные дома, бедно одетые люди, убогий быт, особенно на некоторых деревенских кадрах, что и сегодня можно встретить в изобилии. Бублики по 5 копеек, которых, оказывается, нет. Последний кадр — некий символ вечного советского дефицита. Вернуться в прошлое хочется только потому, что мы были тогда моложе и здоровее. И родители были ещё живы…
  • Поделиться комментарием
+2
А разве этого мало?)