Донецк в 1989 году

Небольшая прогулка по Донецку 1989 года. Использованы фотографии В. Хмары и С. Левина…

Автовокзал «Северный»

Библиотека имени Н. К. Крупской

Ботанический сад

Гостиница «Турист»

Гостиница «Шахтёр»

Железнодорожный вокзал

Кинотеатр «Донецк»

Набережная реки Кальмиус

Озеро в парке имени А. С. Щербакова

Памятник борцам за советскую власть

Площадь коммунаров

Площадь Ленина

Спортивный комплекс «Локомотив»

Театр оперы и балета

Уголок городского парка

Торговый центр «Белый лебедь»

Цирк «Космос»
Источник
« Британец коллекционирует советсткие автомобили!
Фарцовщики: как это было »
  • +174

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какой красивый город!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Как не относились бы к Ленину, но пока стоит его памятник, спокойствие и благополучие обеспечено этому населенному пункту. Пока Ленин в мавзолее, в России порядок. Либералы из кожи лезут вон, чтобы вынести Ильича из его последнего пристанища. Хорошо, ли плохо, но он за простой народ боролся.
  • Поделиться комментарием
+1
Как будто другая планета. А прошло то всего 27 лет. Жизнь одного поколения.
  • Поделиться комментарием
0
Здорово! Окунулась в свое детство! Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Хорошая подборка и и комменты достаточные, мне понравилось, спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Моя родина! Помню все эти родные места! Возле «Белки» продавали фото с эстрадными звёздами, Переход на Южном был красив, на площади были красивые газоны! Жаль, что уже нет этого милого уголка парка…
  • Поделиться комментарием
+14
«Все ещё живы,
Все ещё живы,
Все ещё живы,
Все, все, все!»

Нет «укропов» и «колорадов», никто не обстреливает жилые кварталы. Тех, кто «никогда не будет братьями» и хочет «кружевные трусики и в Европу» ещё даже и не сделали. Никто не сбивает гражданские самолёты. Древние укры ещё не вырыли Чёрное море и не насыпали Карпаты.Все ещё живы…
  • Поделиться комментарием
+3
Точно. Еще не появились зазомбированные телевизором мудаки:)
+10
Огромное спасибо за фотографии.Помню Донецк именно таким. Город моей юности, учился там в меди.институте.Помню, от памятника Ленину дальше по аллее стояли лавочки, по вечерам на них собирались студенты/студентки, знакомились. Счастливое было время.
  • Поделиться комментарием
+17
Красивый был город… Очень жалко, что был… Так хорошо на сердце, когда вспоминаешь те славные советские времена. Пусть прекратятся распри, город Донецк восстановят. Но погибших людей не вернуть… Непременно больнее аукнется тем, кто натворил такое с Донецком и Луганском!
  • Поделиться комментарием
+3
хотелось бы, что бы были судимы и осуждены выблядки которые имеют отношение как минимум к предательству своему же народу.да к тому же мало кто верит, что у нас идет гражданская.видят только интерес Москвы и хоть кол об голову
+3
Новороссия ведёт скорее отечественную войну с украми, выращенными на майдане.
+2
да я не спорю, явно что у нас мозги народу засрали, что и с вашей стороны.говорю, что хочется поскорее дожить до того времени когда народ станет уже понимать где правда, где ложь.в основной своей масе народу пальцем показывают во что он верит, тоесть глуп.было бы на оборот, как минимум не было бы майдана в таком виде как он был
-2
Новороссия — это такая украинская Ичкерия:)
0
Достаточно дебильный вывод.
+8
мой любимый город… прошла молодость и детство моих детей… самый красивый был весь в розах… чистый… большой… много заводов… шахт институтов… и т д торговые центры… рынки всё было прекрасно до войны… мы жили в Авдеевке… но выходные праздники покупки… учёба в институте это мой красавец Донецк… какой был аэропорт… что вы натворили правители… уничтожили изувечили растоптали… сколько людей погибло… ОПОМНИТЕСЬ… ведь мы люди а не стадо безмозглых баранов… где те люди которые умеют говорить… а не стрелять… найти компромисс… совесть то не мучит вас… всё мало… когда же вы накушаетесь… верните людям прошлое…
  • Поделиться комментарием