Американцы о фильме «Они сражались за Родину»

Мало кто из зрителей за океаном видел фильм «Они сражались за Родину» — советские фильмы о войне не особо популярны в Штатах. Тем интереснее мнение тех не многих, кто всё же посмотрел этот фильм. По совету или случайно, не важно. Вот перевод некоторых комментариев американских зрителей
Author: dbborroughs from Glen Cove, New York
Великий фильм о группе солдат, пытающихся предотвратить наступление нацистов вглубь советской территории
1942 год. Война в России складывается ужасно для русских. Они медленно отступают под натиском нацистов. Это — история полка, число бойцов в котором всё уменьшается и уменьшается, а выжившие пытаются сохранить оптимизм, во время боёв, не пускающих врага к Сталинграду.
Это – великий фильм о войне. Как и всё, что снимал Сергей Бондарчук, этот фильм заставляет Вас думать и чувствовать, показывает Вам что может сделать один человек в чрезвычайной ситуации. Нам показывают что думают различные персонажи, будучи в бою. Очень хороши батальные сцены, российские солдаты просто пытаются выжить под обстрелом, бомбардировкой и пытаются удержать немцев достаточно далеко, не дать им шанса убить их.
Чем-то этот фильм напомнил мне «Тонкую красную линию» Терренса Малика, где время от времени использовались подобные методы (например, субъективная камера, манипуляция саундтреком, несвязанный ретроспективный кадр). На самом деле этот фильм напомнил мне о нескольких других военных фильмах, вышедших после его выхода, мне интересно, кинорежиссеры, такие как Фрэнсис Форд Коппола и другие, изучали ли копии этого фильма, они не могли не видеть этот фильм, когда снимали такие вещи, как «Апокалипсис сегодня»
Фильм хорош, но он не идеален. Он может показаться местами слишком уж «Ура-Ура» за Россию-матушку, хотя, в конечном счете, больше рассказывает о защите своей Родины. Фильм также немного размазан во второй половине, показывая незначительные сюжеты; потом опять, как второе дыхание, очень сильные образы с молодой медсестрой, пытающейся вытащить раненого из воронки или возвращение солдата из госпиталя в полк
Посмотрите этот фильм. Это великое кино о великой войне
Author: drystyx from United States
Я не понимаю, почему я никогда не слышал об этом фильме раньше. Мне попался он случайно, и решил дать ему шанс.
И Вау! Я думаю, можно написать роман о том, что делает этот фильм великим. Но это было бы слишком много для комментария, поэтому я остановлюсь на общих чертах.
Это военный фильм о русских, воюющих против немцев во Второй Мировой войне. Со стороны, это очень похоже на старые американские фильмы о Второй Мировой войне, где уделяется внимание небольшой группе солдат в одном отряде.
Режиссер сделал столько, что я даже не знаю с чего начать.
Фильм показывает нам реалии войны, в том числе и время в перерыве между боями, когда солдаты подшучивают друг над другом.
Но зрителю некогда скучать, даже когда экшен сменяется драмой. Причина в том, что сценарий написан так хорошо, что я даже должен поблагодарить того, кто перевёл это на английский для меня, потому что этим диалогам позавидует любой американский писатель.
Одна из самых умных вещей, то, что сценарист-режиссёр показывает реальность с самого начала, не давая нам знать, кто выживет, и кто будет центральным персонажем.
Два персонажа доминируют в истории, бабник и повар. Однако и другие персонажи также впечатляют.
Что действительно делает этот фильм, так это юмор, чёрный юмор, он реально заставляет вас смеяться и плакать одновременно. Когда один старый ветеран рассказывает о своей окопной болезни, вы смеётесь вместе с другими солдатами. Это одна из тех историй, которая кажется адом, когда вы переживаете это, но она смешна, когда вы рассказываете про неё после войны.
Для меня это просто такая магия, что я не могу рассказать без спойлера.
Операторская работа — удивительна. Драматическая составляющая — удивительна. Актёрская работа — удивительна. Ладно, в нём всё удивительно!
Author: Michael A. Martinez (aylmer666@juno.com) from Los Angeles
В фильме Бондарчука о второй мировой войне есть отличные декорации (как обычно) и завораживающе отполированные пиротехнические эффекты. Две большие батальные сцены, где много крутых взрывов и макет танка Panzer IV, но дефицит акцентов, драмы и реализма. Немецкие солдаты не кажутся мотивироваными. Первая батальная сцена особенно разочаровывает — немецкие танки легко взрываются всего с одного винтовочного выстрела и немцы слишком быстро отступают. Между тем среди хороших российских борцов за свободу никто не пострадал.
В середине фильма есть огромная батальная сцена с полным уничтожением города, в том числе очень крутое крушение самолета и взрыв. В течение следующих 10 минут в фильме нет ничего плохого — сам Бондарчук играет большую роль контуженного солдата во время штыковой контратаки на немцев, в то время как артиллерия обстреливает всё вокруг него. Очень круто! Проблема в том, после этого момента все катится вниз, хотя фильм идёт еще целый час! Этот последний час действительно идёт без особых действий — просто куча скучной болтовни.
Кроме того, одна из камер, что используется в большой батальной сцене, имела самый грязный объектив, который я когда-либо видел в высокобюджетных фильмах. Это очень отвлекает и портит всё лучшее в классических батальных сценах. Что случилось?
А вот ещё интересное видео с мнением американца об этом фильме
Источник
« Иосиф Сталин. «Головокружение от успехов»
Помнить и не забыть »
  • +129

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+16
Америкосам никогда не понять этот фильм.Они не знают что такое война, настоящая война.
  • Поделиться комментарием
-7
Ну ты конечно знаешь. По фильмам, наверное...(((
+13
они 200 лет не знают что такое война на твоей территории
-14
У америкосов не хватит ума привести врага к себе домой и начать войну. Так только Россия умеет.
+3
а РОССИИ не надо приводить врагов-они и сами испокон веков на нашу землю лезут.
+14
Америкосы за исключением автора последнего коммента этот фильм «ПРОЧУСТВОВАЛИ». Последнему видимо не хватило политрука педераста и медсестры лесбиянки вот он бедолага и скучал вторую половину фильма! Фильм нужно чаще показывать по центральным каналам! Настоящий фильм о НАСТОЯЩЕЙ войне и НАСТОЯЩИХ солдатах!
  • Поделиться комментарием
+5
А мне по барабану до мнения янок!!!
  • Поделиться комментарием
-23
Что-то эта стать мне напомнила советский союз где любили цитировать хвалебные отзывы о нас.
«Советский союз глазами зарубежных гостей» — 1 канал.
Фильм дорогой на плёнке КОДАК, автор дорогой, обласканный власть, а режиссёр любимый режиссёр генсека, а фильм-то получился неважнецкий, тексты дурацки, актеры резвятся на площадке и ужасно переигрывают, они же все здесь собрались таланты и гении. Вот и получился отстойный фильмец, только американцами и хвалить.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • oli40
Ты лучше расскажи своим кумирам о том как их долбали япошки.
+7
Ты, фашисто-банбдеровец, прикуси язык. Хенде хох! Смотри скруджа макдака и молча молись на пиндосов, которые о вас, подстилки, вытирают свои грязные лапы.
+9
Мне конечно по большому все равно, как они восприняли этот поистине Великий фильм и их мнение, надо сперва прочесть само произведение, потом за фильм…
  • Поделиться комментарием
+10
Я считаю, что им в принципе не понять ни наш патриотизм, ни наш юмор (ни белый, ни чёрный). А то, что «одна из камер, что используется в большой батальной сцене, имела самый грязный объектив», так это и есть режиссёрский ход. Но им этого не понять.
Зато когда кругом кровь, роботы, вампиры, инопланетяне — для них это круто.
+20
Зачем вообще перевели фильм на английский? Этот фильм им никогда не понять. И не надо, у них другие понятия о Родине, о героизме. Они — страна эмигрантов! Лично меня не интересует их мнение о нас. А фильм, это шедевр. Сыну замечательного кинорежиссера поучиться бы у отца, а не у голливуда
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • McAr
Солидарен сказанному Вами.
Тем не менее, меня всегда интересовало, как, какими глазами, смотрят наши военные фильмы иностранцы, какие при этом испытывают чувства, как понимают происходящее на экране и т.д. Недавно набрел на обзоры «американского профессора» и был удивлен его отзывами о фильмах «А зори здесь тихие» и «Они сражались за Родину» (кому любопытно: www.youtube.com/watch?v=tsgF27z75WE).
Если простить ему выражения типа «русские помогли американцам одолеть Гитлера», и учесть, что он все-таки делает обзоры на Америку, то в целом мне нравится как этот американец воспринимает наше кино о войне.
+4
Я к пиндосам очень плохо отношусь, но даже я вынужден признать, что Вы не правы. Даже заблудшим овцам надо дать шанс выйти на путь истинный. И, судя по этим комментариям, некоторые из них уже сделали первый шаг. Но полностью поддерживаю Ваши тезисы про фильм и режиссера)
-4
Сын тоже неплохо снимает, только у него СРЕДСТВОФФ таких денежных и людских нема, которые папаньке на фильмы выделяли. Да и актёров таких в один фильм не собрать.
+1
  • avatar
  • gpi65
Сын снимать просто НЕ УМЕЕТ. Кто-то сказал ему, что сын великого режиссера тоже великий режиссер, а он и поверил. И деньги ему выделяют, и все остальное. Но не умеет он снимать, что не фильм — то чушь. Хотя, возможно, вина во многом лежит на сценаристах, какие-то у них герои все дебилы. Я смотрел все его фильмы, надеясь на то, что он все-таки что-то сумеет. Мое мнение: единственное, что получилось хотя бы более-менее — это первая часть «Обитаемого острова». Но второй частью он все расставил на свои места. А вот актер Федор Бондарчук вполне приличен. На мой взгляд очень он неплох в фильмах «Даунхаус», «Я остаюсь», «Призрак»
+1
Посмотрись в зеркало, «умник».
-1
Только и знает, что на отцовской фамилии выезжает. Нет таланта — не лезь в калашный ряд, не позорь фамилию.