Американцы о фильме «Они сражались за Родину»

Мало кто из зрителей за океаном видел фильм «Они сражались за Родину» — советские фильмы о войне не особо популярны в Штатах. Тем интереснее мнение тех не многих, кто всё же посмотрел этот фильм. По совету или случайно, не важно. Вот перевод некоторых комментариев американских зрителей
Author: dbborroughs from Glen Cove, New York
Великий фильм о группе солдат, пытающихся предотвратить наступление нацистов вглубь советской территории
1942 год. Война в России складывается ужасно для русских. Они медленно отступают под натиском нацистов. Это — история полка, число бойцов в котором всё уменьшается и уменьшается, а выжившие пытаются сохранить оптимизм, во время боёв, не пускающих врага к Сталинграду.
Это – великий фильм о войне. Как и всё, что снимал Сергей Бондарчук, этот фильм заставляет Вас думать и чувствовать, показывает Вам что может сделать один человек в чрезвычайной ситуации. Нам показывают что думают различные персонажи, будучи в бою. Очень хороши батальные сцены, российские солдаты просто пытаются выжить под обстрелом, бомбардировкой и пытаются удержать немцев достаточно далеко, не дать им шанса убить их.
Чем-то этот фильм напомнил мне «Тонкую красную линию» Терренса Малика, где время от времени использовались подобные методы (например, субъективная камера, манипуляция саундтреком, несвязанный ретроспективный кадр). На самом деле этот фильм напомнил мне о нескольких других военных фильмах, вышедших после его выхода, мне интересно, кинорежиссеры, такие как Фрэнсис Форд Коппола и другие, изучали ли копии этого фильма, они не могли не видеть этот фильм, когда снимали такие вещи, как «Апокалипсис сегодня»
Фильм хорош, но он не идеален. Он может показаться местами слишком уж «Ура-Ура» за Россию-матушку, хотя, в конечном счете, больше рассказывает о защите своей Родины. Фильм также немного размазан во второй половине, показывая незначительные сюжеты; потом опять, как второе дыхание, очень сильные образы с молодой медсестрой, пытающейся вытащить раненого из воронки или возвращение солдата из госпиталя в полк
Посмотрите этот фильм. Это великое кино о великой войне
Author: drystyx from United States
Я не понимаю, почему я никогда не слышал об этом фильме раньше. Мне попался он случайно, и решил дать ему шанс.
И Вау! Я думаю, можно написать роман о том, что делает этот фильм великим. Но это было бы слишком много для комментария, поэтому я остановлюсь на общих чертах.
Это военный фильм о русских, воюющих против немцев во Второй Мировой войне. Со стороны, это очень похоже на старые американские фильмы о Второй Мировой войне, где уделяется внимание небольшой группе солдат в одном отряде.
Режиссер сделал столько, что я даже не знаю с чего начать.
Фильм показывает нам реалии войны, в том числе и время в перерыве между боями, когда солдаты подшучивают друг над другом.
Но зрителю некогда скучать, даже когда экшен сменяется драмой. Причина в том, что сценарий написан так хорошо, что я даже должен поблагодарить того, кто перевёл это на английский для меня, потому что этим диалогам позавидует любой американский писатель.
Одна из самых умных вещей, то, что сценарист-режиссёр показывает реальность с самого начала, не давая нам знать, кто выживет, и кто будет центральным персонажем.
Два персонажа доминируют в истории, бабник и повар. Однако и другие персонажи также впечатляют.
Что действительно делает этот фильм, так это юмор, чёрный юмор, он реально заставляет вас смеяться и плакать одновременно. Когда один старый ветеран рассказывает о своей окопной болезни, вы смеётесь вместе с другими солдатами. Это одна из тех историй, которая кажется адом, когда вы переживаете это, но она смешна, когда вы рассказываете про неё после войны.
Для меня это просто такая магия, что я не могу рассказать без спойлера.
Операторская работа — удивительна. Драматическая составляющая — удивительна. Актёрская работа — удивительна. Ладно, в нём всё удивительно!
Author: Michael A. Martinez (aylmer666@juno.com) from Los Angeles
В фильме Бондарчука о второй мировой войне есть отличные декорации (как обычно) и завораживающе отполированные пиротехнические эффекты. Две большие батальные сцены, где много крутых взрывов и макет танка Panzer IV, но дефицит акцентов, драмы и реализма. Немецкие солдаты не кажутся мотивироваными. Первая батальная сцена особенно разочаровывает — немецкие танки легко взрываются всего с одного винтовочного выстрела и немцы слишком быстро отступают. Между тем среди хороших российских борцов за свободу никто не пострадал.
В середине фильма есть огромная батальная сцена с полным уничтожением города, в том числе очень крутое крушение самолета и взрыв. В течение следующих 10 минут в фильме нет ничего плохого — сам Бондарчук играет большую роль контуженного солдата во время штыковой контратаки на немцев, в то время как артиллерия обстреливает всё вокруг него. Очень круто! Проблема в том, после этого момента все катится вниз, хотя фильм идёт еще целый час! Этот последний час действительно идёт без особых действий — просто куча скучной болтовни.
Кроме того, одна из камер, что используется в большой батальной сцене, имела самый грязный объектив, который я когда-либо видел в высокобюджетных фильмах. Это очень отвлекает и портит всё лучшее в классических батальных сценах. Что случилось?
А вот ещё интересное видео с мнением американца об этом фильме
Источник
« Иосиф Сталин. «Головокружение от успехов»
Помнить и не забыть »
  • +129

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Martinez- реально придурок, дитя голливудщины. Драйв и эффекты ему подавай…
  • Поделиться комментарием
0
всё таки мы другие, я в этом фильме вижу как может и я так-же шёл с винтовкой по степи.Обычные русские мужики для которых война-тяжёлая солдатская работа, которую они делают пока плохо, но учатся\зверею-как говорит Лопахин\ и сделать её надо даже если умрёшь\американцы говорят-сделай или умри\.Полк пополнится людьми и офицерами, но до победы в 45 мало кто доживёт.
  • Поделиться комментарием
+6
Контуженного там, вообще-то, Тихонов играл, если что. Не все заокеанские «ценители» дотягивают до уровня наших фильмов. Не знают они нашей культуры, образа мыслей нашего не знают.
А вот парень их видео — забавный и добрый парень. Он стремится понять, а не просто сравнить фильм 1975(!!!) года с их теперешними. Он, кстати, говорит, что многие сюжетные моменты из любимого его «Спасти рядового Райана» содраны из нашего фильма, снятого существенно раньше.
Этот парень из видео мелькает в сети. Называет себя Профессором, снимает комментарии к русским фильмам, которые любит и стремится понять. Побольше бы таких американцев, — может быть и проблем между нашими странами стало бы существенно меньше.
  • Поделиться комментарием
+9
Все НАШИ(советские) фильмы о ВОВ и Второй Мировой не такие пафосные как «Спасти рядового Райана», но в них соль РОССИИ, если не МЫ, то КТО? Поэтому и люблю и помню «А зори здесь тихие» ПЕРВЫЙ.
  • Поделиться комментарием
+9
Этим ребятам из Америки не понять того, что из таких маленьких эпизодов складывалась история огромной кровопролитной битвы за Сталинград. Не понять размаха трагедии, Сталинград нависал над флангом кавказской группировки фашистов, которая рвалась к бакинской нефти. Не удержали бы Сталинград, проиграли бы войну. И еще: гимн США поют в одиночку, а России хором.
  • Поделиться комментарием
-19
Интересно, если бы Бог избавил от войны 41 --45 годов, как бы мы сейчас жили? Точно от скуки бы вымерли. А так, такое историческое " счастье "!
  • Поделиться комментарием
-1
Не померли бы от скуки промывали бы мозги револицией, Гражданской войной, красными комиссарами. До 65 года особо про ВОВ и не вспоминали, а вот про революцию на каждом углу был плакат.
+13
стране захватчику не понять что значит воевать до последней капли крови у них потеря взвода уже большая трагедия
  • Поделиться комментарием
+9
По мнению пиндосов фильм о войне не фильм если на среднем плане нет биотуалетов!
  • Поделиться комментарием
+22
надо больше переводить на английский фильмов и пусть смотрят пусть знают как МЫ РУССКИЕ можем ЖИТЬ И УМИРАТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ… Как сказал наш представитель в ООН: НЕ СМЕТЬ ОТВОДИТЬ ГЛАЗА… И НЕ СМЕТЬ ОСКОРБЛЯТЬ РОССИЮ…
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • alik
С пиндосами только и надо так говорить, они понимают только язык силы.
+14
Пусть смотрят наши фильмы о войне, пусть узнают с большим удивлением что не только она воевали… Я БЫ ОБЯЗАТ В НАШИХ ШКОЛАХ ВВЁЛ ПРОСМОТР ТАКИХ ФИЛЬМОВ а то стыдно сколько наши дети знают о войне
  • Поделиться комментарием