Трагедия на космодроме «Плесецк» 18 марта 1980 г.

18 марта 1980 года на испытательном космодроме «Плесецк» (Архангельская область) произошла катастрофа, приведшая к многочисленным человеческим жертвам, – при подготовке к запуску ракеты-носителя «Восток-2М» на пусковой установке произошёл взрыв.
Данные ракеты-носители были созданы на базе первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 и ее модификации Р-7А и долгие годы составляли основу транспортной космической системы СССР. С их помощью на орбиты выводились различные типы спутников и пилотируемые корабли. Вообще, ракета «Восток-2М» характеризовалась очень высокой надежностью, её первый пуск с «Плесецка» состоялся 17 марта 1966 года. И в 1970-1980-х ежегодно с космодромов «Байконур» и «Плесецк» стартовало более 60 данного типа ракет, и за эти годы проведения пусков имела место только одна авария и два несостоявшихся пуска.

И вот очередной плановый пуск ракеты-носителя «Восток-2М» с космическим аппаратом военного назначения был запланирован на 21 час 16 минут 18 марта 1980 года. Накануне, 17 марта, ракета была установлена в стартовом сооружении и без замечаний прошла все необходимые испытания. В соответствии с технологическим графиком началась ее заправка компонентами ракетного топлива. К 19 часам 18 марта все блоки ракеты были полностью заправлены керосином, завершалась заправка перекисью водорода, и продолжалась заправка жидким кислородом и азотом.

Но за 2 часа 15 минут до запланированного запуска произошёл взрыв – в 19-01 часов 18 марта 1980 года яркая вспышка осветила местность, в течение 30 секунд серия нескольких взрывов полностью уничтожила ракету, и огромное пламя охватило всю пусковую установку. Смесь 179 тонн жидкого кислорода и 73 тонн керосина превратила стартовый комплекс в огненный ад – горел даже металл стартовых конструкций.

Разрушение было столь быстрым, что от военнослужащих, находящихся там, не было получено ни одного сигнала тревоги. Только капитан А.Кукушкин успел крикнуть по шлемофонной связи: «Снять напряжение с борта!». Всего во время аварии на своих рабочих местах, в непосредственной близости от ракеты, находились и выполняли соответствующие технические задачи 141 человек.
В результате взрыва на пусковой установке погибло 44 военнослужащих, более 40 получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в госпиталь, где ещё 4 человека впоследствии скончались. Но именно благодаря мужеству и отваге участников спасательной операции, множество людей всё же удалось вывести в безопасное место. В течение трёх дней, пока шла полная ликвидация пожара, шли поиски и извлечение тел погибших силами офицеров и солдат аварийно-спасательной команды.

Буквально через несколько часов после этой катастрофы на полигон прибыла Государственная комиссия из Москвы для расследования причин случившегося, которую возглавил заместитель Председателя Совета Министров СССР Л.В. Смирнов. В работе комиссии приняли участие не только военные, но и ведущие ученые, специалисты и испытатели ракетно-космической техники. Хотя было собрано множество показаний очевидцев, но многие из них находились на значительном удалении от ракеты в момент взрыва. В результате комиссия выдвинула девять версий причин катастрофы, которые основывались на взрыве перекиси водорода в различных частях ракеты. Вообще, перекись водорода – это крайне неустойчивое химическое соединение, и любая соринка или использование нештатных материалов могут вызвать взрывообразное каталитическое разложение перекиси с выделением большого количества чрезвычайно активного, раскаленного атомарного кислорода, способного поджечь все, что может гореть.

И тогда, в 1980 году, правительственная комиссия, к сожалению, не до конца изучив все версии аварии, назвала причиной взрыва неправильные действия боевого расчета, готовившего пуск. Комиссия «установила», что в месте подключения заправочного шланга к баку с жидким кислородом третьей ступени имелась течь, и расчёт намеревался устранить её, обмотав стык мокрой тканью, что и привело потом к взрыву, и, в конечном итоге, заключила, что причиной катастрофы стал «взрыв (воспламенение) пропитанной кислородом ткани в результате несанкционированных действий одного из номеров боевого расчета». Но те, кто мог бы это опровергнуть, погибли вместе с ракетой. Однако, уже через год, 23 июля 1981 года, при подготовке очередной ракеты-носителя аналогичная трагедия могла повториться. И лишь благодаря грамотным действиям боевого расчета ее удалось избежать.
В ходе расследования удалось установить, что причины несостоявшейся аварии и катастрофы 18 марта 1980 года идентичны – использование для изготовления фильтров перекиси водорода каталитически активных материалов. Т.е. разложение перекиси началось еще в наземных магистралях и завершилось взрывом на борту ракеты. Однако доказать документально, что при заправке взорвавшейся ракеты были использованы некондиционные фильтры, и добиться пересмотра решения Госкомиссии в то время оказалось невозможным.

Лишь спустя 16 лет, усилиями ветеранов космодрома, этот вывод был признан ошибочным, а военные реабилитированы. Так, 5 февраля 1996 года на основании Акта межведомственной комиссии по дополнительному расследованию причин катастрофы 18 марта 1980 года было подписано Решение №Н-4075 о реабилитации боевого расчета 1-го ГИК МО, в котором было признано, что катастрофа произошла не по вине личного состава боевого расчета космодрома. А 11 декабря 1999 года на специальном заседании Комиссии по военно-промышленным вопросам при Правительстве РФ было принято решение об окончательной реабилитации и признании невиновным личного состава боевого расчета в катастрофе 18 марта 1980 года.

На самом же космодроме «Плесецк», день 18 марта считается днем памяти и скорби. Каковы бы ни были выводы комиссий, но воспоминания очевидцев сохранили примеры мужества, верности воинскому долгу и товарищеской взаимопомощи, когда командиры спасали своих подчиненных и подчиненные выносили из огня своих командиров. Каждый год 18 марта военнослужащие и ветераны космодрома, а также многие жители города Мирный приходят к памятнику покорителям космоса, погибшим при испытаниях ракетно-космической техники, где участвуют в траурном митинге.
« 16 жутчайших для иностранцев фактов об СССР
Свердловск 1980-х »
  • +159

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Я служил там 61-64 годы и тоже по заправки жидким кислородом. Только на какой площадке рвануло, их там много.Но служившим там привет, помните какая там была брусника, век не забуду.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо Вам -За нашу космическую оборону. От души -до слёз)))))) Про бруснику…
0
Одна авария? А маршал Неделин как погиб?
  • Поделиться комментарием
0
Неделин погиб на Байконуре.после этой аварии и запретили находиться на сарте
+1
А Неделин погиб из-за своей упёртости.Была нештатная ситуация, специалисты сказали прекратить заправку и исправить ситуацию, но упёрся, поджимало время пуска, он приказал принести табурет и сел прямо вблизи ракеты и приказал продолжить работы. Мне это рассказал мой командир ст. лейтенант.Он там получил контузию, стал заикаться и дёргалась правая половина лица, нервный тик. После госпиталя был переведён в Плисецк и стал командиром моей группы. Тогда это была закрытая информация, считалось что Неделин погиб в авиационной катастрофе.
0
Фотки с другой аварии. Опасная работа.
  • Поделиться комментарием
0
Фото как раз аварии на байконуре где погиб неделин и много других людей
+1
Спасибо за пожелание, привет от заправщиков (отслуживших в прошлом и не схвативших критических доз)!!!
  • Поделиться комментарием
0
И Вам спасибки- за службу)))))))
0
Всем служившим в Мирном удачи.
  • Поделиться комментарием
0
И Вам спасибо- за службу- мало нас осталось-увы)))))))
+4
снова вспыхнул гептил, и без явных причин. снова смерч охватил в форме хаки мужчин… Так Неделин погиб, так в Лесном не пошла, Пуск берет на прогиб, вот такие дела (служил в 69-71гг под Мирным)
  • Поделиться комментарием
0
СПАСИБО- от души- до слёз))))) И ещё -по- моему был «самин»? или я ошибаюсь???? МО ПВО 82- 84… позывной " кембрик"
+1
Грустная история.
  • Поделиться комментарием
-3
Я думаю — всему вина беспечность…
  • Поделиться комментарием
-1
Р-7 доработал С.Королев с немецкими разработчиками ФАУ и использовал керосин Т-1 и окислитель жидкий кисдород.
В Р-7А тоже разработка под началом С.Королева, кроме Т-1 и ЖК добавили перекись водорода и окись азота. При концентрации 82% перекись даёт газ температурой 550C, который приводит в движение основные насосы (ТНА) двигателей ракеты-носителя. Катализатором служила чисто серебряная сетка и была усилена нанесением нитрата самария. Но, что-то пошло не так…
А через 16 лет, что садить «катализаторщиков» уже было некого?
  • Поделиться комментарием
+10
Так, 5 февраля 1996 года на основании Акта межведомственной комиссии по дополнительному расследованию причин катастрофы 18 марта 1980 года было подписано Решение №Н-4075 о реабилитации боевого расчета 1-го ГИК МО, в котором было признано, что катастрофа произошла не по вине личного состава боевого расчета космодрома…
Готов с этим согласиться, но как вспомню правительство РФ 1996-го года под управлением любимого народом алкаша Бори, так и думаю… а судьи-то кто?
  • Поделиться комментарием
+2
Боря не алкаш. Он агент МИ-6.
Узнаём кличку (Ник).