День смерти Сталина

Сегодня в календаре одна из памятных дат России – день смерти Сталина. Как в воду глядел Иосиф Виссарионович, когда сказал в 1943 году: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

Исполнение первой части этого «пророчества» мы наблюдали с самого момента смерти Сталина, когда один из троцкистов Никита Хрущёв начал «развенчание культа личности». С момента прихода в 1985 году к власти Горбачёва (чему сильно поспособствовали США, и причины чего стали совершенно понятны в последующие 15 лет), когда началась так называемая «гласность» (по факту «гнусность», когда был взят курс на валяние в грязи всего советского), на имя Сталина накатил настоящий «девятый вал». В чем только не обвиняли этого человека, какие только преступления не повесили лично на него. В общественную норму было возведено в конце концов, что «о Сталине – либо плохо, либо ничего».
Правда, внимательные люди могли заметить, что весь этот поток чернухи активно озвучивался почему-то исключительно людьми, получавшими свою зарплату в США (некоторые также получали зарплату через европейские каналы, но источник в целом везде один и тот же). Это и Солженицын, и Коротич, и Шендерович, и Сванидзе, и Сахаров, и другие подобные личности. Сегодня для изучающих историю людей также не секрет, что и Хрущев, и Горбачев, и Яковлев, многие другие политические деятели, причастные к очернению имени Сталина, являлись агентами мирового глобального управления или американского надгосударственного управления, целью которых была просто ликвидация России и русского мира в целом, и Сталин был на самом деле «виновен» лишь в том, что когда после 1917 года эти силы уже праздновали исполнение своей давней мечты, он сумел буквально из руин воссоздать Россию и Русский мир как великую мировую державу. Именно этого ему и не могут простить эти силы и работающие на их цели люди, имена некоторых из которых перечислены выше.
В наши дни мы наблюдаем начало исполнения второй части «пророчества». Несмотря на титанические усилия, в народе не удалось добиться в целом отторжения памяти об этом человеке. Да, некоторые поверили этому потоку лжи. Это было неизбежно. Но большинство как относилось к Сталину положительно, так и относится до сих пор. А после переосмысления произошедшего в период после смерти Сталина, особенно в 1985-2000 годах, когда и Россия была уже практически ликвидирована, а также после перемен в период 2000-2017 года (когда во главе страны встал Путин, которого ещё при жизни пытаются смешать с грязью всё те же силы и во многом всё те же личности), ко многим стало приходить отрезвление и понимание истинных событий истории, их значения и правды как о самом Сталине (и Путине), как об их настоящей роли в истории нашей страны, так и о тех, кто пытается смешать с грязью их имена.
В самом деле, нетрудно представить, что если на Путина ещё при жизни пытаются вылить столько грязи в подконтрольных мировому капиталу средствах массовой информации, то что на него выльют тогда, когда его уже не будет. И умным людям нетрудно провести аналогию со Сталиным. Наши современники знают, что вся «вина» Путина сегодня в том, что он вдохнул жизнь в уже убитую и расчлененную (по факту) Россию в 2000-м году, и многое сделал для её возрождения. И умным людям нетрудно провести аналогию с периодом нашей истории в период с 1924 по 1953 годы прошлого века. Параллели настолько очевидные, что их невозможно не заметить. Их можно лишь игнорировать с категоричностью ослеплённого фанатика, который, сжигая на костре «ведьм» искренне уверен, что творит богоугодное дело. С такими людьми дискутировать бесполезно, их совесть задушена, а разум ослеплён.
Но на весь этот поток лжи и грязи, в котором измазано имя Сталина, есть два простых доказательства, полностью перечеркивающих и рассеивающих все труды злопыхателей.
Первое доказательство приведено в моей статье «Нельзя заставить народ петь», а второе я приведу сейчас. Это доказательство – одна из фотографий с похорон Сталина (есть и другие аналогичные). Как говорится, «вместо тысячи слов…» Просто задайте себе вопрос – придёт ли народ в таком количестве прощаться с человеком, который с этим народом «боролся», который «замучил» и «ликвидировал» миллионы своих соотечественников? Нет, с такими прощаются только их подельники и небольшая группа выше указанных фанатиков. Но их никогда не бывает так много.

Также бесполезно пытаться такое количество народа собирать «насильно», сгоняя на похороны. Как нельзя заставить народ петь, точно также нельзя заставить народ и поклоняться своему врагу и уничтожителю. Заставить бояться можно. Заставить поклоняться – нельзя. Особенно нельзя заставить поклоняться русский народ, который не опускал головы даже в концентрационных лагерях фашистской Германии, даже когда его тысячами уничтожали в газовых камерах или сжигали заживо целыми населенными пунктами, как в Хатыни.
Безусловно, для будущей антисталинской пропаганды было нужно, чтобы были прецеденты, о которых можно говорить, поэтому кого-то и пригнали насильно «отдать последние почести великому вождю». И будьте уверены, у этих людей (а также у их детей, которых непременно взяли на заметку для последующей разработки) обязательно брали показания, что их пригнали на похороны насильно. Но не эти люди запечатлены на фотографии. Повторяю, столько людей пригнать невозможно. Со Сталиным прощалась вся страна. И те, кто не смог прийти в нескончаемом людском потоке на главную площадь страны, прощались с ним от Бреста и Львова до Владивостока, от Мурманска, Архангельска и Таймыра до Еревана и Баку. Каждый на своём месте, в своём доме, у своей радиоточки, которая в те времена заменяла людям сегодняшний интернет и телевизор.
Просто посмотрите на это фото – и задайте себе вслед за известным персонажем из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» аналогичный вопрос: «Да какой он тиран? Ты на эту толпу посмотри!» – и всё будет понятно, где правда, а где ложь.
Многие хотели бы ликвидировать эти фотографии, но их уже невозможно изъять из истории.
И как нельзя заставить народ петь, так нельзя заставить народ и любить. Особенно – русский народ. А такое количество людей, пришедших на похороны, возможно только тогда, когда народ любит, и когда он понимает всю величину трагедии, которой является уход такого человека.
Павел Котельников
« Мир «Глазами Сенкевича»
Горлицкий Л.И. - конструктор бронетехники »
  • +203

+21
Да Сталин был есть и будет великая личность!!!
-10
сталин великая личность? просто в нужное время оказался в нужном месте и без каких либо морально-нравственных устоев. подмял под себя, поработил и властвовал в своё удовольствие. абсолютная власть. страна стала его игрушкой.чуть что к стенке. лишил людей свободы: и мыли и передвижения и т.д. и т.п. тюрьма. а как промыл мозги? ведь и не представляли другой жизни, личности нет, есть масса трудящихся рабов. ты не человек, ты трудящийся. жить для того чтобы работать или работать для того чтобы жить? интересный вопрос:«а что ты сделал для страны?»-вопрос для раба. за что сделал за то получил деньги, но страна как всегда обманула и живёт на недоплаченные мне за границей, покупает яхты, замки, острова,«челси» и т.д. промывает мне мозги. страна это группа людей имеющих всё, а остальная «масса» на них работает и считает их родиной, защищает их богатства, развлекает войнушкой… а вообще интересно наблюдать как вождь сегодня не даёт массам жрать нормальные продукты из «санкционированных стран», уничтожает их. мол не достойны, не заслужили, приучайтесь жрать солому и еду замещение, отбросы и т.д. и народ рад: будем жрать г… назло кому-то там. сами то господа всё из спецраспределителя… ну да что заслужили.
0
Будьте готовы к тому что не все разделят Вашу точку зрения. Во многом человек сам рад верить в то, чего не существует и гордиться положением своего барина, построившего себе хоромы рабским трудом крепостных, в.т. и самого гордящегося.
+12
А нынче говорливы стали И по свистку из-за бугра С усердьем треплет имя «Сталин» Холуй, не помнящий добра. Эх господа, вы не устали Его порочить и чернить? Он был, и есть, и будет, Сталин, И он в столетьях будет жить! Проходят дни, подходят сроки, Часы Истории идут – Вождю достойные потомки, Как надо почесть воздадут. Иван Куликов.
+8
Поэт мне не известен! День и ночь громили Сталина! Он и так и этак бит! Но слетала лишь окалина, как СТОЯЛ так и СТОИТ!