Срочное задание Брежнева по просьбе Дэ Голля

« Один против дивизии
Роман Филиппов: большой актер маленьких ролей »
  • +192

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот такое отношение к людям в итоге и погубило совецку власть!
  • Поделиться комментарием
+4
Достойный сын своего народа. Земной поклон тебе
  • Поделиться комментарием
+7
Неплохой сценарий для фильма.
  • Поделиться комментарием
0
За что советская власть не любила советских людей?
  • Поделиться комментарием
0
Немножко отвечает Кургинян. Примерно с 1930г шло как бы истребление «Левых» под флагом борьбы с «троцкизмом». Сторонников «правых» взглядов наказывали не в пример мягче… Сам удивился когда узнал, что большинство высланных «диссидентов» критиковали власти именно за несоответствие идеалам.
+3
Это не власть, а завистливые чиновники, которых и сейчас хватает, не дали ходу его истории.
+5
Скажите, а россиян власть очень любит?
0
Очень)… потому наверно и в грязь втаптывает.
+3
«Гвозди бы делать из этих людей,,,,,» Почитайте, как Кастро хотел встретиться с полковником Момышулы
+12
Фантастическая и незаурядная личность. Если бы не Президент Франции Шарль де Голль, никто и никогда в СССР не знал бы о этом человеке. Вот какими людьми должна гордиться страна — простыми и скромными в быту, героическими в жизни. Но про дядю Карла — просто молодец!!!
  • Поделиться комментарием
0
зря радуешься, вся история — просто сказка, придуманная в отделе пропаганды и даже не ЦК КПСС, а в каком то азербайджанском подразделении. Можешь убедиться сам:
ru.wikinews.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84_%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5:_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8F_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8
Миф о Джебраилове: друга де Голля удалили из Википедии
+5
мало того, что героическая личность. так еще чертовски везучий. молодец. жалко финал не сложился.
  • Поделиться комментарием
-7
Вы чё, ребяты, совсем чего-то не того? Чтобы советские лидеры страны, раздолбавшие Гитлера, создавшие атомную бомбу сразу после войны, давшие американцам пинок в промежность на Кубе в 62-м году и плясали перед каким-то партизанским генералу из Франции? Совсем с дуба упали и нечаянно головку себе повредили?
Если и был такой случай, то сделано было все как у людей. Естественно, что дали задание соответствующим службам и те в кратчайшие сроки его выполнили. Думаю, что на это хватило им не более суток. Чтобы наши спецы не могли отыскать человека в стране? Смешно! Эти спецы раскладывали на лопатки все лучшие разведки и контрразведки мира и вдруг не могли кого-то найти у себя дома?
А Брежневу и Хрущеву больше делать было нечего, как только и думать как ублажить Де Голя. А уж в комментариях уши развесили.
А уж совсем смешночитать про козни советских генералов и спецслужб по поводу наград и определения его в пастухи. Если это было и так, значит чего-то было с этим парнем действительно не так. От же, надо такое напридумывать.
  • Поделиться комментарием
-2
В этой истории — весь маразм «коммунистов» и их правления, которое, к сожалению, только недавно закончилось.
+2
В этой истории — весь маразм «коммунистов» и их правления…
— Вот все кричат про коммунистов «маразм.маразм», а в чём это проявляется никто сказать не может. Может что услышу от вас?
0
Маразм состоит в том, что вся история от начала и до конца — полнейшая липа, пропагандонский совковый шаблон. Не знаю откуда по всем сайтам лезет одна и та же дезинформация, причём давно разоблачённая. Не было азербайджанского героя французского Сопротивления, на этот счёт есть официальный ответ из французских архивов. Сами исторические события описываются в статье неверно и с хронологическими ошибками. Штурма Тулузы, например, не было. Немцы сами оставили город, а на следующий день туда без боя вошли союзники. И таких «ляпов» очень много.Приходилось и раньше встречаться с историями о выдуманных героях и подвигах и всегда поражала безнаказанность фальсификаторов. А ещё горько от готовности народа «схавать» любую красиво оформленную дезу.
А вот для чего коммунисты всё это придумали почитай сам:
Миф о Джебраилове: друга де Голля удалили из Википедии
ru.wikinews.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84_%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5:_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8F_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8
+2
Сколько ни читал Ваши комментарии, каждый раз убеждаюсь в одном и том же: Вы слишком далеки были от жизни страны. На Байконуре ( если Вы, конечно действительно там работали) была другая жизнь, а что происходило в остальной стране — для Вас тёмный лес…
+2
На Байконуре ( если Вы, конечно действительно там работали)…
— Я работал не на Байкануре, а в Центре Управления полетами в Калининграде под Москвой. Приходилось мотаться по командировкам и по центральной России и в Прибалтике. Сам из Минска. Жил в Волгограде, Крыму и на Дальнем Востоке. Только вот не видел я нигде, чтобы народ голодал и ел лебеду и суп из березовой коры. Напротив. Куда и к кому бы я не заходил в гости, везде стол был на уровне московского ресторана «Прага». Кстати сказать, что в ЦПУ ходили на обед в столовую. Всё точно так же и такое же как и у нас на минском заводе им. В.И. Ленина.
0
Я ничего подобного и не утверждал. Напротив, опровергал, если такое говорил кто-либо. Но это не значит, что Ваши комментарии имеют что-то общее с жизнью многих, с кем я был знаком.
0
Я ничего подобного и не утверждал…
— Извините, старина, я чего-то совсем запутался. Потерял нить и начало нашего разговора. Видимо, я переехал на вас от кого-то другого. Скорее мой ответ по теме Новочеркасских событий кому-то, а я ответил вам. Извините. Тут у меня неразбериха с авторизацией в этом сообществе. Так что, не удивляйтесь моему новому имени. Это я вошел через другую сеть, чтобы ответить вам. Однако по поводу ваших слов в мою сторону «а что происходило в остальной стране — для Вас тёмный лес…» категорически не согласен. Я уже сказал, что начал работать с 15-ти лет. Прекрасно знаю всю кухню рабочих коллективов, заводских комитетов комсомола, парткомов и администрации. Что поделаешь, не любил сидеть в тишине. Бывал много за границей и меня там интересовали не магазины, а люди. Много с ними разговаривал. Как правило они вообще не знали о жизни нашей страны. Ну, вот примерно так, как нынешняя молодежь не знает о своем бывшем государстве. Мне тогда было смешно, а сегодня не очень. Одно дело, когда глупость и незнание у буржуев и другое, когда то же у своих.
+1
Но это не значит, что Ваши комментарии имеют что-то общее с жизнью многих, с кем я был знаком…
— Так все люди по разному и жили. Мой лучший друг по школе жил в семье офицера-полковника, мама не работала и в доме было всё, а у меня одна мама и сестра. Жили в бараке в комнате 9 метров, половина которой занимала печка. Мама работала нянечкой в дет. саду, но сумела выучиться на медсестру. На большее не было времени. Нас надо было одевать и кормить. В школе род. комитет мне выдавал ботинки и пальто. Только в 62-м мы получили квартиру. Моя мечта в детстве была вырасти, пойти работать, получить деньги, купить 10 яиц и все их съесть. Но я никогда не завидовал своему другу Мишке и никогда ставил себе вопроса почему одни живут лучше, а другие хуже. Я знал, вернее сказать, меня научили, что для того, чтобы хорошо жить, надо много знать и многое уметь, но еще и хорошо работать. И если мне нужны были деньги, чтобы купить своей молодой жене шубу, я с ребятами в отпуск ездил на «севера» «шарашкой! и покупал жене шубу и себе чего надо. Так что, не надо мне жалостливые ля-ля петь про бедных рабочих, которые если лебеду и кутались в тряпки. Я работаю с 1964-го года. Был учеником токаря, потом первый разряд. Помнб по третьему разряду на тарифе я получал чистыми 135 рублей. Это пацан в 18 лет. Мой сосед дядька с 6-ым получал 280-295 (смотрел его ведомость). Так что на том заводе по тем временам эти прощелыги получали тоже не мало. Наценки на мясо даже 10% тогда это было 20 копеек, а повышали всего на пять. Эти холуи так и не могли понять, что стране только 15 лет после войны. Если глянуть на статистику роста благосостояния трудящихся в СССР, то с такими темпами, которые были до 90-го года. сейчас бы через 25 лет работяги бы рубле 800 по курсу 80-го года. А это оч-ч-чень много. В общем нищих в стране я никогда не видел, а видел я мно-о-ого! Кстати сказать, бывал много за границей у буржуев. Очень интересные наблюдения.
0
Этот Ваш комментарий нисколько не вяжется с комментариями, написанными Вами ранее, кроме одного сходства: Вы снова опровергаете утверждения, которые я никогда не писал. Так что по поводу Вашего якобы возражения мне (Так что, не надо мне жалостливые ля-ля петь про бедных рабочих, которые если лебеду и кутались в тряпки.) повторяюсь: я ничего подобного и не утверждал. Напротив, опровергал, если такое говорил кто-либо. Но Вы дважды умудрились приписать мне эти слова, равно как и раньше приписывали мне то, о чём я даже не заикался.
0
P.S. Я не могу знать, была ли реально эта история, но написано весьма правдоподобно.
-6
Никогда не поверю, что ЧУРКА ПОГАНАЯ на это способен… Он явно был РУССКИМ… Даже сын у него, проклятый бандит, убит В Карабахе…
  • Поделиться комментарием
0
Чурка — это ты. И ты просто не можешь быть русским, PADLA.
+4
хамло.
+4
Сволочь ты и ублюдок, а не патриот России, коим ты пытаешься предстать.Жаль, что не имею возможности лично плюнуть тебе в лицо!!!
+4
Ну да, а ты сам-то на что способен? Только такую блевотину писать?
+6
очень интересная история и заслуживает глубокого уважения. все таки были не заурядные и прекрасные люди.
  • Поделиться комментарием
+5
И такого человека не могли найти? Невероятно! Наверное не хотели найти.
  • Поделиться комментарием