Вспоминая советские застолья...

Застолья — как соль жизни, как стройплощадки дружбы, как события, обсуждения которых длились до следующих посиделок. Ритуалы — дружеские и семейные. Бутылочки — купленные в складчину. И люди — простые и понятные.
Для советского человека застолье было отдушиной, свободной от идеологии, возможностью расслабиться и пообщаться со своими знакомыми в свободной атмосфере.
Советское застолье было немыслимо без алкоголя, поэтому продажи спиртных напитков уверенно росли. Упали они только после знаменитого «антиалкогольного» указа М.С. Горбачева.

4.


7.
8.



12.













27.














Источник
« Подвиг разведчицы Зины Портновой
Главный индеец СССР - Гойко Митич »
  • +144

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, продажи алкоголя после «указа горбачова»,-упали, а потребление оного возросло в десятки раз.Самогон, палитура, БФ, «тормозуха», календула, лосьоны, одеколоны… и люди мёрли, мёрли, мёрли… спасибо миша.
  • Поделиться комментарием
+2
Самое прекрасное было время все были равные соберались огромными компаниями гармошка песни.Дома не заперались и любому оказывали помощь даже незнакомому, детей не бросали а их было много в семье.
  • Поделиться комментарием
0
на многих фотографиях, алкоголь вообще отсутствует.
  • Поделиться комментарием
+3
Не в пьянке дело а в том, что собирались деревнями и семьями
  • Поделиться комментарием
-2
Отдушина в пьянке, плохо это!
  • Поделиться комментарием
+8
спасибо… побывала в деревне… конечно многих нет в живых… но это наша история… вспомнилось как собирали свеклу… потом общая поляна у кого что… да вкуснятина… наше прошлое наших бабушек… прабабушек… мам… было же… спасибо за память…
  • Поделиться комментарием
+10
Многих уже и в живых нет…
Очень душевная подборка фотографий… Наши мамы, бабушки…
  • Поделиться комментарием
+13
Все искали знакомые лица?, или только я!
  • Поделиться комментарием
+7
Конечно, все искали…
+13
Тяжело было после войны, при карточной системе, но никто с голоду не умирал. Были застолья. было весело, дружно, интересно. На столах было по-всякому. У меня свадьба была в 70-м году в феврале. было все. даже ананасы. Противно слушать Ясина, который погубил Россию и до сих пор вякает, старый пердун. Он говорит, что при СССР он, профессор, доктор наук, не знал чем накормить дочку. Наглый врун. Начиная с послевоенных времен я ни разу не испытывал чувства голода, родился и жил в обычной советской семье, отец инженер, мать учительница.
  • Поделиться комментарием
+17
Это действительно были душевные застолья. Собирались семьями. Обязательно пели песни, танцевали. А больше всего мне, ребенку, нравилась подготовка к застолью. Эта домашняя суета))) И ведь все родственники съезжались. И не для того, что-бы животы набить и напиться, а для общения. У нас за столом никогда не было водки. Пара, тройка бутылок вина и всё!!! И тем не менее все были весёлые. Потому, что главное общение. И ещё, за чаем играли в лото.Вот это был азарт!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Это верно, выпивать выпивали, но не так как сейчас и не в таких количествах…