Вещи из СССР

Подборка предметов времен нашего детства. Понастальгируем немного!




































































































Источник
« Один против 15 танков
Уроки НВП в школе »
  • +215

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Сергей спасибо, будто вновь оказался в 60х
  • Поделиться комментарием
+11
Сергей, большое спасибо за показ таких до боли знакомых вещей! И швейная машинка до сих пор работает, и круглый фонарик светит, раскладушка без дела не стоит, авоська где-то лежит и детский мячик.
  • Поделиться комментарием
+9
Спасибо, Сергей! Всегда с благодарностью смотрю Ваши подборки.Ведь за каждой фотографией — наша прошлая, пусть небогатая, но счастливая и добрая, жизнь. Огромное спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Словно в детстве побывал
  • Поделиться комментарием
+4
Жаль таких роликов больше не делают. Проехаться бы!
  • Поделиться комментарием
+6
а вот презервативы и логарифмическая линейка это класс
  • Поделиться комментарием
+4
не просто интересная подборка, а обалденная подборка. спасибо.
  • Поделиться комментарием
+5
Это было недавно. Это было давно. Жаль, что нельзя туда вернуться.
  • Поделиться комментарием
+8
Кое-что из этих вещей и у меня сохранилось — раскладушка, карманный фонарик, стереоскоп, диапроектор (только не этой марки), микрокалькулятор, кассетный магнитофон. Диафильмы я ребёнку ещё в 90-е годы показывал. Есть и грампластинки, в том числе и «Бременских музыкантов», но играть не на чем, поскольку радиола давно сломалась и ушла на помойку. Такие телефоны сохранялись до недавнего времени на моей бывшей работе, а настольный термометр с календарём до сих пор там стоит. Фотоаппарат «Зенит-автомат» у фотолюбителей популярностью не пользовался из-за низкой надёжности электронного затвора. Больше снимали механическими моделями Зенит-Е, -ЕТ, ТТЛ, -12СД. А видеомагнитофон «Электроника ВМ-12» отличался громоздкостью и стабильно низким качеством (по отзывам). Как я читал, наши скопировали уже морально устаревшую к тому времени модель от «Панасоник». Наручные часы до сих пор ношу советские. А электронные настольные часы-будильник «Альфа-Электроника 12-41» показывают время точнее, чем Sony. Единственный недостаток — батарейки для резервного питания не предусмотрено, поэтому могут сбиваться, если свет погаснет или мигнёт. И вспоминается золотое времечко, когда билеты в кино были дешёвыми 25 — 50 копеек, на широкоформатные фильмы 70 копеек. Так быстро летит время, и то, что когда-то было чудом техники, сегодня уже антиквариат.
  • Поделиться комментарием
+7
Были времена хорошие, а сейчас…
  • Поделиться комментарием
0
А что сейчас-то? Не интересно смотреть на прохожих, как они идут и уткнулись носом в гаджеты, и даже попадают под колёса идя через дорогу…
+6
А сейчас Г…